Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
U4.1 T — отличный акустический кабель, закрыл все мои вопросы. Недаром он десятилетия в каталоге Furutech и не снимается с производства.
Опубликовано: 4 августа 2025 в 22:35:53
-
Был у меня когда-то давно U-2T.. Неплохой бюджетный кабель для средних хи-фи систем. Некоторая крикливость на средне-высоких иногда напрягала. Прожил у меня чуть более года.
А вообще, чисто имхо, считаю, что этот самый бивайр развод чистой воды ещё тот. Плавали. Биамп ладно, ещё туда сюда, но опять же удвоение средств на усиление..
Александр, просто сказать, что удивляет ваш выбор для вашего усиления и акустики - это не сказать ничего. А непросто как-то стесняюсь)
Опубликовано: 4 августа 2025 в 23:04:53
ку -
Был у меня когда-то давно U-2T.. Неплохой бюджетный кабель для средних хи-фи систем. Некоторая крикливость на средне-высоких иногда напрягала. Прожил у меня чуть более года.
А вообще, чисто имхо, считаю, что этот самый бивайр развод чистой воды ещё тот. Плавали. Биамп ладно, ещё туда сюда, но опять же удвоение средств на усиление..
Александр, просто сказать, что удивляет ваш выбор для вашего усиления и акустики - это не сказать ничего. А непросто как-то стесняюсь)
Опубликовано: 4 августа 2025 в 23:04:59
ку -
Помнится, кота тоже удивлял мой выбор акустического)) А мне все равно нравится, особенно на 212-х бананах, и даже по сторонам мысли нет смотреть в поисках альтернатив.
Кстати, усилитель теперь другой, речь в системе пошла о киловаттах мощности, а U4.1 так и трудится, незаменимая/несдвигаемая вещь однозначно. А вдруг это его так те уродливые подставки преображают? Хороший вопрос.
Опубликовано: 5 августа 2025 в 00:05:08
-
Das Liebesverbot, Furutech U4.1 T безусловно интересный кабель, чисто конструктивно. Но он для Bi-Wire и другого не предполагает... А не задумывались перейти на Single-Wire? Вы, думаю, в курсе моих изысканий в данной области. Долгое время системы у меня были подключены по Bi-Wire, и вроде бы все устраивало, но наткнувшись на статью по данной теме решил опробовать уйти от нее. Теперь же даже в мыслях нет к ней вернуться и на то есть весьма веские причины... Не исключаю, в трехполосных системах данная схема проявляет себя по другому, а если все таки попробовать?
А насчет подставок даже не сомневайтесь, они работаю и лучше всего на акустических кабелях. Как то наткнулся тоже на статью, где отмечалось что проходя по проводнику ток звуковой частоты создает в нем электромагнитные колебания. Глазу они не заметны, но в плане статических проявлений на кабель вполне достаточно. Ведь недаром качественные акустические (и не только) кабели имеют в своей структуре демпфирующие материалы. Они предохраняют сами проводники от них, но вот есть еще пару факторов - сам уровень громкости с механической зависимостью и куда без нее деваться - и емкостной. Внутренние проводники как бы за демпфированы, а внешняя изоляция нет. Подставки Ваши не уродливые)), а грамотно продуманы, кабель просто парит в воздухе!, площадь прилегания его на подставках можно назвать как "0". Если бы у меня было место под них в системе, даже не задумывался, взял бы их. Приглядел тут демпферы Inakustik Referenz Cable Base…

Как бы за 6 шт. не так и дорого, но в раздумье пока...)). Кабель так же будет парить в воздухе, а снизу подставок есть еще дополнительно демпфирующая липучка. Все таки это не мои "деревяшки")…
Опубликовано: 5 августа 2025 в 17:18:00
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
Maverick0165, о Single-Wire не задумывался, если честно. Если и переходить, то единственный вариант -- это U2.1, но опять же снова нужно дорогие 212-е бананы покупать, которых нет у официалов, перемычки делать. Много мороки, тем более Vit вот пишет, что "крикливые, напрягают", поверим на слово. Сам я ни разу не встречал крикливых фурутеков любой серии, но с другой стороны и U2.1 не слышал, так что опровергать было бы безответственно и неуважительно к чужому опыту.
* * *
Подставки Inakustik классные, себе бы тоже такие купил, но привык к уродцам чисто эстетически, их черный цвет идеально сочетается со стойкой и аппаратурой.
Опубликовано: 5 августа 2025 в 17:42:53
-
Das Liebesverbot, так не вопрос, на Avito есть интернет магазин Sound Leader, у него есть в продаже FT-211 и FT-212. Первые SEТ 4 шт. - 12 400, а вторые - 14 500 тоже за 4 шт. Я у него покупал и силовые на кабель и аппаратные тоже. Можете смело к нему обращаться, продавец надежный и честный. И как бы, если есть возможность подключить кабель через лопатки, лучше использовать именно их. Кстати, у него много что еще имеется именно от Furutech. И еще, сечение Furutech U-2T уже 3.0 мм. кв., а вот структура проводника похоже универсальная, свитые пучки в один общий, ровно так как у U-4.1T на синем и черном... Тут может и прав vit43l, такая структура лучше передает ВЧ, отсюда, походу и отметил крикливость. Но, системы разные... Когда были перепутаны проводники на вашем акустическом, Вы отмечали эту крикливость?
Опубликовано: 5 августа 2025 в 21:54:03
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
p.s.
и кстати, а на переделанном по фен Шую)…?
Опубликовано: 5 августа 2025 в 22:00:54
Нет, не было никакой крикливости в обоих случаях, просто бас стал фундаментальнее и мультслойнее по феншую. И никогда не было ни с каким фуру, будь то силовой, межблочный или акустический. Самые теплые/мягкие кабели на моем опыте, этим меня и подкупают, а еще детальностью, сценой и необузданной динамикой.
Да, кстати, те силовые ОСС, которые мне Vit на родии разделал по феншую, примерно год еще отдавали холодком (не путать с крикливостью), но потом приобрели самый мягкий акустический тон из всех типов меди фуру, сейчас оба питают Marantz SA-10 и усь Stax T-8000. И я не сошел с ума и не просто привык, это действительно так, родий со временем «теплеет» в самую лучшую сторону.
Того Sound Leader’a с Авито знаю, в блоке у меня, не хочу подробничать, но коммуникация на начальном этапе его продаж там была негативной. После этого радуюсь тому, что имею в кабельных закромах. А пока ждём возобновления официальных поставок фуру. Т.е. никогда.
Опубликовано: 5 августа 2025 в 22:45:51
-
Александр, напрягли вы меня сейчас своим негативом от общения с этим самым СаундЛидером. Только-только на днях поставил его в закладки, собираясь прикупить у него кое-чего из фуриков.. Негатив в смысле личностного общения получился или дурилово в плане ассортимента? Буду благодарен за ответ, можно и не здесь
Опубликовано: 5 августа 2025 в 23:11:08
ку -
Да, что сказать...печальный опыт. У меня, правда, не возникало подобного, просто положил в корзину и заказал, так еще Sound Leader закрепил за мной скидку при последующих покупках.
А Rodium действительно выдает звук с "морозцем" на начальном этапе, но в последующем смещает баланс в нижнюю часть звукового. Очевидно именно с кабельной продукцией от Furutech, эти силовые так себя проявляют...теплеют. Стояли на силовом Oyaide PA-32 силовые от ieGO Rodium… Давно это было, но не зашло в систему и кому то его подарил)). Может просто не подошли к кабелю, я так и не понял его по звуку... А разделывать его еще тот квест, залит внутри каким то эластичным компаундом.
Опубликовано: 6 августа 2025 в 00:26:47
Виталий, думаю, если просто положить в корзину заказ у него и оплатить с доставкой, никаких проблем не будет. У меня был негатив при попытке заказать не только товар, но и разделку. Началось кручение мозгов по самой возможности собрать кабели на разъемах и стоимости этой услуги (там было что-то вроде выше раза в три от стоимости разделки у AllCables и что-то типа уговаривания с моей стороны…). В определенный момент просто закрались сомнения в его способности собрать готовый кабель. Повторюсь, это все было на первых порах его торговли там, года 2-3 назад, теперь он пишет в объявлениях, что может собрать. Вам с Мавриком разделка не актуальна, сами мастера, поэтому мой кейс с ним нерелевантный для вас.
Опубликовано: 6 августа 2025 в 08:38:44
-
Помнится, что Gelios (опущу цифру из уважения, не против?) подчеркнул влияние материалов акустических коннекторов на звук, где обозначил о берилловой меди как портящей звук. Это действительно так, с одной лишь оговоркой - на высоких частотах. В плане низких и средних такой сплав может быть предпочтительней, в моем случае точно. Перемычки мои были собраны на разъемах Classic V2, там этот сплав применяется. Как бы особого ухудшения по ВЧ не отмечал до поры, до времени... А вот после замены акустических терминалов на кроссоверах от WBT 0730.1 на ранее представленные мной CMC USA этот фактор и проявился. Сдается мне, тут дело не только в отсутствии у СМС промежуточном покрытии цинком, а больше в самой разнице в их массе. WBT раза в два тяжелее СМС, соответственно и металла больше в них. Выходит, что чем она больше, тем хуже для звука? Сдается мне, что так! Если взглянуть на их разъемы RCA, в последних версиях они значительно легче тех же самых WBT 0144...

Сие изменение в конструкции компания так и обозначила, чем легче, тем лучше для звука. Что же, выходит что это касается не только RCA. Ситуация, прямо скажу патовая... Найти разъемы Referense выполнение из меди уже невозможно. Хорошо что второй кабель Classic Mk II SC был на них у меня и разделан, и именно для секции ВЧ. Одолжит), и заменил всего одну лопатку на "+" контакте у обеих перемычек. Этого вполне хватило для восстановления "Status Quo").

Что же, по Single-Wire можно теперь считать тему закрытой...для меня конечно).
Опубликовано: 6 августа 2025 в 13:40:08
p.s.
…СМС промежуточном покрытии никелем)). Но тоже хрень для звука!
Опубликовано: 6 августа 2025 в 13:45:56
А ларчик просто открывался... ну, это если подключать как все обычные люди подключают - просто к верхним терминалам. А так, конечно и никель виноват и бериллий (прапорщик только не виноват)
Опубликовано: 6 августа 2025 в 13:53:50
И жизнь хороша, и жить хорошо -
хУбых., давненько, давненько...)). Вот и Вы аки не внимательны к прочтению. Разницы не будет что к верхним, что к нижним или как у меня - крестом. Бериллиевая медь мутит на ВЧ и будет, куда бы не подключай. А прапорщик Криворучко как всегда вовремя... смылся.
Опубликовано: 6 августа 2025 в 14:22:49
Maverick0165: обозначил о берилловой меди как портящей звук. Это действительно так, с одной лишь оговоркой - на высоких частотах.
&
Убых: А так, конечно и никель виноват и бериллий
Был у меня этим летом опыт прослушивания оооочень помпезной системы в стиле "Экстремальный Версаль" (в плане стоимости) с акустикой Focal Scala Utopia EVO (~4-5 млн) с теми самыми легендарными бериллиевыми твиттерами. Хватило на 3 минуты ровно, к ушам подступила паническая атака, рука сама потянулась к Volume сделать потише, и поговорить с владельцем о чем-то отвлеченном и приятном, только не об услышанном и не о музыке в целом. И даже впечатляющая бывалых аудиофилов кабельная обвязка ультра лухари хи-энд (да-да, с обязательными разъемами Furutech 50 на всех силовых) не помогла исправить ситуацию. Ладно, пришлось сказать из вежливости, что впечатлен масштабом сцены и ушел за колонки рассматривать кабели.
Мой вывод: любой металлический твиттер -- ЗЛО, а если бериллиевый -- то вдвойне. А ведь я когда-то всерьез себе планировал Focal Sopra приобрести, бог отвел в сторону макаронников.
Опубликовано: 6 августа 2025 в 14:34:15
-
Люблю слушат фм-радио на семи холмах, казалось бы с одной телевышки вещают станции а качество ооочень разное. Почему так? Утопия тоже играет по разному у разных людей
Опубликовано: 6 августа 2025 в 16:50:51
И жизнь хороша, и жить хорошо -
Не знаю, Убых, сложно все это…. По моему мнению, такие вещи с таким прайсом как-то сразу должны обескураживать и вводить в wow-ступор. И потом годами из него не выводить.
С помещением, его площадью под такую акустику все было в нормативе, с расстановкой АС тоже, с кабелями тем более (наверное). Но в этом вероломном захвате всего внимания и массивном акценте на ВЧ я почему-то сразу обвинил твиттер. Это был яркий пример крикливости. И не сказал бы, чтобы ВЧ были хоть как-то прилично обработаны, детализированы и поданы.
Опубликовано: 6 августа 2025 в 17:30:25
-
Тут "палка о двух концах", Das Liebesverbot… С металлическими твиттерами нужно подходить обдуманно и внимательно как к кабельной обвязке, так и самих разъемов. Скажу так, у Furutech есть особенность - искристость, именно искристость. Это не крикливость и не резкость, а своеобразный почерк подачи на ВЧ. Все дело в крио-обработке, та самая Альфа медь, при которой уплотняется и структурируется молекулярная решетка металла. Вот на этих берилловых твиттерах она себя и проявляет во всей красе в виде акцента на ВЧ. Тоже самое и с моими титановыми, но в меньшей степени. Опять же, многое зависти от частоты разделения фильтра кроссовера, чем ниже, тем сильнее. А у этих АС Utopia EVO помимо всего верхняя частота заявлена в 40 000 Гц. По сути супер-твиттер с размером 1.1 дюйм!, обеспечивающий широкую дисперсию (фазовая скорость звуковых волн), а это воспринимается на слух как повышенная детализация звука. Тут мне как бы тоже не повезло))…у моих титановых размер 1дюйм,но верхняя всего 24кГц, и то, любая крио-обработка на чем бы то ни было сразу заметна небольшим акцентом по высоким, добавь я громкость более чем приличная. Но сделай ее до комфортной, что вполне достаточно, недостатков в детализации в высокочастотной области не отмечаю, а вот по временному интервалу так вообще шикарно, до полной тишины и до последнего..."вздоха")).
Опубликовано: 6 августа 2025 в 20:52:29
"Виталий, думаю, если просто положить в корзину заказ у него и оплатить с доставкой, никаких проблем не будет"
Заказал. Доставка рупь, хех) Ранее ни разу не пользовался А.доставкой. Пункт выдачи появился в соседнем доме. Понадобились ещё пару розеток Furutech FI-e30(G). Надеюсь у него оригиналы.
Опубликовано: 6 августа 2025 в 21:23:02
ку
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме