Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Maverick0165 ваша система очень подвижная, находится под постоянным внешним давлением различных метаморфоз, что и не уследишь даже по написанному в текстах. Я вот вообще не уловил, о чем речь конкретно идет в посте от 6 августа 2025 в 13:40:08, теперь понял, что фокус в замене WBT на СМС USA. Но почему вы делаете однозначный вывод, что это бериллиевые разъемы гадят на ВЧ, а не терминалы СМС USA? Ведь с WBT все было в норме, мягкие ВЧ с бер.разъемами.... Насколько я помню, бериллий же и в самих кабелях Ч. присутствует, в акустическом в том числе, у вас же полная кабельная обвязка с ним, а плохие только разъемы получились.
Хочется понять, сколько вообще в среднем времени проходит между появлением очередной метаморфозы в системе и вашим выводом от ее эффекта?
Убых в целом много толкового контента генерит на форуме, просто стиль у него такой -- витиеватый, с возвышенным отстранением, полетом фантазии и орнаментацией язвительной желчью (в межсезонье доходит до оскорблений под запасными никами). Просто нужно его читать между строк. Ведь вам он с самого начала запуска метаморфоз с Single-Wire посоветовал подключить к верхним или вообще все возможные комбинации попробовать, но вы решили плести узоры из перемычек, попутно жонглируя еще и терминалами, и разъемами. Вот как тут воспринимать ваши репорты? Вы же одной итерации не даете устояться, отработаться, прогреться, так уже снова через пару дней-недель лезете что-то менять.
Увлечение кабельной темой требует серьезной выносливости, воли, выдержки, мужества, сосредоточенности на деталях, обстоятельного итерационного подхода к изменениям, а не так, чтобы накатом все заменить в течение недели и делать выводы лишь по одному изменение. (Знали бы вы, сколько раз мне хотелось разные Фуру выбросить в окно в первые недели после установки! Я просто понял, что эта фишка такая -- запасись терпением на полгода и воздастся).
Поменяли что-то -- ждите 2-3 месяца, делайте выводы, потом еще меняйте, еще ждите 2-3 месяца... А вы какую-то спонтанность, взбалмошность и инерцию демонстрируете. Виталия может именно это раздражать, а пишет он кратко, прямо и четко, поэтому может показаться обидным. Не обижайтесь на нас никого. Я лично не со зла все пишу.
Опубликовано: 8 августа 2025 в 13:20:38
-
Das Liebesverbot
Увлечение кабельной темой требует серьезной выносливости, воли, выдержки, мужества, сосредоточенности на деталях, обстоятельного итерационного подхода к изменениям, а не так, чтобы накатом все заменить в течение недели и делать выводы лишь по одному изменение. (Знали бы вы, сколько раз мне хотелось разные Фуру выбросить в окно в первые недели после установки! Я просто понял, что эта фишка такая -- запасись терпением на полгода и воздастся).
-
Терпеть полгода? Вы серьезно?
Тут скорее не фишка, а смирение. 4 стадии, помните?
Если сразу не звучит, хотя бы два три дня, можно сразу списывать. Дальше уже идет привычка и смирение. Полгода я еще буду тратить на это барахло.
Опубликовано: 8 августа 2025 в 13:56:42
-
Да-да, Мать Тереза всем терпеть велела, но сама не терпела… не будем брать пример с лицемерки.
Вот эти полгода (а то и год в случае с родием) прогревочного терпения сопровождаются еженедельным улучшением звука, поэтому процесс проходит достаточно легко и непринужденно, тем более когда есть тизер конечного результата. И не надо писать про привыкание: достаточно заменить прогретый кабель и поставить другой из шкафа, чтобы все началось по-новому (не полгода конечно, но месяц точно).
Опубликовано: 8 августа 2025 в 15:00:04
-
Das Liebesverbot, вывод тут простой, СМС USA не имеют никеля, это одно, второе, они менее металлоемкие. Это в свою очередь улучшает передачу сигнала, соответственно значительно сильнее проявляется влияние материалов на общую звуковую картину. Но вся суть тут именно в никеле, он то и компенсировал негативное влияние бериллиевой меди (как бы уже повторяюсь), именно на ВЧ. Терминалы от WBT я заменил давно, и на усилителе и на АС. Покупал их в Финляндии, поэтому подделка исключается, а обошлись они мне тогда в хорошую сумму...за 16 шт. Динамические свойства этих разъемов не раз находил на форумах и обзорных статьях (не только по терминалам), поэтому остановил свой выбор по замене на них. Это их свойство, в свою очередь, и дало возможность "раскачать" систему в разы, а с родными терминалами звук был просто ватный...на моих то RF-62 II. Что же касается именно СМС, то они, из перечисленных, оказались "золотой" серединой между этими двумя. Прогрев неделя, но по 10 часов в день (еще в отпуске) и точно могу сказать, СМС мне нравятся больше. Что же касается страны бренда, он принадлежит США. Понятное дело по стране их производства, то тут без комментариев, с одной лишь оговоркой...в США уже давно толком ничего своего не производят. И тем не менее, качество терминалов весьма на высоте и по стоимости они не из копеечных.
По типу расключения кроссовера... Все что только возможно, но не на ВЧ. При фазовой скорости звучания титанового твиттера я получил бы звучание, на подобие того, что заставило Вас потянуться к ручке громкости...), не смотря на то что это не бериллиевый. На НЧ, тут тоже, баланс стал смещаться в темную сторону, помимо сужения самой сцены. А вот "крест"... Суть всего тоже проста, прямой контакт, без лишних переходов. Как не крути, через перемычки - это еще одно сопротивление и не по электрическим параметрам больше, а именно в плане звука.
Опубликовано: 8 августа 2025 в 15:03:19
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
О-ё-ё! Понаписали тут за день!
Еле дочитал, особенно вирши Маверика.
Вот читая в какой раз пространные и вязкие отчёты об его опытах, складывается такое ощущение, что я это уже десятки раз читал. Что в прошлом году, что в позапрошлом.. Собственно, Александр (Das Liebesverbot) подробно и по пунктам об этом отметил. Маверик, вот удивляюсь его терпению, когда он взялся немного разгрести эту вашу чрезвычайно многословную вязкость..
Отмечу коротко лишь про однопроводное подключение при двух парах клемм на АС.
Подключение наверх и перемычки вниз - это аксиома. Разжёвывать вам эту очевидную жвачку, как и хубых, я также не собираюсь, гуглите сами. Всё давно разжевано.
Гелиусу же, с его "бериллиевой медью" даже и отвечать лень.
Примиси они такие примиси. Бериллий (до 3%) в БМ, олаво и цынк (до 50%) в бронзах и латунях. Но в БМ почему-то электропроводность страдает..
Да уж, Маверик, авторитет у вас еще тот.
Про электрику вы раньше очень грамотно, понятно и адекватно писали. Было видно, что человек в теме, с большим реальным опытом. Но как только вы погрузились в бесконечные потрошения и переделки своей бедной техники (бедной в смысле достаётся ей), то это уже какой-то швах на мой взгляд. Простите...
Опубликовано: 8 августа 2025 в 18:53:35
ку -
Maverick, понимаю, что инженеры Sf далеко не авторитеты для вас и со своими рекомендациями по Single Wire могут идти в долгое эротическое путешествие, но вот картинка из буклета (все по верху подключается)

Опубликовано: 8 августа 2025 в 19:29:08
-
vit43l
Примиси они такие примиси. Бериллий (до 3%) в БМ, олаво и цынк (до 50%) в бронзах и латунях. Но в БМ почему-то электропроводность страдает..
-
А причем тут олово и латунь? Мы говорим о бронзах, латунях, или бериллиевой меди?
Есть оловянная бронза, есть бериллиевая бронза. А что такое бериллиевая медь?
Я бронзу вообще в звуковых сигналах не использую, никакую. Есть вполне проверенный сплав, латунь.
Бериллиевая бронза не подходит для звука так же как и манганин.
Опубликовано: 8 августа 2025 в 20:20:31
-
Das Liebesverbot
А разделать вас попрошу с вашего позволения. Заплачу вот такой розеткой, она новая, не пригодилась в хозяйстве.
-
Я так понимаю избавляетесь потому что не звучит. Неудивительно. Они реально не звучат.
Опубликовано: 8 августа 2025 в 20:27:30
-
Гелиус, вот кратко только было хотел ответить на вашу ахинею в предыдущем посте, но после следующего, про розетку, даже и кратко отвечать расхотелось. Ну дурачок и дурачок, ну что с него взять?
Опубликовано: 8 августа 2025 в 20:42:04
ку -
vit43l
Гелиус, вот кратко только было хотел ответить на вашу ахинею в предыдущем посте, но после следующего, про розетку, даже и кратко отвечать расхотелось. Ну дурачок и дурачок, ну что с него взять?
-
Вы просто нищий старичок. Вам приходится покупать всякую фурутековскую хренатень и возводить в культ.
Опубликовано: 8 августа 2025 в 21:52:13
-
Вот Маверик, полюбуйтесь на своего кумира во всей красе. Пишет он, а стыдно должно вам быть.
Задел на будущее, решил по дурке соскочить.
Опубликовано: 8 августа 2025 в 22:32:49
-
Das Liebesverbot
Нет у меня никаких кумиров. Просто делюсь опытом, который основан на создании различной аппаратуры. А не просто перетыком.
Фурутек максимум что могу использовать это инлеты и пару вилок. Все остальной у них крашенная хренатень. Даже зачухманские кведы и то приятней звучат.
Опубликовано: 8 августа 2025 в 22:43:34
-
Sonus faber Olympica Nova
"28-миллиметровый шелковый ВЧ-динамик H28 XTR3 с мягким куполом использует технологию DAD (Damped Apex Dome). Данная технология повышает мягкость звучания на высоких частотах путем применения локального демпфирования в вершине мембраны — именно вершина мембраны обычно является источником противофазных искажений у динамика с мягким куполом. Магнитная система ВЧ-динамика улучшена с помощью неодимового магнита, который способствует высокой микродинамике. Структура DAD была полностью изменена — цельная деталь из литого алюминия включает в себя как дугу, так и кольцо на куполе, для максимальной прочности и точности всей системы." (с)
Das Liebesverbot, вот с таким твиттером данная схема подключения вполне реализуемая и наиболее верная, даже не буду на это счет спорить, но не с титановым. Почему, выше уже изложил...
---\---
vit43l, даже не буду отвечать, "Степь. Канал. Идёт баржА"(с), продолжайте движение!
Опубликовано: 8 августа 2025 в 22:47:13
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
Маверик, ну вы же вроде бы советский человек. Ладно, бывший советский человек, а сейчас наверное из этих, как их там, общечеловеков? Так что-ли? Надеюсь, что я ошибаюсь. И прошу прощения за такой допуск.
Ну как же тогда можно не знать Жванецкого и его "Рассказа подрывника" первые четыре слова из того самого рассказа я и привёл, чтобы показать свои эмоции, созвучные с эмоциями того самого подрывника?))
Это удивительно!
Хотя, при всех несомненных талантах Жванецкого М.М., тот ещё русофоб оказался..
Опубликовано: 8 августа 2025 в 23:33:39
ку -
Maverick0165
Может фильтр на Klipsch RF-62 II перебирали и что-то не так?Обычно двухпроводное подключение подключается именно к ВЧ, причем подключается путем - подныривать под перемычку, чтобы минимизировать переходное сопротивление, для ВЧ это важно, они лучше демпфируются.
Если при этом ВЧ начинают жестить, тогда это все вопросы к производителю, он просто напортачил с делителем и ему пофиг было на конечный результат, бюджет АС есть бюджет.
Опубликовано: 8 августа 2025 в 23:40:15
-
Бюджет АС есть бюджет, а за 10-15 млн АС для мебели. Где б ту золотую середину найти? Чтобы и музыку послушать и вазу хрустальную поставить…
Опубликовано: 9 августа 2025 в 00:09:53
-
Maverick0165
Вот ваша схема АС.
Тут надо много чего просто менять.
Опубликовано: 9 августа 2025 в 00:18:11
-

Как видно индуктивное сопротивление довольно высокое на частоте 15кгц, где начинается воздух.
Опубликовано: 9 августа 2025 в 00:21:27
-
При этом резистор, который стоит перед ВЧ, как последнее звена. Нужно взять безиндуктивных номиналов, скажем от 1,8 до 2,4 Ом и подобрать уже на слух.
Опубликовано: 9 августа 2025 в 00:24:06
-
А знаете, я тут поразмыслил... Для работы динамика требуется две полуволны, плюсовая и минусовая, соответственно при схеме "крест" разницы в распределении мощности нет, что "+" на ВЧ или на НЧ, в отличии от классической схемы - обе перемычки на ВЧ. Вот по классической, баланс как раз сместился в нижнечастотную область из-за этих самых переходный процессов на ВЧ, что логично. Завтра попробую пере подключить кроссоверы, просто интересно...отслушаю и отпишусь.
Vit, Ё-мое... Проехали или проплыли, оба)). Лан, я не обидчивый, но шоу такие не смотрю от слова совсем.
Опубликовано: 9 августа 2025 в 00:32:15
p.s.
Gelios, да это она... В планах это и было, заменить керамические резисторы и пленочные конденсаторы. Конденсаторы я уже отложил, только не Mundorf, Audyn-Cap. Засадf лишь в номинале, моих нет, придется подбирать из двух в параллель. На 36 купил Solen, но хочу получше...
Опубликовано: 9 августа 2025 в 00:47:37
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp.
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме