Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Шоу? Жванецкий 70х?
Ну теперь уж точно "Степь. Канал..
Вот ведь, по факту зря я извинялся за этих, как их там? (в печку её!), общечеловеков..
Опубликовано: 9 августа 2025 в 00:49:16
ку -
Vit, а баржА то где, БАРЖа - утопла?))
Ну что, инженеры Sf походу рулят!) Что в итоге, чуть мелодичнее подача, нет намека на крикливость титанового твиттера, ни в верхней середине, ни на верхах. Но опять же, самих верхов чуть не достает (режим Direct). Вина тому, скорей всего, опять же в бериллиевой меди. На акустическом лопатки Classic V2 стоят с обеих сторон на "+" проводе. Две Reference мне нашли в Пульт.ру, порылись в загашнике... Их и поставлю со стороны усилителя, а на АС, если не найду, обожму проводники тогда. Спасибо всем, кто был так настойчив в убеждении моего заблуждения)!
Опубликовано: 9 августа 2025 в 10:54:03
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
БаржА отплывает на Аляску, а советский стендап назывался "Смехопанорама" в программе телепередач.
Дайте денек прогреться и запоют ваши верха. Вечер утра мудренее.
Опубликовано: 9 августа 2025 в 11:18:53
-
Тут, как бы, опять сыграл роль "Status Quo". Единственная лопатка Reference G оказалась теперь на "+" терминале НЧ/СЧ. Установил ее на минусовую перемычку СЧ, а Classic V2 - плюсовую НЧ/СЧ. В очередной раз убедился, для низкочастотного диапазона лучше всего идет эта пресловутая бериллиевая медь, а на ВЧ - просто медь. Менял лопатки не отключая источники, CD транспорт, ЦАП и PC Audio, даже сам усилитель, просто отключил выходы. С пару часов прогрева, систем выдала такой звук, что "челюсть у меня повисла")). В общем, грею дальше, остаются лишь кроссоверы...
p.s.
до всех этих манипуляций обратил внимание на укрупненные и слегка подавшиеся вперед образы, но они и низкие частоты потеряли в плотности и наполнении, и это помимо нехватки по высоким. Да уж, металлы - сплавы и медь...
Опубликовано: 9 августа 2025 в 16:47:19
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
Александр, получил розетки. Настоящие. Человек ответственный и очень контактный, пообщались немного в чате А. Так что, думаю, вам можно смело у него что-либо заказывать. А там дальше пишите в тг или на почту насчёт разделки, сделаем.

Опубликовано: 9 августа 2025 в 18:05:17
ку -
Виталий, спасибо за инфо. Повезло нам, что есть такой по оригинальным фурутекам.
Опубликовано: 9 августа 2025 в 18:46:04
-
vit43l
получил розетки
-
И чё собрались с ними делать? Чайник подключать? На большее они-то не тянут.
Опубликовано: 10 августа 2025 в 23:52:51
-
Брысь под лавку, самоделкин
Опубликовано: 11 августа 2025 в 00:04:37
ку -
vit43l
Сам розетки я не делаю. Покупаю немецкие.
Опубликовано: 11 августа 2025 в 01:35:54
-
Видел на авито розетку инакустик голд, видок у неё не айс. Просят за неё 6тр, стоит она того?
Опубликовано: 11 августа 2025 в 08:43:15
И жизнь хороша, и жить хорошо -
Увы, Das Liebesverbot, при всем уважении к инженеры Sf, данная схема подключения АС рекомендованная ими по Single Wire реализуемая в трехполосных системах по большей части и в тех, которые отмечаются как "темные", даже в двухполосных. Как и обозначил ранее, в двух полосной, однозначно смещение баланса будет в область ВЧ. Три дня послушал и стал замечать, ушла телесность и плотность в средне и низкочастотном диапазонах. Все мои устремление придать своим АС сбалансированного звучания, свелись практически к минимуму. Но, в обоих случаях резкости или крикливости я не наблюдал. В общем, все вернул как и было... И тем не менее, тем кто решит опробовать какую то из схем, рекомендую опробовать оба варианта - весьма простой способ скорректировать звучание в нужном направлении без особых финансовых вложений.
p.s.
почему именно в трехполосных, у них совсем другое распределение полос по подключению: НЧ-нижние, СЧ/ВЧ верхние клеммы терминалов.

Опубликовано: 12 августа 2025 в 21:57:13
Увы и ах…
А вообще вам надо что-то типа памятника или барельефа у подъезда поставить. Слушать музыкальные материалы на АС с чувствительностью 97 дБ* в комнате 15 м2 — это уже мужественный героический подвиг для аудиофила в наши дни. Там хоть что: би-вайр, сингл-вайр, WBT, CMC USA, бериллий, Мундорф, по верху/по низу…. баржА, если одним словом описать ситуацию.
Потрудился сегодня вечером, прочитав ревью этих Клипшей на просторах интернета. Интересно стало, что вы так вокруг них колдуете уже который год… все понял теперь.
_________
* титановый твиттер в данном случае просто ничего незначащая вишенка на торте.
PS не со зла пишу, просто реально все осознал по данной ситуации.
Опубликовано: 12 августа 2025 в 23:01:52
-
На 15 метрах такие АС конечно мало. Полочники больше звука дадут, утонченного и с четким басом. Много динамиков у RF-62 II для такого помещения, как не старайся, слитного звука невозможно получить, никогда.
Чтобы это понять, достаточно взять АС на широкополоснике.
Опубликовано: 13 августа 2025 в 00:58:44
-
Удивительно, конечно, как у такого технически подкованного аудиофила выбор пал именно на эти АС с такими исходными параметрами для такого помещения. Сама компания позиционирует RF-62 II как линейку для домашнего кинотеатра (не путать с АС для surround sound для музыки) для подключения к низкоэффективным ресиверам (поэтому чувств. задрана аж на 97 дБ на 8 Омах -- это просто катастрофа). Вполне очевидно, что ее слушать невозможно выше уровня громкости "без пятнадцати" на усилителе.
Серия RF популярна среди любителей домашних кинотеатров, и это неудивительно. Рупорные динамики очень эффективны и способны воспроизводить громкий звук при небольшой мощности. Кроме того, они выдерживают более интенсивные нагрузки саундтреков динамических фильмов, чем обычно. По аналогии с эффектом мегафона, используемого чирлидерами на спортивных мероприятиях, Klipsch прикрепляет рупор к передней части динамика для механического усиления звука. Хотя такая конструкция, безусловно, вызывала не один спор на протяжении многих лет.
Разница в чувствительности между Klipsch и другими колонками средней чувствительности составляет примерно 6 дБ, что означает, что последним требуется в четыре раза больше мощности для воспроизведения на такой же громкости, как RF-62 II. Это сильно влияет на выбор усиления, особенно если вы собираетесь использовать недорогой ресивер для домашнего кинотеатра, где ресурсы мощности и тока ограничены. Для полноценного раскрытия этим колонкам требуется мощность среднего качества, более качественное усиление практически не влияет на результат. RF-62 не хватает скорости и прозрачности, особенно на акустическом материале, мощный звук RF-62 подавляет презентацию из-за размытых средних частот и насыщенных басов. Klipsch RF-62 — довольно неоднозначный выбор. Эти АС определённо не для утончённой аудиофилии. Они обеспечивают мощный звук с размашистой динамикой, которые действительно раскрывают потенциал рока и электронной музыки. С другой стороны, им не хватает общей скорости и прозрачности. Их недостатки не всегда сливаются воедино, но такие случаи будут заметны только тем, кто предъявляет высокие аудиофильские требования. За гораздо меньшую цену, чем тысяча долларов, он, вероятно, подойдёт тем, у кого большая комната и много хард-рока, рэпа и металла в репертуаре. Для тех, у кого другие требования, есть другие варианты, которые могут подойти лучше.
http://www.hifinews.ru/reviews/details/721.htm
Maverick0165, вы серьезно пытаетесь послушать на них музыку в 15 кв м? Рупорные высокочастотные динамики технологически вообще-то предназначены для уличной акустики. Им бы хутора озвучивать в самый раз.
Опубликовано: 13 августа 2025 в 11:31:56
-
Das Liebesverbot, в том то и суть, когда я их покупал, музыкальным предпочтением и был Rock, Alternative rock, а иногда электронная. Работали они еще в паре с усилителем D класса, Onkyo A-9555. Именно в таком тандеме, RF-62 II как нельзя лучше обеспечивали раскрытие этих стилей, хватало всего, в том числе скорости и прозрачности. А что на данным момент, думаю, Вы прекрасно в курсе и повторятся не вижу смысла. Но одну особенность подчеркну, я не слушаю музыку на громкости больше половины от максимальной мощности усилителя Marantz, где то от 10 до 25 Вт максимум.
Менять свой усилительный тракт не входит в мои планы на ближайшее время, доработаю кроссоверы, а там будет видно... Мне гораздо интереснее довести дело до логического конца, чем метаться в поисках чего то лучшего. И то, лучшего ли...
Опубликовано: 13 августа 2025 в 14:21:40
Maverick0165, почему речь идет о смене усилителя под эти АС, а не самих АС? Они вас шантажируют чем-то или просто загипнотизировали?)))
С перлом все нормально же. Замена усилителя не реанимирует их в вашем пространстве никак.
Будь я на вашем месте, от АС точно избавился, пусть кому-нибудь боевики или фильмы-катастрофы озвучивают. Даже на вырученные от них деньги (без особых переплат) можно купить лучшую альтернативу, даже вслепую и б/у, но с более приличными техническими характеристиками. Те же какие-нибудь начальные электростаты Martin Logan б/у. Ломаться там особо нечему. Совет непрошенный, но правда хочется вам как-то помочь выйти из этого порочного круга Клипшей для кино.
Опубликовано: 13 августа 2025 в 14:46:47
-
Maverick0165: Мне гораздо интереснее довести дело до логического конца
Логический конец тут будет только такой: объявление на Авито. Никакие замены кроссоверов, терминалов на WBT и прочие танцы с бубном не помогут. Реально too much для вашей ситуации. Увезите их на дачу в конце концов.
Впечатление, что у вас побрякушки в виде абсорберов, терминалов и разъемов стоят в два-три раза больше, чем эти АС. Значит, дело совсем не бюджете. Точно либо гипноз либо шантаж.
Опубликовано: 13 августа 2025 в 14:54:04
-
Швидка медична допомога... как это уже водится, признаюсь, что сам слушал практически один только ДЖУДАС ПРИСТ (типа, там есть всЁ) но 20 лет назад с покупкой нынешних колонок, вкусы почему то стали менятся. Пусть мурмончанин слушает привычное ему а то дело дойдёт до Прокофьева и Шостаковича (типа, там есть всЁ)
Опубликовано: 13 августа 2025 в 15:07:05
И жизнь хороша, и жить хорошо -
Тут проблема не в рупоре. А в том что пищалка порезана в районе 1,5кгц. Сама чувствительность ее небольшая, чтобы не перегружалась и не плодила искажений, но усилена рупором. Практически весь диапазон тянет одна пищалка. С одной стороны это скорость верхних СЧ, но получить воздушные ВЧ будет нереально. Для этого пищалку режут от 5-8кгц, тогда она свободна, не перегружаясь воспроизводит самые утонченные, самые тихие звуки ВЧ без завалов и перегрузов.
Так же низкий срез ВЧ обескровливает СЧ, делая их упрощенными и ненатуральными. Да, есть решение, такие как ленточные ВЧ или электростаты, но у купольных небольшого размера предел 3,5кгц
Для комнаты 15кв только полочники, причем небольшие, чтобы не завалила басом. И эти клипши быстренько уйдут на авито.
Взять те же Penaudio Suomi, порезан 4,5кгц.
Опубликовано: 13 августа 2025 в 15:15:38
-
хУбых.: Швидка медична допомога...
Убых, дорогой мой человечек, дело ведь вообще не в музыкальных предпочтениях (ни ваших, ни Маврика) в данном случае. Еще раз: эти АС четко позиционируются самим производителем для Home Theater и ее тех. характеристики специально "подогнаны" под эту задачу! То, что она у рецензентов хоть как-то сносно звучит на роке и рэпе сути дела не меняет никак, приятный бонус для поклонников жанра. Не будет преувеличением написать, что RF 62 II - идеальный вариант для домашнего кинотеатра и фирма постаралась. Но хоть тресни, не место им в маленькой комнате и более-менее музыкальном тракте, как у Маврика.
И вдруг что тут плохого, если АС позитивно влияют на развитие муз. предпочтений? Вы что ли жалеете, что последние 20 лет были потрачены впустую, а не на отслушивание Священника Иуды? Возможно, просто надоел, и захотелось клубнички в один момент, а АС тут ни при чем.
Опубликовано: 13 августа 2025 в 15:41:23
-
Да в курсе, парни, в курсе я всех особенностей и недостатков моей акустики. Кому как не мне об этом знать...)). Искал и находил возможности как нивелировать их для прослушивания музыки и упор был именно по доработке кроссоверов. А со своими же, я продел нечто большее, остались только они. Даже покупая конденсаторы в Штатах, это будет значительно дешевле нежели покупать новые АС, а без про слушки это еще тот "кот в мешке". И нет у меня никакой гулкости и перегрузки по НЧ, Marantz в этом плане не в числе фаворитов, а вот по средне частотному диапазону можно отдать ему должное. Ну и выставлять мои Klipsch на Avito нет смысла, есть знакомые, которые готовы у меня их приобрести...замечу, после про слушки у меня дома. Свои финансовые возможности на данным момент направил на другое мое увлечение, не дешево оно. Позже, займусь заменой всего и вся в сетапе, если что то меня не утроит...
Опубликовано: 14 августа 2025 в 10:13:14
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp.
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме