Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
хУбых: ...Лучше застолбите сейчас... & vit43l: Писать сейчас ничего не буду...Откуда эти ваши 8тр
А я вот вчера вас начитался и в час ночи нашел объявление с межблоком aS22 на XLR и сразу написал, не торгуясь* и не раздумывая. В итоге -- поздравляйте с новым межблоком. Оригинал 100%, даже чек дали от магазина, на форуме которого мы находимся.
*цена как раз была по нижней убыховской планке, после которой торг действительно неуместен и может быть воспринят как оскорбление обоих сторон сделки.
Опубликовано: 18 октября 2025 в 21:43:46
-
Главное, что вы могли это себе позволить. А так - да, общение на авито обогащает кругозор, некоторые продавцы весьма красноречивы (некоторые, даже назойливы) и жжужжат в уши по телефону. Годами не встречается мне, что хотел бы купить а что делать? Ждать и надеяться
Опубликовано: 18 октября 2025 в 22:16:23
И жизнь хороша, и жить хорошо -
Не то чтобы он мне прям так нужен был (есть такой же на RCA, все руки/ноги не доходили кому-нибудь/куда-нибудь отдать на переделку на XLR), но падок я на FOMO-синдром, ночное чтиво и разводку, что нужно срочно что-то застолбить. Зато теперь в системе 2 вся обвязка полностью на ОСС Фуру. Максимальная синергия. Идеальный мэтч. A Match made in Heaven. Это я вам на правах эрудита заявляю.
Опубликовано: 18 октября 2025 в 23:07:31
-
хУбых.: Годами не встречается мне, что хотел бы купить
ой, забыл вам сказать, что на днях мне ТАМ попадался акустический Nanotec с маслом. Помню, что вы за определенным силовым охотитесь который год. Но вдруг тоже захотите получить идеальную масляную синергию. Только красную
уродаволну не забудьте выкинуть, всю малину на хуторе портит.
Опубликовано: 18 октября 2025 в 23:13:52
-
хубых, забрали что-ли фурик 20й? Эх, прощёлкал...
Опубликовано: 19 октября 2025 в 17:32:57
ку -
Пока нет, просто обстановка в 11 наркодиспансере нервная и продавец уже не помнит, в какой ящик засунул этот кабель. Позвоните ему, за 8тр он его вам отдаст (ну, как найдёт)
Опубликовано: 19 октября 2025 в 17:42:55
Позвонил. Будет искать)
Опубликовано: 19 октября 2025 в 17:58:14
ку -
’Éroudite: Купил второй Furutech Empire, на усилитель пошел...Как же раздражает этот V-образный прогрев у Furutech
хУбых.: обстановка в 11 наркодиспансере нервная
Как же раздражает этот W-Х-Y-образный прогрев у Fur.... ЭЭээ, СТОП! Прогрелась Вторая Империя Фурутека: сухостой, новый год, серые бетонные блоки, гипертрофированный бас и прочие фокусы-шарады все в прошлом (недалеком). Звук похож на облегчение, сравнимое с долгожданным мытьем сапог в Индийском Океане. А другие бренды пусть подождут покурят в сторонке, все равно замучаются пыль глотать.
Теперь можно летать во сне и на яву не только при прослушивании ночного сетапа №2, но и дневного №1, как Маврик над Северным полюсом, ну или Убых по хутору.
Как я понимаю, поздравлений тут особо не дождешься, поэтому просто информирую о ходе процесса.
Опубликовано: 22 октября 2025 в 21:40:26
-
Дело житейское, я вот Далиду на белом виниле слушаю. Где купил? На озоне-самом, есть и на хуторе пункт выдачи
Опубликовано: 22 октября 2025 в 21:51:25
хУбых.: я вот Далиду на белом виниле слушаю
Мое искреннее уважение вам, дорогой Убых и низкий поклон. Потрясающая, настоящая эстрадная певица par excellence, с трагической судьбой и смертью. Сейчас ее песня в голове заиграла -- Laissez-moi dancer (Let's Dance по-ихнему).
И еще Аманду Лир послушайте, но ее надо на неоновом флюросцентном виниле слушать, Fashion Pack классная песня у нее.
А вы знаете, почему ее (его?) псевдоним Аманда Лир? А кто ей(ему?) петь посоветовал?
Опубликовано: 22 октября 2025 в 21:58:47
-
Вот она, Аманда: https://vkvideo.ru/video135900173_164430022
Опубликовано: 22 октября 2025 в 22:02:42
-
Из мужзких голосов я лучше Джо Дассена послушаю, завтра на чёрном виниле. Всё таки лампы КТ-66 способствуют восприятию вокала. На днях заслушался Скорпионс, которых не слушал десятки лет (всему своё время)
Опубликовано: 22 октября 2025 в 22:24:14
хУбых.: Из мужзких голосов я лучше Джо Дассена послушаю
Ээээ.. нет слов, я-то думал, что эта музыка как раз таки в вашем вкусе. Но, раз не хотите ознакомиться, с тем что прошло мимо незамеченным - дело ваше
Опубликовано: 22 октября 2025 в 22:57:14
-
Почему незамеченным? Миша66 рекламировал Лиру (её волшебный голос) и советовал мне купить ламповый усилитель на алиэкспресс. Но зачем нам эти сложности? Недалече от меня есть город Гулькевичи, и в нём мастер Юрий продаёт через авито свои однотактные усилители на кт66. Мэйд ин Гулькевичи, свежо и оригинально, четвертак не деньги
Опубликовано: 22 октября 2025 в 23:33:47
Как ОН мог ЕЕ рекламировать, если там инфрабаса в помине нет? Скорее всего, просто вскользь упоминал как один из материалов для теста ламп. Но вас не проведешь, тертый калач, Джудас Прист и Скорпионс в анамнезе.
Я бы тоже лампу давно взял, но та, которая способна хоть как-то раскачать мои АС обойдется в
миллионы*. Тут Маде ин Гулькевичи не прокатит при всей моей способности убеждать себя в не напрасно потраченных средствах.*тем более они летом уже потрачены на новый усилитель на букву Г.
Опубликовано: 23 октября 2025 в 00:04:26
-
Верно, выбешивать соседей уже не получится, стены не трясуться. Но как образец, почему не иметь? Если человек делает что-то очень долгое время и имеет клиентуру, то как правило - делает он это уже хорошо. У него большой выбор, в том числе и моноблоки
Опубликовано: 23 октября 2025 в 00:29:00
Пару этих моноблоков по цене одного продают возле метро Охотный ряд, номер объявления 7239194163
Опубликовано: 24 октября 2025 в 12:15:12
хУбых.: продают возле метро Охотный ряд
В переходе что ли? На улице вряд ли получится выставить, там Госдума РФ и Колонный Зал Дома Союзов.
А переход длинный, можно заблудиться и пострадать, как в фильме "Необратимость" с Моникой Беллучи.
Опубликовано: 24 октября 2025 в 21:58:21
-
Посмотрел по ссылке гражданку Лир. Сразу вспомнились позднесоветские постновогодние Мелодии и ритмы зарубежной эстрады, ближе к утру 1янв. Долгожданные между прочим тогда. Абба, Бони М, Баккара и прочие Смоки...Восторг был увидеть вживую этих западных артистов, пусть и не совсем то, что на плёнках своих магнитофонов.. Да уж! А так-то да, на все 100 согласен, что Дассен лучше)
После просмотра ролика, почему-то возникли ассоциации с Лори Андерсон, которая на мой взгляд и ух, ну очень интересная мадам. И Ино и Гэбриэл с ней работали. Лишь два самописных её альбомов у меня есть в наличии, первый Биг Сайнц и Брайт Ред. Так вот получилось, а на Горбушке таких редкостей не встречал.
Опубликовано: 26 октября 2025 в 00:46:28
ку -
Залез на известный трекер на предмет закачки остальных альбомов Laurie Anderson.
Фрагмент комментария об артисте одного из раздатчиков:
"От меня
Хочу поделится этой магией. Лори Андерсон -- это современное электронное шаманство, этно мегаполиса. Женщина, сочетающая смелые электронные эксперименты, электро-скрипку, завораживающий голос и очень интересные и непростые тексты, где-то пропеваемые, а где-то просто читаемые вслух. Это надо слышать, это невозможно описать. Она такая одна. Если вам понравилось - купите официальные диски, не жадничайте. Само их оформление - произведение искусства, их приятно держать в руках."
Опубликовано: 26 октября 2025 в 01:37:34
ку -
vit43l: Посмотрел по ссылке гражданку Лир. Сразу вспомнились позднесоветские постновогодние Мелодии и ритмы зарубежной эстрады, ближе к утру 1янв.
Видео Лиры по ссылке как раз запись новогодней передачи франц-ТВ с 1978 на 1979. Ассоциации в точку, хорошо НГ-настроение передала.
vit43l: возникли ассоциации с Лори Андерсон, которая на мой взгляд и ух, ну очень интересная мадам. И Ино и Гэбриэл с ней работали.
Еще она женой Лу Рида была с 1992 до его смерти в 2013, очень хорошо повлияла на его последние альбомы (за искл. коллаб-альбома с Металликой, но Боуи он очень нравился, надо и себе прикупить).
Аманда легендарная женщина с легендарной биографией и статусом в музыке и искусстве. Нашел ее Сальвадор Дали в начале 1960, тусовалась с ним и его женой до его смерти в 80-х, он ее рисовать научил. Псевдоним -- это амальгама фразы Amant de Dali ("возлюбленная Дали"). Была спутницей Брайна Джонса из Rolling Stones (ей посвящена их песня "Miss Amanda Jones" с альбома Between the Buttons 1967), снималась для легендарной обложки Roxy Music For Your Pleasure с пантерой на поводке, была спутницей Брайана Ферри, снималась в клипе Боуи Sorrow 1973 https://vkvideo.ru/video210082629_456242243 , во время съемок которого он ее надоумил начать петь.

Опубликовано: 26 октября 2025 в 09:50:03
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме