Поиск по форуму:
opener

Форум: Силовой кабель на сетевой проигрыватель?

• BigDanceMouse

Доброго времени суток! Если все удачно сложится, в ближайшее время стану обладателем Cambridge cxn v2. Что бы радость от приобретения ни чем не омрачалась, хочу приобрести достойный силовой кабель, в нарезку. У меня есть свободные коннекторы ояды самые простые, но хочу на первое время ограничится ими, и потом, чуть позже заменить на те что подойдут лучше. А кабеля хорошего нет совсем. Изначально хотел пойти почти ва-банк и взять фурутек альфа 3, но сейчас начал раздумывать - есть ли резон на сетевой проигрыватель брать такой дорогой кабель?
    Подскажите пожалуйста, какой, по вашему мнению, кабель, из тех, что доступны в продаже на всех кабелях, подойдет к такому проигрывателю лучше и меньше ударит по карману.
    (Коннекторы не предлагайте, пожалуйста, а то мне придется и их покупать сразу)

Опубликовано: 20 апреля 2020 в 20:42:05

• Михаил 66

5878

<p><a href="https://www.allcables.ru/product/kabel-silovoy-v-narezku-neotech-nep-3003-81050/">https://www.allcables.ru/product/kabel-silovoy-v-narezku-neotech-nep-3003-81050/</a></p><p>Хороший недорогой кабель, думаю, что 029-е Ояды тоже ему подойдут..&nbsp;</p>

Опубликовано: 20 апреля 2020 в 21:18:53

Истина где-то рядом...
    • Kris96

551

<p>BigDanceMouse&nbsp; &nbsp;Интересное дело, тоже задумал я приобрести сетевой проигрыватель Cambridge cxn v2 и уже припас для него сетевик именно Альфа-3, вот только исчезли они(проигрыватели) из продажи куда-то, так что кабель пока в режиме ожидания. Неотек 3003, который вам советует Михаил, тоже хороший кабель, однако Альфа-3 это уже совсем другой уровень, хотя и&nbsp; &nbsp;Неотек вполне должен подойти для Cambridge.</p>

Опубликовано: 20 апреля 2020 в 21:56:25

В полушаге от.....
    • BigDanceMouse

63

<p>Kris96, да, их найти сейчас не так то просто. Особенно по вразумительной цене. Суть в том что они закончились у всех поставщиков, и даже забугорных, в черном цвете. Есть еще совсем немного в сером, но это легко решаемый вопрос, благо черной краски в стране навалом )).&nbsp;</p><p>Мое предположение что они Cambridge скоро выпустит v3 или что-то типа того на замену. Да, я знаю что в2 в 18 представлена, но других причин для того что бы исключать из продажи один из самых популярных за свою цену девайсов, как то не видится.</p><p>Почитал про неотек, в целом это все то что мне нужно, но если сравнивать с альфой и с учетом цены - есть смысл переплатить и взять альфу или нет и выигрыш будет несоразмерен стоимости?</p>

Опубликовано: 20 апреля 2020 в 22:25:53

• Михаил 66

5878

<p>Чтобы Альфа раскрылась более полно, лучше использовать не 029-е, а 046-е...&nbsp;</p>

Опубликовано: 20 апреля 2020 в 22:45:27

Истина где-то рядом...
    • IgorM

208

<p>BigDanceMouse&nbsp;</p><p>Доброго времени суток! Если все удачно сложится, в ближайшее время стану обладателем Cambridge cxn v2. Что бы радость от приобретения ни чем не омрачалась,<b> хочу приобрести достойный силовой кабель, в нарезку</b>. У меня есть свободные коннекторы ояды самые простые, но хочу на первое время ограничится ими, и потом, чуть позже заменить на те что подойдут лучше. А кабеля хорошего нет совсем. Изначально хотел пойти почти ва-банк и взять фурутек альфа 3, но сейчас начал раздумывать - е<b>сть ли резон на сетевой проигрыватель брать</b> такой <b>дорогой кабель</b>? &nbsp;</p><p>Подскажите пожалуйста, какой, по вашему мнению, кабель, из тех, что доступны в продаже на всех кабелях, подойдет к такому проигрывателю лучше и меньше ударит по карману.&nbsp;</p><p>(Коннекторы не предлагайте, пожалуйста, а то мне придется и их покупать сразу)</p><p>____________________________________________________________________________________________________________________________________________</p><p>Здравствуйте!</p><p>Мы, как производители собственной кабельной продукции, естественно советуем попробовать кабель нашего производства. Мы рекомендуем обратить Ваше внимание на наш силовой кабель линии Special - <a href="https://tchernovcable.com/ru/products/special-series/special-power-cables/special-ac25-power-cables/">https://tchernovcable.com/ru/products/special-series/special-power-cables/special-ac25-power-cables/</a>, который можно приобрести здесь за доступные деньги. Не исключено, что это именно то, что Вам нужно: <a href="https://www.allcables.ru/product/kabel-silovoy-v-narezku-tchernov-cable-special-2-5-ac-power-591241/">https://www.allcables.ru/product/kabel-silovoy-v-narezku-tchernov-cable-special-2-5-ac-power-591241/</a></p><p>Естественно, что данный кабель также можно купить укомплектованный фирменными коннекторами, в защитном чулке, и любой требуемой длины (под заказ). Для готового комплекта возможно также и предварительное тестирование, в Вашей системе, в зависимости от Вашего места нахождения и прочих обстоятельств.</p><p>С уважением и наилучшими пожеланиями в выборе кабеля для лучшего звука.</p><p><br></p><p><br></p><p><br></p><p><br></p><p><br></p>

Опубликовано: 21 апреля 2020 в 00:43:22

• хУбых

2080

<p>Плохо дело. Альфу 3 хочется а денег жалко. Да и разъёмы надо пристроить, не выбрасывать же. Чем не вариант&nbsp;<a href="https://www.allcables.ru/product/kabel-silovoy-v-narezku-dh-labs-power-plus-ac-cable-31759/">https://www.allcables.ru/product/kabel-silovoy-v-narezku-dh-labs-power-plus-ac-cable-31759/</a><a href="https://www.allcables.ru/product/kabel-silovoy-v-narezku-dh-labs-power-plus-ac-cable-31759/"></a>&nbsp;Когда созреете до дорогих разъёмов и кабелей = этот-то хоть на телевизоре потом можно будет использовать. Почему? Потому что не раздражает в несовершенных условиях и если лучшего не знать, то и можно не печалится. До ситуации, когда кабельная обвязка на компоненте дороже этого компонента вам ещё далеко. Так и не торопитесь. Этому кабелю отдали должное многие, кто здесь пишет и если б не искушение потратить больше АЛИ Я НЕ ЗАСЛУЖИЛ? То пользовались бы им до сих пор, некоторые до сих пор и пользуются, но уже как вспомогательным.</p>

Опубликовано: 21 апреля 2020 в 02:49:04

• BigDanceMouse

63

<p>IgorM</p><p>Чернов спешл по цене, конечно, интереснее всех выходит. А можете подсказать - можно ли где то приобрести такую же оплетку и термоусадку как на готовом?&nbsp;</p><p><br></p><p>хУбых</p><p>Да, это тоже вариант. Я больше хотел узнать - есть ли достойный кабель для сетевого проигрывателя, ниже по цене чем альфа, и который не заставит сменить его через пол-года на альфу, и если такого кабеля нет - &nbsp;то я бы взял альфу, а если есть - то такой кабель. Но судя по отзывам и по тому что Вы написали - ДХ это хорошая замена штатному, но не больше.</p><p><br></p><p>Михаил 66</p><p>Согласен что нужны хорошие разъемы, и они будут независимо от кабеля, но через пару месяцев. Но если смотреть на текущее состояние дел и дешевые коннекторы, как думаете - будет ли сильная разница между неотеком и альфой? Или она совсем несущественная?</p>

Опубликовано: 21 апреля 2020 в 10:16:30

• IgorM

208

<p>BigDanceMouse&nbsp;</p><p>&nbsp; 13&nbsp;</p><p>сообщений&nbsp;</p><p>с 18 февраля 2020 г.&nbsp;</p><p>&nbsp;IgorM&nbsp;</p><p>Чернов спешл по цене, конечно, интереснее всех выходит. А можете подсказать - можно ли где то приобрести такую же оплетку и термоусадку как на готовом?&nbsp;</p><p>____________________________________________________________________________________________________________________________________________</p><p>Нет, мы не торгуем этими комплектующими, потому что они используются <u>в фирменном монтаже</u>, который является одной из составляющих качества готового изделия, за которое мы несем ответственность перед покупателями. На рынке есть разного вида чулки и термоусадки для кабелей, если их наличие так принципиально. Но поскольку Вы планируете поставить на кабель сторонние вилки, то зачем Вам лишняя головная боль? Просто смонтируйте вилки на кабеле и слушайте на здоровье - не создавайте себе проблему на ровном месте.</p>

Опубликовано: 21 апреля 2020 в 11:59:54

• Михаил 66

5878

<p>В 029-х любой кабель будет звучать попроще... в принципе, для плеера вполне достаточно Неотека, Альфу с ещё одним набором коннекторов потом возьмёте для усилителя. Кстати, какой у вас усь и акустика, если не секрет, какое звучание - светлое или тёмное..?.. Хорошие межблочные уже у вас есть..?..</p>

Опубликовано: 21 апреля 2020 в 12:20:01

Истина где-то рядом...
    • Kris96

551

<p>BigDanceMouse&nbsp; DH Labs Power Plus кабель неплохой и он определённо будет лучше чем Tchernov Special, но будьте уверены, очень скоро вы захотите его сменить, да и Альфа-3 это вовсе не панацея, всё зависит от самого тракта, т.е. какие коррективы вам бы хотелось внести. Поэтому всё же лучше начните с Неотек 3003, это кабель с великолепным и необычайно живым звуком, даже с вашими 029-ми вы сможете оценить всю его привлекательность звучания, только дайте ему как следует погреться, примерно часов 150-200, у меня он раскрылся где-то на отметке 250ч, но и на 150 было уже понятно на что он способен.&nbsp;</p>

Опубликовано: 21 апреля 2020 в 21:38:48

В полушаге от.....
    • BigDanceMouse

63

<p>Kris96, Михаил 66</p><p>Спасибо большое, возьму неотек.</p><p>Михаил 66</p><p>у меня cambridge cxa80, Dali Opticon 6 + Gaia 3, Аккустические на ВЧ- tellurium q ultra blue, СЧ-НЧ - Furutech Alpha-S25, все запитано от powerGrip 1, а она по QED Reference Qonduit у которого с одной стороны Oyaide C-279 а с другой хочу попробовать родиевый Furutech FI-E12L (пока тот самый ояд 029)</p><p> межблочный есть инакустик премиум RCA, начал с него по тому что был уже, но в перспективе возьму балансный, раз уже и там и там он есть.</p><p>Вот по поводу светлоты и темноты - я совсем недавно в hi-fi и еще не понимаю как это понять и описать.</p><p><br></p><p>Kris96</p><p>Кстати приехал cxn, даже не прогретый, даже со штатным кабелем звучит чудесно, я прям залип на пару часов, а что же будет дальше? И так приятно не вставая с дивана, через телефон перещелкивать треки в тайдле! ммм...</p>

Опубликовано: 21 апреля 2020 в 22:46:30

• Kris96

551

<p>BigDanceMouse
      &nbsp; Ну что же, примите поздравления по Сambridge, я наверное дождусь следующей модели, всё равно на рынке ничего интересного за эту цену больше нет. А по поводу светлоты и темноты звучания, ну это типа когда доминируют ВЧ звучание считается светлым, а когда по ВЧ идёт завал, но при этом шибко выделяется низ, то соответственно наоборот.</p><p><br></p>

Опубликовано: 21 апреля 2020 в 22:54:20

В полушаге от.....
    • Михаил 66

5878

<p>Теллуриум Блю не тот кабель, который может быть подходящим для Альфы-25-й, который на порядок лучше... попробуйте чуть позже поставить перемычки из какого-нибудь более достойного кабеля, например, из того же Фурутека 25... думаю, будет гораздо лучше!</p><p>КЕД Кондуит необходимо скорее сменить на что-то более благозвучное, тогда ваше "залипание"&nbsp; будет не на два часа, а на все восемь...:))... что в режиме самоизоляции очень благотворно скажется на здоровье и взаимоотношениях в семье...:))... не поймите превратно.&nbsp; Попробуйте тот же Неотек 3003, и вы не узнаете вашу систему..:))...</p><p><br></p><p>P.S.&nbsp; Дали Оптикон может звучать лучше на хорошей основе. Мы с Крисом как-то её слушали в салоне на каких-то деревяшках, и она оставила желать лучшего!!! Если её поставить на хорошее основание, то можно будет услышать много нового и интересного!&nbsp;&nbsp;</p>

Опубликовано: 22 апреля 2020 в 00:08:25

Истина где-то рядом...
    • IgorM

208

<p>Kris96&nbsp;</p><p>410&nbsp;</p><p>сообщений&nbsp;</p><p>с 22 марта 2015 г.&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p><b>DH Labs Power Plus кабель неплохой и он определённо будет лучше чем Tchernov Special</b>, но будьте уверены, очень скоро вы захотите его сменить, да и Альфа-3 это вовсе не панацея, всё зависит от самого тракта, т.е. какие коррективы вам бы хотелось внести. Поэтому всё же лучше начните с <b>Неотек 3003, это кабель с великолепным и необычайно живым звуком, даже с вашими 029-ми вы сможете оценить всю его привлекательность звучания</b>, только дайте ему как следует погреться, примерно часов 150-200, у меня он раскрылся где-то на отметке 250ч, но и на 150 было уже понятно на что он способен.&nbsp;</p><p>____________________________________________________________________________________________________________________________________________</p><p>Возможно некоторым будет интересно, но в отличие от <b>Kris96</b>, который едва ли пробовал <b>Special 2.5 AC Power</b>, поскольку утверждает об <b>определенном превосходстве DH Labs</b>, мы точно проводили сравнительные тесты практически всех вышеперечисленных силовых кабелей с кабелем <b>Special, предыдущей версии</b>, в весьма дорогой аудио системе, принадлежащей компании "Чернов Аудио", в качестве которой вряд ли могут быть сомнения. Кроме того, в тесте принимали участие: один Audioquest, стоимостью примерно 13000 рублей и Siltech, стоимостью порядка 35000 рублей за готовый комплект (модели точно сейчас не вспомню). Единственный кабель, показавшийся нам достаточно сбалансированным и интересным по звуку, и конкурирующий в этом плане со <b>Special AC Power</b>, стоящий на тот момент порядка 8500 рублей за готовый комплект, был ... <b>Audioquest</b>, но стоил дороже. Самым худшим был признан (что сильно удивило) самый дорогой из всех. Интересно, а что было бы, если бы в данном сравнении участвовал новый кабель <b>Special 2.5 AC Power</b>?&nbsp; Я, например, в его абсолютном превосходстве даже не сомневаюсь, поскольку знаю возможности данного продукта. Конечно, можно возразить, говоря. что каждый кулик свое болото хвалит и тому подобное, но только до тех пор, пока <b>реально не сравнишь одно с другим</b>. И только тогда начинаешь понимаешь, что значит потратить деньги рационально.</p><p><br></p>

Опубликовано: 22 апреля 2020 в 00:42:45

• Михаил 66

5878

<p>Игорь, так может взять и реально сравнить Неотек 3003-й на 046-х или даже 029-х с 2.5 АС Повер... понимаю, что он дороже, но всё же у Мауса недешёвая система, он может себе позволить разные кабели... Кстати, почему вы ему не советуете кабели более высоких линеек, например, Классик..?..</p><p>P.S.&nbsp; DH Labs Power Plus совсем не буду советовать, думаю, что Спешл 2.5 его переиграет... при условии, если на РР не ставить&nbsp; оядовские коннекторы...:)...</p><p>P.P.S. Если можно, не надо повторять написанный текст, можно просто назвать имя человека, к которому вы обращаетесь... спасибо..</p>

Опубликовано: 22 апреля 2020 в 01:07:06

Истина где-то рядом...
    • IgorM

208

<p>Доброй ночи, Михаил!</p><p>А кто мешает это сделать? Я считаю, что только так и надо поступать.</p><p>Я не посоветовал Classic потому, что изначально требовался кабель "... <b>из тех, что доступны в продаже на всех кабелях, подойдет к такому проигрывателю лучше и меньше ударит по карману</b>". То есть потому, что зная этот продукт как никто другой, поскольку являюсь его автором, я могу гарантировать наилучшее соотношение цена/звук, и я уверен, что данный показатель будет супер. В другом случае я бы предложил попробовать Reference AC Power.</p><p>В своем предыдущем посте я обращаюсь к уважаемым потребителям, лишний раз напоминая, что в аудио самое главное это личный опыт каждого, который подскажет самое правильное решение в выборе аудио компонента, а не его цена или мнение продавца. </p><p>А еще к Kris96, который своим некорректным и необдуманным (или обдуманным?) высказыванием не только дезориентирует потребителей, но и наносит вред имиджу ТМ "TCHERNOV CABLE". Я расцениваю это именно так.</p><p>С уважением,</p><p>Игорь</p>

Опубликовано: 22 апреля 2020 в 02:13:17

• хУбых

2080

<p>Браво господин Поспелов! Только собственный опыт и финансовая возможность понять и сравнить. С пятёркой в кармане не разгонишься а выглядеть лохом, который не изучил ситуацию и попал впросак выбирая наобум... Типа - экспертное сообщество уже всё прошло и подскажет какие шаги следует пропустить в собственном опыте, что бы сразу устремится к горизонтам. Для этого наверное и существует этот форум и не он один. Но ведь жизнь своя и опыт свой, вряд ли кто усомнится в правильной последовательности от простого к сложному. Иначе и не понять, откуда вообще это сложное взялось.</p>

Опубликовано: 22 апреля 2020 в 02:44:43

• Kris96

551

<p>Да понятно, что каждый кулик своё болото хвалит, но только как бы вы не старались, провод ваш остаётся изделием начального уровня и советовать его в более-менее серьёзные сетапы это уже как дурной тон, всё равно тот же Неотек 3003 ему не переиграть. Сам лично переслушал ваши сетевые кабели от Special до Reference и ни один не оставил в системе. К тому же данный Special был уже приобретён некоторыми нашими здешними сотоварищами и из их отзывов (в том числе) можно было понять, что никаких революций там не произошло. А вред вы себе наносите сами, своим отталкивающим поведением, об этом уже давным-давно Hodok68 говорил, я же пока что принёс вам только пользу, приобретя акустический Classic(но это уже другая история). Так что вам, как автору данного продукта, предстоит ещё грандиозная работа по его модернизации и повышению квалификации по общению с конечным потребителем чтобы завоевать сердца и уши аудитории.</p>

Опубликовано: 22 апреля 2020 в 06:44:39

В полушаге от.....
    • НИКОЛАЙ59

4636

<p>БИГ&nbsp; как я понял у вас на акустике разные кабели, а должен быть один би варе или перемычка , это Самая большая ошибка<br></p>

Опубликовано: 22 апреля 2020 в 10:24:00

• BigDanceMouse

63

<p>НИКОЛАЙ59</p><p>Да, в планах взять еще кусок альфы и сделать перемычку, но пока не дошло до этого</p><p><br></p>

Опубликовано: 22 апреля 2020 в 11:04:36

• НИКОЛАЙ59

4636

<p>Пичём альфа?&nbsp; у вас в комплекте не шла перемычка? у меня когда то на акустике TDL играла лучше многих кусков пробных<br></p>

Опубликовано: 22 апреля 2020 в 11:18:59

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС