Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
М-да, миллион оправданий и все мимо. Ну точно гипноз!
Maverick0165: упор был именно по доработке кроссоверов. А со своими же, я продел нечто большее, остались только они.
Бесконечные танцы и мертвому припарка. Не зазвучат они никогда в 15 кв м, можно хоть все внутренности перепотрошить.
Maverick0165: Даже покупая конденсаторы в Штатах, это будет значительно дешевле нежели покупать новые АС... Свои финансовые возможности на данным момент направил на другое мое увлечение, не дешево оно.
Писал ранее, что продав Клипши можно выйти в ноль по бюджету на покупку лучшей альтернативы. Если непонятно -- то потратить вырученные от продажи Клипшей деньги на покупку другого варианта (без доплат или сверху тыс.10-20). Пример: эти Клипши видел на Авито за 50 тыс., б/у начальные электростаты Martin Logan в идеальном состоянии 60 тыс. Подходящие и приличные полочники б/у можно тоже найти за 50 тыс. -- Авитолог Убых в помощь.
Maverick0165: И нет у меня никакой гулкости и перегрузки по НЧ, Marantz в этом плане не в числе фаворитов, а вот по средне частотному диапазону можно отдать ему должное.
Правильно, потому что: цитата "я не слушаю музыку на громкости больше половины от максимальной мощности усилителя Marantz, где то от 10 до 25 Вт максимум". Вместе с этим, непонятна ваша установка, что полочники якобы не дадут достаточного баса в отличие от напольных. А он вам прям так нужен, если и так привыкли без басового гула слушать?
Maverick0165: Ну и выставлять мои Klipsch на Avito нет смысла, есть знакомые, которые готовы у меня их приобрести
Вообще шикарно! Период замены АС от силы 2-3 недели получится. Все можно оперативно провернуть.
Maverick0165: без про слушки это еще тот "кот в мешке"
Хуже точно не будет, даже если применять метод наложения глаз на цифры тех.параметров рассматриваемых альтернативных вариантов. Расспросы продавцов и чтение рецензий на просторах тоже никто не отменял. Про Клипши вон сколько правдивых и четких рецензий в унисон без разброса мнений, но они были проигнорированы почему-то.
Было бы желание, а оправданий можно много найти.
Опубликовано: 14 августа 2025 в 11:17:29
-
Maverick0165
покупать новые АС, а без про слушки это еще тот "кот в мешке"
-
Любая АС кот в мешке.
Я вам бы посоветовал, если напольники то Elac FS 247, это настолько удачная модель, что ее до сих пор выпускают в различной вариации.
По басам Elac оставят Klipsch далеко позади, как и по СЧ и ВЧ. Вообще крутая АС за небольшие деньги. Этим АС даже саб не нужен, копает огого как глубоко.
Я их слушал с крупными арсалабами такой-же ценовой категории и весом в два раза больше. Так вот у арсалабов баса совсем нет, несмотря на динамики почти в два раза больше.
Вот ее берите и не ошибетесь.
Я слушал Elac FS 247 блек идишн и серебро вроде. Короче динамики есть черные и серебряные, черные глубже копают, но и серебро тоже не плохо.
Опубликовано: 14 августа 2025 в 13:06:26
-
Das Liebesverbot
-
У меня складывается впечатление что тут дело не про музыку, а про звуки. Я знаю человека 3, аудиофилы, которые никогда не слушали музыку просто спокойно сидя на диванчике, обязательно надо в середине трека переткнуть какой-нибудь кабель или развернуть АС, или вслушаться; а правильно ли звучит бас или высокие?
Опубликовано: 14 августа 2025 в 13:12:15
-
Вряд ли. Вы привели широко распространенные примеры.
Тут что-то более глубокое, подсознательное… Возможно даже на наших глазах происходит трансформация из переделкина в самоделкина. Метаморфоз. Модулирование. Квантовый переход. Движение, одним словом, а может и вовсе движуха ради процесса.
Опубликовано: 14 августа 2025 в 17:31:42
-
vit43l
Александр, получил розетки. Настоящие. Человек ответственный и очень контактный, пообщались немного в чате А. Так что, думаю, вам можно смело у него что-либо заказывать. А там дальше пишите в тг или на почту насчёт разделки, сделаем.
Опубликовано: 29 августа 2025 в 21:10:30
-
Кстати. Забыл сказать. Что Furutech FI - e30 (G) это обычная дешевая латунь. Поэтому я могу их рекомендовать только для подключения чайника, ну максимум телевизора. А вот Furutech FI-E30 NCF (R) уже идет чистая медь.
Опубликовано: 29 августа 2025 в 21:12:01
-
Знакомый купил у Sound Leader держатель QSA Red/Black и предохранительYellow, а заказ выслал на мой адрес для теста.

Устанавливать держатель в щиток я не стал, использовал свой Hi-Fi Tuning, сами предохранители одинаковые по типоразмеру. Пока только один день прогрева, но... По сути, QSA Yellow можно было бы охарактеризовать как нейтральный, за исключением - с ощутимой прибавкой в низкочастотной области звукового диапазона в сравнении с LittelFuse. Казалось бы, оба эти предохранители одинаковы по звуку на средних и высоких частот. И все же, с QSA Yellow заметно возросли немаловажные показатели, микро и макро динамика. Поражает напор и разборчивость в нижней части в добавок с возросшим панчем, и это на моих то короткоходных мидвуферах. На удивление, в средне и высокочастотном диапазонах особых изменений нет, по мимо выше указанных. Они присущи и LittelFuse, но менее выражены, как и в случае с QSA Yellow. Если данная тенденция с прогревом возрастет, то тут стоит задуматься... В объемах моей комнаты особенности подачи Yellow не окажутся ли излишне. А жаль...
p.s.
как бы есть вариант. Предохранитель сейчас на 20А и, возможно, на 16 такой подъем по НЧ будет меньше.
Опубликовано: 31 августа 2025 в 20:52:45
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
Всё равно купить не брошу, потму что я хороший... А более дорогие - слабо? Держатель сам по себе - неглупая вещь. Когда читал на портале СТЕРЕО о предохранителях Эдика из станицы Павловской, там некий АВТОРИТЕТ заявил, что из держателя QSA он вынул родной предохранитель и уже не вернёт его обратно. Вот такие бывают причуды и попадания в яблочко (чисто случайно и ненароком)
Опубликовано: 1 сентября 2025 в 22:09:50
И жизнь хороша, и жить хорошо -
Такие держатели и предохранители в щеток покупают когда уже есть качественные сетевые кабеля, распределители. В противном случаи это деньги на ветер. Последний метр они никак не улучшат.
Опубликовано: 2 сентября 2025 в 09:50:38
-
хУбых., а какой смысл в более дорогом, если этот QSA Yellow переигрывает мой LittelFuse раза в два? Он, кстати, не самый начальный, ближе к "золотой" середине. У меня он всего лишь на тесте, а буду брать себе подобный, пока не знаю. Сейчас задача в доработке фильтров кроссоверов. Безиндукционные резисторы с бифилярной намоткой провода уже купил и начинать их доработку нужно именно с замены установленных цементных. Вот что больше всего портит звук, так это они, просто при нагреве меняя свои значения сопротивления.
Опубликовано: 2 сентября 2025 в 20:18:43
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
Речь ведь не об этом, держатели есть подороже и не напрасно а вы даже этот испытать не захотели. Ладно у меня держатели легранд, пока пойдут.. но иметь в виду - к чему стремится, уж один или два мог бы себе позволить. Где провести границу разумной траты, от развода на деньги уже бессмысленного? К сожалению, сами держатели без штатных предохранителей купить малореально а я уверен, что смысл в этом есть. Смотрю по сторонам в поисках сайлент вейр, но никто не продаёт (видать, кто купил вовремя - расстаться с ними и не собирается) в отличии от
Опубликовано: 2 сентября 2025 в 20:45:57
И жизнь хороша, и жить хорошо -
Ну почему же...Миниатюрный автоматический выключатель Black/Red, а выше только звезды)).

Что то меня тут смущает, помимо последнего:
Технические характеристики:
• Типоразмер: 10x38mm
• Серия: High Level
• Направленная конструкция
• Стеклянный корпус
• Фольга из стерлингового серебра
• Латунные никелированные контакты
• Квантовая обработка проводника
• Прогрев: 170 часов
• Произведено в Гонконге
Опубликовано: 2 сентября 2025 в 21:03:57
А вот по предохранителям, другое дело:
"Рад Вам предложить предохранители QSА медленные и быстрые, размер 5х20 мм., 6х30 и 10х38, также доступны другие размеры. Медленные 5х20 мм. большой ассортимент в наличии. Если Вашего номинала нет, срок поставки 4-5 недель".
у Sound Leader можно их приобрести отдельно. QSA Yellow, Типоразмер: 10x38mm - 217$.
Опубликовано: 2 сентября 2025 в 21:11:39
Забавно, характеристика самого предохранителя...Quantum Science Audio (QSA) MCB Black/Red. Походу все держатели однотипные, а вот цветная метка соответствует установленному предохранителю. Никогда не понимал логику...китайскую)). Да и честно, покрутил его в руках и усомнился...это не HiFi-TUNiNG Modular Fuse.
Quantum Science Audio (QSA) MCB Yellow:
• Типоразмер: 10x38mm
• Серия: Entry Level
А все остальное идентично?! Разница лишь в степени квантовой обработке, как заявляет производитель.
Опубликовано: 2 сентября 2025 в 21:48:02
Фольга из стерлингового серебра, т.е. сплав 93% серебра + 7% меди.
"Звучание благородное, ровное, аналоговое, без цифровых артефактов, с темным фоном. При этом отличная прозрачность и прорисовка музыкальных образов в пространстве." (с)
Так его влияние характеризуют по звуку что в какой то мере отмечаю в своей системе на выделенной линии. Пожалуй пока не буду отдавать QSA Yellow знакомому, погрею поболее...
p.s.
выделенный шрифт - в частности для цифровых трактов типа USB и SPDI/F.
Опубликовано: 3 сентября 2025 в 12:10:24
Обычная подкраска звука. Зная как звучит серебро и его сплавы это неудивительно.
Лучше вложить эти деньги в сетевой на базе Furutech DPS 4.1
Опубликовано: 3 сентября 2025 в 13:33:41
-
В принципе, все что втыкается в систему имеет свою характерную подкраску. Вопрос лишь в том, подходит она или нет. И, кстати, в характеристике этого чуда сказано, прогрев порядка 170 часов. Судя по тому, как он у меня раскрылся по звук за два, дальнейшего прогрева, думаю, ожидать не стоит. Как бы четвертый день, а характер подачи сетапа не то что бы плавал, он не меняется. А нужно ли оно мне, не совсем определился...как бы LittelFuse подача более музыкальная я бы сказал и менее склонная к аналитичности.
Опубликовано: 3 сентября 2025 в 18:59:55
Нашел причину этой самой склонности... Слушаю по USB интерфейсу, подключение к ЦАП было с Tchernov Reference USB IC , заменил его на Classic. Появилась музыкальность и действительно звучание стало более аналоговое, а самих цифровых артефактов и так не отмечал. По низким нет более преобладания, появилась и глубина и лучше проявился среднечастотный. Этого как раз и не хватало с Reference, упор был на верхнюю часть НЧ, причем подчеркнуто жестковато. В принципе вполне логично, сечение сигнальных проводников у этих двух кабелей разное, у Reference 2 х 0,50 мм² против 2 х 0,34 мм² у Classic. В общем, отправлю QSA Yellow правообладателю и верну все как было до него, а там будет видно... Если кто и надумает приобрести такой предохранитель, будьте готовы к тому, что, возможно, придется кое что пересмотреть в кабельной обвязке своей системы, нахлобучивает он весьма недурно)).
Опубликовано: 3 сентября 2025 в 21:40:04
2 х 0,34 мм² тоже много. особенно для непонятной медь.
Опубликовано: 4 сентября 2025 в 01:00:51
-
Возможно что и так... Например, компания AudioQuest вообще позиционирует применение только моно жильных проводников в данном сегменте. Объясняется это тем, что во многожильных проводниках из за возникновения вихревых токов возрастает вероятность возникновения джиттера. Кроме того, не видят использования для этих целей серебряных проводников, а лишь посеребренных. Сам сигнал USB высокочастотный и протекает он по поверхности проводника... Вообще то логично, да только про сечение они умалчивают. И тем не менее, предохранители от QSA на выделенную линию рекомендовал бы обдуманно, серебро, оно и есть серебро. Уже отмечал, маскирует оно нижний бас, при этом очень хорошо добавляет верхних. В частности именно с QSA, присутствие 7% меди в его составе, немного нивелирует эту особенность, но не в полной мере. Думаю в трехполосных системах дела будут обстоят лучше, но только не в двух. И пусть LittelFuse не обладает той мелодичностью и аналоговостью, но в остальном звук с ним более динамичный и подчеркнутый. Не исключено, в другой области, скажем на втором дистрибутиве питания для моих цифровых источников или непосредственно в них самих, он бы и нашел себе место. Так что на свою выделенную линию, я предохранители QSA точно не поставлю.
Опубликовано: 6 сентября 2025 в 01:53:05
Правильно, пишите в станицу Павловскую, там вас поймут как родного (медные самодельные предохранители у Эдика тоже есть, даже с кварцевым песком - для демпфированья)
Опубликовано: 6 сентября 2025 в 02:02:17
И жизнь хороша, и жить хорошо
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме