Поиск по форуму:
opener

Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.

• studio

Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.

Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31

• Gelios 2

135

Maverick0165
      Но так не могу понять, каким образом их замена повлияла на сами НЧ.
      -
      Как будут звучать низкие частоты очень сильно зависит от звучания высоких частот.  Это связано с тем что музыка это восприятие. 
      Поэтому ВЧ часто пытаются сместить по оси к НЧ динамику, как можно ближе.  

Опубликовано: 21 сентября 2025 в 22:03:12

• Gelios 2

135

Так же не стоит полагаться на дорогие конденсаторы. Чаще они хуже звучат самых дешевых, типа беника. Это тоже связано с восприятием.  Вообще переделка кроссовера это целое искусство. 

Опубликовано: 21 сентября 2025 в 22:05:50

• хУбых.

253

Как только люди не развлекаются, цемент перепаивают - вот чудеса. А я в очередной раз отключил стабилизатор на 5 квт, благо до традиционных просадок напряжения в зимний сезон ещё далеко ( если вообще будут ) и вместо черновского классика воткнул между двумя парами держателей предохранителей (мундорф самодельный из станицы Павловской) метр ояда цунами ниго, раз всё равно валялся без дела. Эффект новизны мощный а что ещё надо? Когда ещё надоест? А надоест, в запасе и другие кабели есть

Опубликовано: 22 сентября 2025 в 17:20:06

И жизнь хороша, и жить хорошо
    • L’Éroudite

86

Купил второй месяц назад Furutech Empire*, на усилитель пошел, первый в роли подводящего так и трудится. Оказалось, это то, что мне нужно было все эти годы. Все нано-масляные оправлены отлеживаться в шкаф (просто надоели, с кем не бывает).

* кстати, экран в заводской разделке подключен, и в The Roxy тоже. Так что бытующее мнение, что Furu не подключают в своей сборке экраны -- сущее заблуждение. Видимо только заводской 314-й -- заблудшая овца. 

Убых, какие Furu у вас в запасе содержатся? Есть что-то с сечением от 3 мм? Может Alpha-3 или 762 те же где-то завалялись?

Опубликовано: 24 сентября 2025 в 22:17:17

• хУбых.

253

И тут у пана-атамана не оказалось золотого запасу. Это у Пикассо был голубой период и розовый период а я сейчас в ламповом. С детства ненавидел ламповую советскую технику, шипящую и подхрюкивающую, фонящую, дрэк - одним словом. Спасибо китайскому прогрессу, за моё счастливое настоящее, после тридцатьчетвёрок наслаждаюсь кт88. Что до фуры, 35 масляный кабель трудится у меня лет девять на усилении, последнии полгода питает 41 лампы (они подходят друг другу). Альфу3 никогда купить не хотел

Опубликовано: 24 сентября 2025 в 22:46:41

• L’Éroudite

86

Эх, вы, потомственный племенной казачий атаман и без Альфы-3. Поэтому и отмалчивались в приснопамятных баталиях по ней здесь. Где теперь все эти хейтеры….

В моем вот такие лампы, не советские, но русские 6922ЕН:

Устанавливают на заводе, что интересно. Сам я не умею менять. Звучат хорошо, надеюсь, прослужат дольше, чем длился голубой период Пикассо (мой любимый, кстати, в розовом — сплошные дети и арлекины).

Опубликовано: 24 сентября 2025 в 23:56:15

• хУбых.

253

Дело не в лампах, ленд-лиз и лицензионные заводы, купленые в Америке (свои военные лампы появились много позже) вопросов не вызывают. Элементная база сейчас много лучше а уж трансформаторы - знаки качества уже ставить некуда. Миллиарды ламп и комплектухи лежат на хранении, на случай краха микроэлектроники, когда все мобильники превратятся в кирпичи (вполне возможный вариант в условиях конфликта). А вытащить лампу из гнезда совсем не сложно, как и потом её обратно вставить, мимо дырок ну никак не промахнуться

Опубликовано: 25 сентября 2025 в 00:25:16

• L’Éroudite

86

Что-то совсем уныло на форуме стало… борт RA01652 никаких сигналов не подает, то ли резисторы прогрелись, а воз и ныне там, то ли конденсаторы замерзли…   Ветеринар тоже походу в спячку впал в долине Лимпопо, лечить больше некого и не на что.

Чувствую, пора искать новое пристанище для получения назиданий по кабельным обвязкам. Какой хоть сейчас форум приличный остался? Дастерео или Soundex?

Опубликовано: 3 октября 2025 в 17:16:39

• vit43l

1499

Оба два норм. По крайней мере по интересующим меня в данный период темам нахожу нужную практическую и полезную для себя инфу и там и там.

Опубликовано: 3 октября 2025 в 17:33:21

ку
    • хУбых.

253

А я слушаю лампы кт66

Опубликовано: 3 октября 2025 в 19:30:57

• L’Éroudite

86

А я слушаю новый 2-киловаттный Грифон и что теперь? Оставлять без внимания любимый форум и его немногочисленных обитателей? 

Давайте постить контент!!

Опубликовано: 3 октября 2025 в 20:22:28

• Maverick0165

1939

L’Éroudite, UTeir 652 в полном здравии и... в удовольствии)), а вот до морозов еще далековато, да у нас не "заржавеет". Да только задумался, а нужно ли дальше менять что то в кроссоверах. Даже не представляете, на что способны эти без индуктивные с бифилярной намоткой NIR резисторы, скажу просто - НА МНОГОЕ! Но суть в другом, ожидаю в конце месяца последнюю деталь в своем Cockpite - EFIC панель, но уже отдаю предпочтению ПОЛЕТАМ)) на своем  RA-01652, музыка как бы на втором плане. Но, скорей всего, любопытство возьмет в верх и что то да..., потом - позже).

Опубликовано: 3 октября 2025 в 20:32:02

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp.
    • Maverick0165

1939

Да, забыл добавить... Пpедохpанитeль fuses hi-fi hi-end.

Производство Швейцария, официальная поставка из Польши. Указано в аннотации, что  предназначен в первую очередь для апгрейда ЦАП на АК4499, ТDА1541, Sаbrе 9039, R2R матрице. У меня  Sabre 9018, более ранний чип, но влияние аналогичное. Рядом лежит SR Purple… Теперь он "курит" в коробочке. Прогрев уже 50 часов и ни один из тех, что применялись ранее даже рядом не стоят с ним.

"В отличие от китайских аудио предохранителей не нарушает тональный баланс.

Звучит ровно, добавляет тела, тепла, динамики по сравнению со штатными предохранителями. Существенно улучшает сцену и прорисовку пространства!" (с)

Вот то что выделил, то и отмечаю в звучании своей системы.

Опубликовано: 3 октября 2025 в 21:06:03

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp.
    • Maverick0165

1939

Ну и на последок...Это мой Cockpit Boeing 737 NGX.

Быть может когда ни будь и загляну на форум, а сейчас - всем добра и счастья, а главное удачи в своих изысканиях и хорошего звука, парни!

Опубликовано: 3 октября 2025 в 21:39:13

• L’Éroudite

86

Маврик, спасибо, что откликнулись на просьбу. К сожалению, сам оценить NIR резисторы и новый предохранитель не смогу никак по ряду причин (сам не умею менять, только кабели могу переставить), остается довериться производителям. Верю на слово в этот раз.

А почему музыка на втором плане? Летать разве нельзя под фоновую музыку? Вроде же по 10 минут на взлет и посадку с участием пилота, а потом многочасовой эшелон на автопилоте. У Скрябина много произведений с "темами полета", например. Вагнер "Полет Валькирий" тоже подойдет, Ян Сибелиус "Ночной полет и восход" ор.55 или "Океаниды" op.73,  да и Pink Floyd -- On the Run или Learning to Fly (если аллергия на Уотерса). 

Вот если был бы кокпит Ту-144 или Конкорда, то там -- да, под музыку не полетаешь в стратосфере на 2,5 махах. Да и хрен посадишь их потом. Почему, кстати, их кокпиты не рассматриваете к сборке в квартире? Впечатлений же в разы больше, ну как разница между hi-fi или hi-end или CD и SACD.

Опубликовано: 3 октября 2025 в 21:48:51

• L’Éroudite

86

Опубликовано: 3 октября 2025 в 22:12:06

• L’Éroudite

86

Потратил час на изучение форума soundex, народу там тьма, а словоблудия и ругани еще больше. Не для моей социопатии и времени нет на такой объем. Тем тоже особо интересных не нашел. Много самоделкиных. Какие-то многолетние элитарные тусовки сложились, в них уже не войти с моими лоховскими системами. Придется ограничится одним форумом по интересам (тем заокеанским, английский тренирую как раз), ну или двумя -- если Убых возобновит здесь постить контент, хотя бы и про предохранители со станицы или лампы КТ88. 

Опубликовано: 3 октября 2025 в 23:09:34

• vit43l

1499

Словоблудия и тёрок разной интенсивности на всяких форумах хватает. Тусовочки "своих" на сундуке также имеются. Площадка старая и на мой взгляд наиболее авторитетная у нас, несмотря на..  Фильтр только для себя надо включать для отсеивания всего лишнего, а искать нужные зёрна. А они там есть, почерпнул много чего там и теоретического и практического. DAstereo более молодой форум и более оперативный в плане "обратной связи" с проблемами систем форумчан и вопросах по огромному перечню конкретных аппаратов и всевозможной обвязке. И да, я и там и там в обсуждениях практически не участвую, на ДА и вовсе незареген, лишь нахожу и читаю интересующие меня с практической стороны темы. Не забывая включать для себя гибко настраиваемый фильтр)

Опубликовано: 4 октября 2025 в 00:50:45

ку
    • vit43l

1499

"В отличие от китайских аудио предохранителей не нарушает тональный баланс. Звучит ровно, добавляет тела, тепла, динамики по сравнению со штатными предохранителями. Существенно улучшает сцену и прорисовку пространства!"

Маверик, вот давно вас читаю, впечатления разные, я бы даже сказал полярные, от (ранее по электрике), до вот щас, с этими вот, к примеру, добавочными телами и теплами.. 

Вот поймал себя недавно на ассоциации вашего плодовитого писательского творчества с героями.... замечательных рассказов М.Зощенко. Знаете такого?

PS. А все эти ваши постоянные "на последок", "в добавок" и прочее только усиливают впечатление)

Маверик, без обид пожалуйста, не со зла я, к вам я в общем и целом вполне эмпатен. Но..

Опубликовано: 4 октября 2025 в 01:49:43

ку
    • vit43l

1499

Прошу прощения, что не оценил вашу кабину местного Боинга. Наверное шикардос). Ну не бум-бум я я в этом. Все щас летают. Кто на чём..

"А Динамо летит? -Все летят!" (с)

Опубликовано: 4 октября 2025 в 02:08:21

ку
    • L’Éroudite

86

Форум Dastereo больше понравился по контенту, нашел отдельные ветки про Gryphon, Sonus и Marantz. Надо собраться духом, зарегаться и в бой! Пока в ступоре, какой ник там выбрать... склоняюсь к ghhf или Ыбухх. 

Опубликовано: 5 октября 2025 в 10:40:52

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС