Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
vit43l
Ну вы же давно взрослый человек, технически подкованный, ну соответствуйте же ему в конце концов.
-
Не соответствуйте ему))). Чувак. Мне присылают винтажные винилы которые стоят на вторички 100-200т.р, и заказчик вкладывается в него еще в 300-400т.р. Я им говорю: проще купить новый. Но нет, хотят прокаченный винтаж. Хозяин барин.
Так же присылают усилки, кассетники, бобинники. Только за АС не берусь из-за габаритов, хотя фильтры делаю.
Так вот, у меня транзакция с моего счета по клиентам на 12-15млн в год.
Только так можно получить действительно стоящий опыт, потому что это очень затратное дело и одному просто не потянуть.
Я всегда придерживаюсь одному правилу: никогда и нигде не использовать припои с серебром и сокращать переходные сопротивления. Это довольно сложная задача. Часто люди не способны сделать нормальный апгрейд, просто применяют припой с серебром, тем самым коверкают тональный баланс, я после таких тоже потом переделываю.
Опубликовано: 4 июня 2025 в 11:38:21
-
Maverick0165
..думаю, возражать не будете).
Да не возражаю я. Продолжайте. Колхоз дело добровольное)
Опубликовано: 4 июня 2025 в 14:35:59
ку -
Хош вступай, хош - к стенке становись. Надо прислушиваться к Кулибиным, без них никакого прогрессу
Опубликовано: 4 июня 2025 в 14:40:50
И жизнь хороша, и жить хорошо -
vit43l, человеку свойственно понимать события и явления в контексте своего мировоззрения... Думаю, нет смысла объяснять что это значит. хУбых., есть такой замечательный мультик - Маугли, как думаете, кого Вы там напоминаете?) В двух последних постах после Gelios 2, vit43l отвожу роль Шархана)), а Ваш прогресс в 100 раз как раз и относится к...колхозным.
Опубликовано: 4 июня 2025 в 15:47:11
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
Но, мы-то знаем, кто пошёл на север. Про паровоз братьев Черепановых в школе вещали а аэрокосмическая академия носит имя Можайского, хотя был та самолёт или не был - дело тёмное
Опубликовано: 4 июня 2025 в 16:10:39
Ну что, Друге мои, я тут еще немного..."по колхозничаю", vit43l не возражаете?)
А суть такова, заинтересовал меня Gelios 2 мыслью изолировать прижимные гайки у терминалов от лопаток. На кроссоверах АС это сделал, а вот на терминалах усилителя, увы, туда изолирующую шайбу не вставить. Поэтому купил другие, СMC USA, у них она идет в комплекте...

Что по материалу: да, латунь с высоким содержанием меди, далее идет медное покрытие и уже поверх золочение. Оно выполнено безо всякой подготовки типа никеля. Как видно, блестят терминалы не так как WBT и отчетливо прослеживается красноватый оттенок - медь. Давайте только не будем оспаривать спецификацию, за что купил - за то и продал, как говорится. Разъемы действительно качественные и на вес ощущаются не слабо. В общем, два дня прогрева и скажу так, ничуть не пожалел о замене WBT 0765, по звуку СМС оказались куда интереснее. Прельщает еще один факт, стоимость их за четыре штуки практически по цене одного WBT. Ну коли так, лучше и по звуку и по цене, то какая разница где они сделаны, мне так без разницы.

Казус...НЕ БЕЛЛИ)), вышел только один - диаметр оси чуток меньше, гайка на М8, а у меня были только М10. Шаг резьбы 1.25 и найти в городе я такие не смог (нужны именно латунные под корпус), поэтому подключил терминалы к кросс плате проводом от Oyaide, пока под зажим винтом. И заказал еще два комплекта, махну не глядя терминалы WBT 0730.1 на самих кроссоверах, после отпуска только. Вот такой вот... КОЛХОЗ?)). Ну-ну..!
Опубликовано: 8 июня 2025 в 19:23:49
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
vit43l не возражает. На будущее можете не справляться. Можно.
Maverick, а точно "по звуку СМС оказались куда интереснее" или звук просто стал другой, что как бы естественно? Действительно интересным будет лишь ваш реальный отзыв, если вы через пару месяцев поставите свои штатные вбт обратно. Ну если сподобитесь.
А так-то конечно же, продолжайте уже какой год, скажу мягко и даже без кавычек - улучшать свои Маранц с Клипшами, ваше же хозяйство, а хозяин барин)
Заметьте, сегодня про ваш колхоз даже и не заикнулся)
Опубликовано: 8 июня 2025 в 23:00:11
ку -
vit43l, эки Вы не внимательны... На представленном выше мною фото можно увидеть WBT стоящие в нижнем ряду.

Как бы переключить акустический кабель с одних терминалов на другие не составляет труда даже на "лету", отключив только сами выходы на усилителе. А посему, можно сказать - сравнение проводилось напрямую. И в чем же разница? Она, заключается прежде всего в ударе по мембранам бас-бочки и особенно рабочим барабанам. Первое время даже вздрагивал от неожиданности, его возросшей силы и четкости, что говорит о недостаточном проявлении ранее. Можно было бы сослаться на способ подключения этих терминалов, WBT через гайку, а СМС - проводник.

Но это не так. На самих АС, WBT 0730.1 тоже подключены к плате фильтра кроссовера как и СМС - проводом, но подобного эффекта не проявлялось. Как думаете, а захочу ли я перейти обратно на 0765?, конечно же нет. Что еще стоит отметить, изоляция лопатки от зажимной шайбы на АС тоже дает эффект, но в другой сфере. Поэтому вывод один - терминалы СМС заслуживают внимания, одно - изолирующая шайба и другое - покрытие без промежуточного никеля.
Опубликовано: 9 июня 2025 в 10:23:57
p.s.
да, это не просто год от года..., а практическая реализация мысли Gelios 2 за что ему еще раз огромное спасибо! Могу с уверенность сказать, менять свои Klipsch RF-62 II действительно не имеет ни какого смысла, уж лучше продолжу совершенствовать свой Cockpit под Boeing 737...

Есть еще что нужное к приобретению, не дешево.
Опубликовано: 9 июня 2025 в 12:45:50
Maverick0165
"Шаг резьбы 1.25 и найти в городе я такие не смог"
— До чего дожились, вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать (c)
Опубликовано: 9 июня 2025 в 13:28:58
ку -
Так тож трамвай, а то...)). Нужны именно латунные, просто из стали не подойдут. Латунь мягче, а соответственно меньше передает вибрации, передающиеся от корпуса усилителя на кросс плату. Терминалы закреплены на его задней стенке через специальную демпфирующую шайбу в добавок, не пластик. В общем бЯда прям)!
Опубликовано: 9 июня 2025 в 13:44:45
Пролетариям умственного труда УРА. На днях проводил время в Адыгее, в частности в городе Энем - хороший городок и улицы асфальтированые, вот только коровы по ним ходят. Так вот на улице Гагарина бросилась в глаза адресная табличка с подписью в низу ГАГАРИНЫМ УРА , через несколько домов опять подпись внизу ГАГАРИНЫМ ИУРАМ. Ну, и дошло до меня, что это по адыгейски. Просто, некто стёр пару букофф (надеюсь, не из хулиганских побуждений)
Опубликовано: 9 июня 2025 в 14:53:05
Ну и "вишенка на торте"! Воплощая идею Gelios 2 по изоляции лопаток от контакта прижимной шайбы, убедился в ее эффективности, выше было изложено...

Заинтересовался вопросом уже непосредственно по установке самих кабельных коннекторов на сам акустический кабель. Как то находил информацию именно по WBT, где говорилось о способе зажима кабеля в их коннекторах. Раньше выпускались они под двойной обжим проводника двумя винтами, а впоследствии вышли только с одним, сами жилы именно.

Объяснялось это тем, что таким образом компания нивелировала паразитный переходы негативно влияющие на звук посредством двух винтового зажима. И действительно, такой способ зажима повышает качество звука. Особенно заметно на высокочастотном диапазоне, четче или точнее - отчетливее, увеличилось и продолжительность их звучания, более точнее пожалуй не скажешь. Ну и в общем, это отчетливость проявляется во всем звуковом диапазоне, больше в тонкостях, но заметно на слух. Значительно улучшаюсь именно сама локализация в добавок и уже не в тонкостях!
Лопатки Tchernov Cable тоже имеют двойной зажим через винты... Сам акустический разбирать не стал, а вот на перемычках эту идею реализовал - просто усадил термоусадку под первый винт, с самой изоляцией провода в коннектор он не входит. Она довольно плотная (RadPol если кого заинтересует), винтом не прорывается, проверил несколько раз.
Ну и на последок... Тем кото считает типа "и то не факт" (с), да любителям экстремальных новшеств, просьба оставлять свои комментарии при себе. Данная информация для тех кто стремится и ищет свой звук -любителей хорошего звука.
Опубликовано: 14 июня 2025 в 15:57:47
Maverick0165
Вот я такие лопатки как-раз хочу взять. Tchernov Cable Spade Lug Special NG. пишут на оф. сайте что это бериллиевая медь, и они же пишут на озоне что это латунь.
Сами походу не знают с чего они.
У них башка откручивается? Напильником не проверяли что под позолотой? Бериллиевая медь по цвету не отличается от меди.
Опубликовано: 15 июня 2025 в 11:59:38
-
Это на OZONе так указано. На официальном сайте указывают на бериллиевая медь, 24К позолота 5 мкм. касаемо именно Spade. А вот Banana материал пружинного контакта фосфорная бронза, позолота 2 мкм., а сам корпус специальная латунь CuZn39Pb3, позолота 2 мкм. Их же терминалы раннего выпуска Classic V2 были из бериллиево-медного сплава, а уже серии Reference - медь с позолотой. Вот по ним точно могу сказать, отличие по звуку заметно. Бериллиево-медный сплав больше мне понравились на НЧ/СЧ, а Reference - на ВЧ. Что же касается NG / Retail, это серия Special. По качеству весьма не дурно, по звуку - не портят точно, единственно что, они короче по фиксации проводника. На моем фото Spade из серии Reference из былых запасов, а Banana уже Special NG / Retail. Все терминалы не разборные, новые и из ранних выпусков. Спилы не делал, много кому ставил эти разъемы, жалоб на ухудшения по звуку не было от них.
Опубликовано: 15 июня 2025 в 13:35:04
Gelios 2, для информации - в Пульте можно заказать Tchernov Cable Spade Lug Reference G,
Материал – позолоченная медь.
Отверстие под жилу: 4 мм кв.
Внутренний размер лопатки: 8 мм.
Внешние размеры: 15х60 мм.
Цена за штуку 1 475 ₽.
Есть и Banana Plug Reference G - 790 ₽.
Опубликовано: 15 июня 2025 в 21:46:31
Tchernov Cable Spade Lug Reference G там медь только половина
Опубликовано: 16 июня 2025 в 20:24:30
-
Уже не важно... От звонились мне с Пульта по моему заказу, нет их уже в наличии и больше не производятся, ни Classic V2, ни Reference. Производятся только Special NG/Retail Spade и Banana по четыре штуки в комплекте. А есть у них уже готовые перемычки, Cable Classic Jumpers/Set4 Bn/Bn и Set4 Sp/Sp. Вот там применены терминалы серии Classic NG из специальной латуни с 24К позолотой.
Опубликовано: 16 июня 2025 в 21:16:01

Опубликовано: 16 июня 2025 в 21:19:23
Короче проще взять Furutech FP-201 (G)
Опубликовано: 16 июня 2025 в 22:06:34
-
Нашел терминалы Classic V2 Spade и Banana в самом магазине Tchernov Audio…. В нем сейчас распродажа этих разъемов, цена весьма адекватная, Spade -1 190 ₽/ш., а Banana - 980 ₽/ш. , материал указан как бериллиевая медь, позолота 5 мкм.
Опубликовано: 16 июня 2025 в 22:49:38
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp.
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме