Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
L’Éroudite: Купил второй Furutech Empire*, на усилитель пошел
Как же раздражает этот V-образный прогрев у Furutech. Первые недели три звук был импозантный и безапелляционно роскошный, теперь в полный рост объявился фирменный выкрутас меди TripleC -- настолько сухой звук, что костер в комнате можно разжечь, сцена по нулям, как из жестяной кастрюли, все бесцветное, выдает музыку как серые бетонные блоки. Началась ментальная борьба с желанием выбросить его в окно. Придется потерпеть еще пару недель, не в первой, но прослушка сейчас приносит боль, которую мозг отказывается принимать как данность. Радует только то, что есть второй (вечерний) сетап, где можно предаться беззаботным грезам.
Опубликовано: 7 октября 2025 в 13:12:22
-
L’Éroudite: Купил второй Furutech Empire, на усилитель пошел... Как же раздражает этот V-образный прогрев у Furutech... Придется потерпеть еще пару недель,
Терпеть пришлось три дня и три ночи. Империя прогрелась и нанесла ответный удар необузданным капитальным басом и сценой до соседней многоэтажки. Интересно, это разовая выходка на недельку-другую или систематическая после прогрева. Будем наблюдать. Время покажет -- оно беспощадно.
Опубликовано: 10 октября 2025 в 21:51:39
-
Смотрите на ДАшке, какие кабели отыскали! Новый бренд из Японии -- Elpispandora, терминация Фурутеком -- must buy & must have!

Опубликовано: 15 октября 2025 в 21:49:56
-
L’Éroudite:…Интересно, это разовая выходка на недельку-другую…
Выходка оказалась разовой, Империя продолжает фестивалить и маскарадничать: ушли сцена, бас, но и сухость заодно. Теперь такие чудеса с тональным балансом (точнее — дисбалансом), что мама родная не узнает, оркестр похож на синтезатор. Что ж, это еще не распад, но и не нашествие варваров. Помнится, первая Империя тоже пару раз получала направления в шкаф на процедуры. Зато уже третий год как вкопанная на подводке. Томительное ожидание продолжается. Имперский перфоманс 10 октября реально цэ було like wow.
Опубликовано: 16 октября 2025 в 00:15:37
-
Прошу пардону, конешно, но это какое-то лгбтешное самоплётство. Запросто на ёлку могут пойти вместо гирлянд. Надо понимать, что позиционируются они там как с самым нииживейшим и естественным саундом.. Не?
Опубликовано: 17 октября 2025 в 21:17:25
ку -
vit43l: Запросто на ёлку могут пойти вместо гирлянд
Не поверите, я тоже самое на дашке написал, а мне ответили, что "Вот примерно так же обычные люди разглядывают кабели дороже 10 т.р.". Короче, стеба не оценили, все на серьезных щах с кабелями от 0,5 млн/шт. в профиле. В пример привели кабели Кристалл, как высшее проявление дизайна в кабельной продукции. На это я ответил, что кабели Кристалл -- это Мария Антуанетта и Маркиза де Помпадур в одном флаконе в мире кабелей и вообще -- экстремальный Версаль. Снова шутка удостоилась презрительного молчания. Короче, форум ВсеКабели -- самый веселый и трезво оценивающий реальность кабельного производства.
Опубликовано: 17 октября 2025 в 22:20:39
-
vit43l: Надо понимать, что позиционируются они там как с самым нииживейшим и естественным саундом.. Не?
Никак они там не позиционируются, кроме прайса за 2 м акустического в 35,000 евро))) Камикадзе видимо не нашлось, кто бы купил это макраме и подключил.
Опубликовано: 17 октября 2025 в 22:23:25
-
Кстати, о реальных ценах - за двухметровый кусок 20 фурутека с маслом, человек просит 9тр. Чуствую, что и дешевле отдаст, но в раздумьях - вдруг, человек хорошый. В этом магазине покупал, на что-то надеялся... Видимо, читал этот форум и не только этот. А владельцы кабелей с кристаллами Сваровски эстеты ещё те, я им завидую, потому что не могу себе их позволить
Опубликовано: 17 октября 2025 в 23:41:18
И жизнь хороша, и жить хорошо -
А вы видели массированный сброс на вторичку кабелей Фуру DSP4.1, заказанных и разделанных тем самым Sound Master? Чудес не произошло, такая хитрая скрутка только на заводе по зубам.
Что до куска 20-го с маслом — можно понять, звук для академиков под опиумом с обостренным чувством вины перед кабельной общественностью. Мне лично надоел за пару-тройку лет. Надо соскучиться хорошенько.
Что до кабелей Кристалл — я бы под дулом пистолета у себя не поставил этот тонюсенький гламурный белый шнур от утюга, даже в случае бесплатного получения, принятия в дар или теста. Чисто по эстетическим соображениям. Не завидую, ведь могу позволить же.
Опубликовано: 18 октября 2025 в 00:37:04
-
Удивляюсь вам, хубых! За такую цену годный кабель и в раздумьях? Если не надумаете, то дайте хоть наводку на него, ну если вам не трудно будет. Я без торга эти бы 2 метра забрал). Бывший запас нормальных сетевиков уже в работе и не хватает. Также не хватает минимум пары межблоков. Понакупал тут параллельных систем другой цифро-архитектуры с обвязками и теперь приходится каждый раз перетыкать коммутацию. Фурики с маслом конечно же имеют свой характер (имею более толстые, 32N/35N), но не доминирующий. И в моей системе они вполне нашли своё место.
Опубликовано: 18 октября 2025 в 00:45:31
ку -
Правильно. Собью цену до 7-8, не миллионер ведь. А опиумные керамические трубки находили на руинах турецкой крепости (щас там опять чего-то раскапывают), медицина тогда была паллиотивной, курни и не хныкай. Если Виталия устроит за 8 тр самому забрать в соседнем доме, то пусть забирает. В объявлении 10700, но клиент уже дозрел и согласен. Найти на авито не трудно
Опубликовано: 18 октября 2025 в 00:56:52
Александр, может тот ваш фурик 20n был разделан через ж.? Как тот упомянутый выше DSP4.1? Хотя какие там закрутки в этом 20n? Но и в трёх соснах, что нём можно накосячить, если руки сборщика из той же ж.
Опубликовано: 18 октября 2025 в 01:03:32
ку -
Да, у меня есть такие подозрения. И Мистраль на оядах тоже через это самое место. Когда на фуру вилки менял с электриком, все увидел воочию, даже особо не соображая, как надо по феншую, но по виду явно что-то не то было. Кончики точно разной длины были и парочка вообще были ну очень короткие в части оголения.
Увидев такое и сравнив с заводской разделкой, сразу появилась навязчивая мысль на заводские готовые перейти. Если честно, до сих пор выбираю, на какой бренд перейти, все читаю/перечитываю. Предприятие на очень круглую сумму, учитывая, что мне надо новое и полностью моно бренд, и не факт, что мне зайдет звук, помятуя об опыте с Кубалой и Нордостом. Так и сижу на фуру… в раздумьях последние месяцы. Текущая обвязка по звуку более чем устраивает (за вычетом непрогретой второй Империи).
Опубликовано: 18 октября 2025 в 01:18:47
-
Метро Сторокачаловская, адрес указан 11 наркодиспансера, номер объявления 7311537681. Уверен, если купите, то приключение запомнится. Битцевский манньяк уже сидит, так что не бойтесь
Опубликовано: 18 октября 2025 в 01:20:19
Хубых, спасибо, нашел продавца. Ну теперь уж завтра я с ним попробую связаться. Не обидитесь, если я завтра перехвачу этот кабель? Или оставить вам время для продолжения торга? Если вам этот кабель действительно необходим и нужно некоторое время для сторговаться, то я немного подожду. Если нет, то я завтра его выкуплю..ну как встану, а на выходные я встаю поздно, иногда очень поздно) в
Опубликовано: 18 октября 2025 в 01:56:34
ку -
Лучше застолбите сейчас, напишите, что завтра привезёте ему 8 тр. Думаю, он будет плясать от радости на своём диване и высовывать язык в направлении юга (он уж было взгрустнул от торга)
Опубликовано: 18 октября 2025 в 02:05:03
Писать сейчас ничего не буду. Ночь на дворе. И не поеду и не повезу никому и ничего я завтра. Выходные для меня святое, и выспаться и дел после всяких разных километр.
Откуда эти ваши 8тр и пляски продавца, если в объяве 10,7? Ваш торг с ним он ваш и есть, чем вы его там загипнозили до плясок я не знаю) Я так не умею, поэтому завтра во второй половине дня я с ним свяжусь, пообщаемся (ну если он не будет плясать в то время), там и видно будет. О результатах позже сообщу.
Опубликовано: 18 октября 2025 в 02:32:15
ку -
L’Éroudite
Как же раздражает этот V-образный прогрев у Furutech. Первые недели три звук был импозантный и безапелляционно роскошный, теперь в полный рост объявился фирменный выкрутас меди TripleC -- настолько сухой звук, что костер в комнате можно разжечь, сцена по нулям, как из жестяной кастрюли, все бесцветное, выдает музыку как серые бетонные блоки. Началась ментальная борьба с желанием выбросить его в окно. Придется потерпеть еще пару недель, не в первой, но прослушка сейчас приносит боль, которую мозг отказывается принимать как данность. Радует только то, что есть второй (вечерний) сетап, где можно предаться беззаботным грезам.
-
На кой черт вы покупаете это недоразумение? Фурутек начинается с 55ки, а вообще лучше смотреть уже в сторону 4,1.
У меня все фурутек были, из всех на источники понравился Furutech FP-3TS20, хотя можно собрать на Saec SPC-650 PC-Triple C, будет не хуже.
На мощники только Furutech DPS-4.1, все остальное это сухостой или новый год.
Опубликовано: 18 октября 2025 в 15:24:34
-
L’Éroudite
А вы видели массированный сброс на вторичку кабелей Фуру DSP4.1, заказанных и разделанных тем самым Sound Master? Чудес не произошло, такая хитрая скрутка только на заводе по зубам.
-
Вы наверное имеете введу Sound Leader? Потому что Sound Master я такого не нашел. Или речь вообще о левых DSP4.1?
Опубликовано: 18 октября 2025 в 15:37:42
-
Да-да, лидер он, вчера в ночи перепутал. Кабели оригиналы, люди сами пишут, у кого заказывали и разделывали. Межблок в этой серии под аббревиатурой DAS 4.1 тоже всплыл, от этого же лидера. Сброс прям как из бомбардировщика.
Гуру, эксперт, мастер, лидер -- "хоть горшком назови, только в печь не ставь".
Фуру, конечно, щелчок по носу за выпуск такой сложной конструкции в нарезку и дискредитацию этой новой серии.
Опубликовано: 18 октября 2025 в 20:47:33
-
По межблокам ничего не скажу. Не слышал.
А вот сетевой DSP4.1 хорошо звучит. Только не надо его сажать на родиевые разъёмы. На золоте 46, минимум 28. Из-за недостатка среднего баса у DSP4.1 лучше его на золото.
Опубликовано: 18 октября 2025 в 20:58:29
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме