Поиск по форуму:
opener

Форум: Силовой кабель на сетевой проигрыватель?

• BigDanceMouse

Доброго времени суток! Если все удачно сложится, в ближайшее время стану обладателем Cambridge cxn v2. Что бы радость от приобретения ни чем не омрачалась, хочу приобрести достойный силовой кабель, в нарезку. У меня есть свободные коннекторы ояды самые простые, но хочу на первое время ограничится ими, и потом, чуть позже заменить на те что подойдут лучше. А кабеля хорошего нет совсем. Изначально хотел пойти почти ва-банк и взять фурутек альфа 3, но сейчас начал раздумывать - есть ли резон на сетевой проигрыватель брать такой дорогой кабель?
    Подскажите пожалуйста, какой, по вашему мнению, кабель, из тех, что доступны в продаже на всех кабелях, подойдет к такому проигрывателю лучше и меньше ударит по карману.
    (Коннекторы не предлагайте, пожалуйста, а то мне придется и их покупать сразу)

Опубликовано: 20 апреля 2020 в 20:42:05

• BigDanceMouse

63

<p>Расскажу быстренько как прошел 2ой шанс для фиша.</p><p>Думаю кабели прогрелись достаточно что бы уже точно говорить о том что их поведение больше не поменяется. Неоспоримо что в текущем состоянии моя система играет отлично, особенно в сравнении с тем, что было до этого. Во многом это, кончено, заслуга cxn, с покупки которого все и началось. Но, сам по себе он бы не раскрылся.</p><p>Я пока не особо знаток в терминах hi-fi по этому буду говорить вам на языке доисторических аудиофилов, а вы, если не затруднит, переведите это на современный.</p><p>Теперь сам "2ой шанс":</p><p>Для начала поменял я чернов с проигрывателя на фиш. Звук сразу потерял ооочень много. Пропала легкость на высоких, пропали послезвучия. Низы вместо плотного "пум-пум-пум" стали размытым "бу-бу-бу". То с чем я боролся большую часть времени. В целом все звучание стало как будто из кастрюли. Такое как будто мутное. Пропала куча партий которые раньше были, как будто до этого было 4к видео а тут вдруг резко 720. Очень тонкие партии (типа колокольчиков в Богемской рапсодии) стали совсем тихими, если бы я не знал о том что они там есть - вообще бы не услышал. Басовые партии тоже потеряли текстуру. В тех местах, когда контрабасист дергает за струну на одном ладу (ну или что там у них) и потом не прерывая звучания переводит на другой (на гитаре такой есть прием, не смог вспомнить как он называется) теперь почти всегда один какой-то общий непонятный гул. Да и в целом звук стал значительно темнее (Спасибо Kris96 за объяснение про светлое-темное). В общем - картина прискорбная.</p><p>Затем я вернул чернов на место и заменил альфу на фиш. Результат не был такой катастрофический как на проигрывателе, но ухудшения все равно заметны. По сравнению с первым тестом, появились легкость на верхних и текстура баса. Все посветлело, подравнялось, но послезвучий таких как изначально все равно нет. Утонченные партии стали чуть более заметны. Бас тоже чуть-чуть проявился, стали слышны слайды по струнам и текстура (например мембраны барабанов), но осталось какое-то неприятное гудение как в прошлом тесте.&nbsp;</p><p>Вернул все как было. Сразу ВЧ и середина как будто скинули оковы. Если сравнивать с первым тестом - там характер системы я бы описал как "Бурлаки тянут волок на гору", сейчас же как "Зажигательный танец". Музыка играет легко, слышны нюансы, бас упругий и без неприятных подгуживаний. Слышен щипок по струнам на электрогитарах. Звук как будто окружает и затягивает в карнавал. Огромная разница.</p><p><br></p><p>Еще пара комментариев по внешним признакам.</p><p>Чернов - стремиться к тому что бы держать прямую форму, он на удивление легко гнется, но поворачиватеся (подкручивается коннектором что бы попасть во входы) не очень.</p><p>Альфа плохо гнется, но заняв форму сохраняет ее. Можно разложить ее, выдернуть и вернуть потом на место в той же форме. Тоже плохо поворачивается еще хуже чернова.</p><p>Фиш, легко гнется, легче всех. Проложить его проще всего. Он быстро принимает новую форму и не очень долго ее держит. Легче всего поворачивается.</p>

Опубликовано: 10 мая 2020 в 00:15:34

• НИКОЛАЙ59

4636

<p>скорее всего коннектор у чернова не правильно собран по отношению к ответке<br></p>

Опубликовано: 10 мая 2020 в 11:39:20

• BigDanceMouse

63

<p>Почему?&nbsp;</p>

Опубликовано: 10 мая 2020 в 12:04:58

• НИКОЛАЙ59

4636

<p>написали что трудно воткнуть ответку в аппарат у меня так было один раз пришлось ослаблять и тд<br></p>

Опубликовано: 10 мая 2020 в 12:52:14

• BigDanceMouse

63

<p>А, я понял. Нет, дело в том что у меня на провода очень мало свободного места и приходится их прокладывать с трудом. Это приводит к тому что провод не лежит ровно и надо подкручивать его что бы попасть в ответку или розетку. Это есть с каждым проводом, даже если не экспериментировать с фазой (а с ней так и вообще). Чернов точно лучше поворачивается чем альфа, там вообще все деревянное и первый раз уложить ее для меня было большой проблемой. Проще всего уложить было фиш. Но альфа сейчас приняла форму по укладке и, как я писал выше, потом просто вернулась как пазл на свое место.</p><p><br></p><p><br></p>

Опубликовано: 10 мая 2020 в 12:52:21

• BigDanceMouse

63

то есть провод как в лабиринте лежит (но не в таком масштабе конечно)

Опубликовано: 10 мая 2020 в 12:53:49

• Михаил 66

5878

<p>BigDanceMouse, фазу надо соблюдать, надеюсь, вы знаете,</p><p>как правильно должна располагаться фаза в аппаратном коннекторе кабеля..?..</p><p>Если вы поставите на Альфу фирменные коннекторы, то вы её не узнаете, в хорошем смысле...</p>

Опубликовано: 10 мая 2020 в 14:14:27

Истина где-то рядом...
    • BigDanceMouse

63

<p>Да, но вот с фишем мне больше нравилось в противофазе. Тоже долго слушал в правильном положении а потом попробовал в противофазе и так и оставил.</p><p>Да, коннекторы надо будет поменять, а какие на ваш взгляд подойдут к альфе что бы еще больше подсобрать бас?</p>

Опубликовано: 10 мая 2020 в 14:52:56

• НИКОЛАЙ59

4636

<p>когда смотрите на выход у ответки - фаза СПРАВА<br></p>

Опубликовано: 10 мая 2020 в 15:31:27

• НИКОЛАЙ59

4636

<p>проверьте на аппарате куда ставите фиша может внутри напутано<br></p>

Опубликовано: 10 мая 2020 в 15:37:52

• НИКОЛАЙ59

4636

<p>проверьте на аппарате куда ставите фиша может внутри напутано<br></p>

Опубликовано: 10 мая 2020 в 15:37:52

• Михаил 66

5878

<p>Если на мой вкус, то лучше использовать Оядовские коннекторы&nbsp; в зависимости от требуемого&nbsp; результата...&nbsp; 037-е самые светлые-яркие-холодные...&nbsp; 079-е наоборот, тёплые-мягкие-темноватые... 046-е соответственно, где-то между ними...:)...</p><p>Если очень необходима собранность баса, то лучше всего купить Vovox <a href="Textura...:)...">Textura...:)...</a>&nbsp;</p><p>А для Альфы-3 можно попробовать родные 38/28-е , но многие замечали повышенную резкость в такой комплектации кабеля.&nbsp;</p>

Опубликовано: 10 мая 2020 в 22:37:35

Истина где-то рядом...
    • BigDanceMouse

63

<p>Много слышу про текстуру, но ее нет в продаже. Плюс мне кажется она чуть выше классом чем весь мой сетап.</p><p>Спасибо за рекомендацию коннекторов, скоро, надеюсь займусь этим.</p><p><br></p>

Опубликовано: 10 мая 2020 в 23:22:01

• BigDanceMouse

63

<p>А есть, кстати, смысл смотреть на родиевые?</p><p><br></p>

Опубликовано: 10 мая 2020 в 23:23:32

• Михаил 66

5878

<p>Есть смысл смотреть на все предлагаемые варианты, сообразуясь со своим сетапом и со своими предпочтениями в нюансах звучания...&nbsp; Вы же не говорите чего хотите, кроме собранности баса.&nbsp;</p><p>От себя могу сказать, что собранность в системе, которую вы строите, должна быть изначально, не стоит её добиваться кабелями. Когда кабели дороже системы, я считаю, что это неправильно. Кабели должны стоить 15, ну, максимум 20% от стоимости системы.<br></p><p>Крис как-то давал ссылку на статью, почитайте на досуге, весьма познавательно и полезно для общего развития))</p><p><a href="https://m.zen.yandex.ru/media/iamhear/bolshoi-eksperiment-pravdali-chto-dorogie-kabeli-nordost-sposobny-izmenit-zvuk-obychnoi-audiosistemy-ch2-5dfb88be5fd55f00ada5a86f">https://m.zen.yandex.ru/media/iamhear/bolshoi-eksperiment-pravdali-chto-dorogie-kabeli-nordost-sposobny-izmenit-zvuk-obychnoi-audiosistemy-ch2-5dfb88be5fd55f00ada5a86f</a></p><p>...</p>

Опубликовано: 11 мая 2020 в 00:21:20

Истина где-то рядом...
    • НИКОЛАЙ59

4636

<p>опять....Михаил если по случаю тов попадает кабель по нормальной стоимости (больше 20 % ) он что должен махать руками нет вы что!? ту же аппаратуру&nbsp; он послушав может захочет постепенно поменять и что опять кабеля менять ?<br></p>

Опубликовано: 11 мая 2020 в 10:04:13

• НИКОЛАЙ59

4636

видите Григорию что принесли то и взял наверняка ничего не высчитывая<br>

Опубликовано: 11 мая 2020 в 10:07:06

• Михаил 66

5878

<p>Николай, что вам <b>опять</b> не нравится..?.. если вам попался дорогой кабель по низкой цене, то нет надобности от него отказываться. Я уж не говорю об уникальных случаях, когда кабель <b>дарят</b>..!!..:)... Но есть же другая ситуация, когда человек покупает кабель за 100 тысяч в надежде, что он поможет исправить косяки его бюджетной системы. Кстати, в статье про Нордосты описывается как раз такой случай...</p><p><br></p><p>Я сторонник того, чтобы в обычной ситуации эти 100 тысяч потратили таким образом - 80 000 на улучшение какого-нибудь одного компонента системы, а 20 000 на улучшение кабеля к нему!&nbsp; Только и всего. И следующий шаг по повышению уровня системы точно такой же!</p><p><br></p><p>P.S. Что касается Георгия, то я не совсем понимаю что ему принесли и за какую цену. Если этот&nbsp; Кимбер 12 ТС, который стоит в магазине больше 10 тысяч за метр, куплен с подтверждающим фискальным документом о его происхождении, то это одно дело.&nbsp; Все иные случаи - это на 99% китайщина и уговаривание себя, что мол урвал тысячедолларовый кабель за 200$...:)...</p><p>Никто из уважающих себя аудиофилов не будет продавать оригинальный кабель в <b>пять</b> раз дешевле, максимум в два раза!!! Редкие исключения лишь подтверждают правило!</p>

Опубликовано: 11 мая 2020 в 11:40:38

Истина где-то рядом...
    • НИКОЛАЙ59

4636

<p>Михаил 100т кабель ....и купил бы , люди вы считаете совсем не вменяемые?<br></p>

Опубликовано: 11 мая 2020 в 13:45:51

• НИКОЛАЙ59

4636

<p>он же ответил что кабель прошёл проверку не думаю что китайцы стали применять тефлон<br></p>

Опубликовано: 11 мая 2020 в 13:49:24

• Михаил 66

5878

<p>Первые сообщения не понял... по поводу второго, вы думаете, что китайцы тупые и не применили бы вместо тефлона ещё какую-нибудь негорючую хрень вместо него, чтобы продать своё г.... да легко...&nbsp;</p><p>И потом, вы что, видели этот кабель, держали его в руках, поджигали.. с какой целью вы спорите, вам не хватает чего-то..?.. Если кабель оригинальный, то и замечательно, поздравим Георгия с хорошим акустическим кабелем.&nbsp;</p>

Опубликовано: 11 мая 2020 в 14:03:57

Истина где-то рядом...

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС