Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
<p><div class="holder ng-scope" ng-controller="UserController" style="box-sizing: border-box; max-height: 1e+06px; overflow: hidden; padding: 0px 0px 0px 30px; min-width: 130px; text-align: center; color: rgb(51, 51, 51); font-family: "Open Sans", sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255); text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;"></div></p><div class="text-box" style="box-sizing: border-box; max-height: 1e+06px; float: left; width: 450px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: "Open Sans", sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: left; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255); text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;"><p style="box-sizing: border-box; max-height: 1e+06px; margin: 0px; text-indent: 10px; font-size: 12px;">Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.</p></div>
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
<p>Лепёхи коровьи</p>
Опубликовано: 1 сентября 2022 в 12:26:17
-
<p>Николай, коровы очень полезные в хозяйстве животные. Дают молочные продукты, да и лепёхи тоже могут быть полезны в некоторых регионах, например, как топливо) </p><p>Если серьёзно, то не делали бы до сих пор джапы этот кабель, будь он плох, тем более, что фурукава уже не выпускает монокристалл. Грамотно приготовленная Альфа в нормальном сетапе очень может быть уместна в своём ценовом диапазоне. Имеется ввиду на родных или оядовских коннекторах, а не на китайских изделиях...</p>
Опубликовано: 1 сентября 2022 в 12:52:10
Истина где-то рядом... -
<p>Есть такая пищевая добавка - глутамат натрия. Тоже японское изобретение. С её помощью можно сделать съедобными даже коровьи лепёхи. </p><p>Так что правильно пишет Михаил: главное - "грамотно приготовить"</p>
Опубликовано: 1 сентября 2022 в 14:25:13
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
<p>Приятного вам аппетита!</p>
Опубликовано: 1 сентября 2022 в 14:35:06
-
<p>В общем-то да, любой кабель, даже самый простой из специально сделанных для аудио, действует как "усилитель вкуса" для звука, тем же самым занимаются коннекторы, выступая как специи для того или иного кабеля)<br>Естественно, что "вкусовые сосочки" у всех разные, поэтому и вкусы разнообразны, от коровьих лепёх до самых-самых расстегаев с осетриной))<br>Но при этом не надо забывать, что и цена сильно разнится..</p>
Опубликовано: 1 сентября 2022 в 14:46:36
Истина где-то рядом... -
<p>Jeffrey, а с Вондитой на источнике как дела? прогрелась? хотелось бы услышать отзыв о ее перфомансе.</p><p>Неужели Альфу-3 взяли как альтернативу ей?</p>
Опубликовано: 1 сентября 2022 в 19:37:45
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff -
<p>ghhf, про этот кабель написал в его теме, но тема почему-то не поднялась в списке. Странно. Сам кабель прогрет до меня (б/у). Пока, считаю, что не до конца прогрелись коннекторы (38 и 15+ Голдовые). Пока окончательные выводы не сделал. Кабель нравится и на ЦАПе и на усилке. Хотелось бы попробовать этот кабель одновременно на обоих аппаратах, но пока воздерживаюсь.</p><p>Альфу-3 брал точно не для замены Вондиты (если только какого другого), а скорее для исследования и сравнения с имеющимися. По описанию из разных источников предположил, что мне может зайти. Если Vondita на ЦАПе и на усилке ведёт себя по разному (пока не понял где лучше - работает в паре с S35ТС), то Альфа-3 и там и там даёт примерно одинаковый эффект. </p>
Опубликовано: 1 сентября 2022 в 20:12:27
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
<p>Олег, я Вас приветствую! </p><p>Вопрос... удалось подобрать силовой кабель для PWR-USB? Знаете, я все таки настоятельно, но без напора)), рекомендую Tchernov Special, именно первой ревизии. Чем она так примечательна, так это проводниками - скрученные несколько жилок в пучок и в добавок еще в одном общем. Интересно отметить, что новая ревизия влезла у меня в PIN WBT 2.5 мм., а вот предыдущая - только в 4. Этот кабель можно взять во Все Кабели, правда, разъем Schuko там US, но учитывая небольшую его стоимость и потрясающие влияние, это стоит того - можно заменить на EC стандарт. Взял его для CD Denon, хочу подтянуть звучание к ПК...</p><p><a href="https://www.allcables.ru/product/kabel-silovoy-us-3-pin-iec-c13-tchernov-cable-special-ac-power-us-2-65m-581667/">https://www.allcables.ru/product/kabel-silovoy-us-3-pin-iec-c13-tchernov-cable-special-ac-power-us-2-65m-581667/</a><a href="https://www.allcables.ru/product/kabel-silovoy-us-3-pin-iec-c13-tchernov-cable-special-ac-power-us-2-65m-581667/"></a></p><p><br></p><p><br></p>
Опубликовано: 3 сентября 2022 в 17:28:42
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
<p>Да вы шутиник</p>
Опубликовано: 3 сентября 2022 в 17:33:54
-
<p>НИКОЛАЙ59, будьте добры, объяснитесь... У Вас что есть тот линейный блок питания и плата вывода USB, куда я этот кабель рекомендую? Вот что за привычка - кинуть что нить бездельно и в тень! Если кабель не зашел в систему, это не значит, что он не достоин внимания в других. И еще, Вы предполагаете, а я располагаю - поэтому без скептицизма, пожалуйста, коим тут в последнее время кишат все темы!</p>
Опубликовано: 3 сентября 2022 в 17:55:25
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
<p>Был бы у вас десяток не копеечных кабелей сравнили бы и порекомендовали а так чуть бас чуть верх одно оно</p>
Опубликовано: 3 сентября 2022 в 20:00:32
-
<p>А кстати, куда то запропастился наш Геннадий... Интересно было бы узнать, как обстоят дела с подбором кабелей. </p><p>Геннадий, у меня к Вам предложение. В наличии у меня будет три кабеля Tchernov Cable Special AC Power ранней ревизии, могу предложить дать на прослушку один, организовать как бы тур). Не исключаю, что именно он даст тот искомый прирост в нижне-частотном поддиапазоне и, кстати, не только в нем. В общем, можно будет уже точно понять, достаточно ли будет этого кабеля. Как то Вы меня уже спрашивали на счет Pro-Ject Connect it Power Cable 16A, так вот, Special превзошел его в разы....</p><p> Как со мной связаться, можно узнать в теме "БАРАХОЛКА ИЛИ SECOND HAND".</p>
Опубликовано: 3 сентября 2022 в 20:02:00
<p>НИКОЛАЙ59, не сомневайтесь - были.... Но лучше всех встал именно Tchernov Cable Special. Просто бы так не выкладывал информацию в своих постах.</p>
Опубликовано: 3 сентября 2022 в 20:04:42
<p>А какие?</p>
Опубликовано: 3 сентября 2022 в 20:05:39
-
<p>У моего тов был в системе фиш самый безпонтовый и он говорил так встал в систему сейчас самый не дорогой у него вуду электра и то продаёт</p>
Опубликовано: 3 сентября 2022 в 20:09:43
-
<p>Вот по нтв ужас начался под названием аватар и кто то тащится ведь</p>
Опубликовано: 3 сентября 2022 в 20:13:39
-
<p>Нажал на 4 кнопку. А в чём ужас? Фонограмма Аиды Ведищевой про лесного оленя это классика. А картинка... всяко лучше телепузиков. Но ведь для той же аудитории. АБВГДЕЙКА на новый лад, только время не утреннее.</p>
Опубликовано: 3 сентября 2022 в 20:26:56
-
<p>Понятно</p>
Опубликовано: 3 сентября 2022 в 20:31:35
-
<p>Знаете как на Руси появился продукт №2, картошка? Петр привез ее и пытался внедрить в хозяйство, но не тут то было... И вот пока он не выставил охрану только днем, а на ночь нет, вот тогда этот продукт и завоевал свой авторитет.</p><p>Ошибочно считать, что чем дороже кабель, тем лучше он будет по звуку в конкретной системе. Слишком уж дорогими и не увлекался, были и Oyaide, Furutech, Neotech. Первый и последний остались в системе, но на линейном БП и на ЦАПе лучше всего проявили себя Tchernov Cable Special, кстати, USB тоже от Tchernov. Стараюсь подбирать кабели основываясь на своем восприятии, а не только на одних отзывах и рекомендациях. И скажу, Tchernov был для меня приятным открытием, несмотря на не всегда лестные отзывы. Вот теперь скажите, и зачем гнаться за "журавлем в небе"..., если звучание системы в квартире схоже звучанию в концертном зале?</p>
Опубликовано: 3 сентября 2022 в 20:36:12
<p>А затем что тов в той же комнате не согласится вернутся к тому фишу я и сам поменял кучу проводов и аппаратов и помню как удивлялся кабелю который шёл в комплекте с усем пучине переставляя его то на микромегу то назад удивляясь изменениям в звуке....хорошие времена были...</p>
Опубликовано: 3 сентября 2022 в 20:57:47
-
<p>Игорь, вечер добрый.</p><p>Нет, пока не определился. Вы же имеете ввиду <a href="https://www.allcables.ru/product/kabel-silovoy-us-3-pin-iec-c13-tchernov-cable-special-ac-power-us-2-65m-581667/">этот</a> ?</p><p>Тут после пробы Альфа-3 пришло некоторое переосмысление всей этой движухи вокруг кабелей. Вы пробовали его? Это ж надо такое отмочить с силовиком, чтобы первый эффект был: "Ух ты ж ёпт! А как это такое возможно?!!!" И на этой записи круто, и на этой. А потом ставишь третью, четвёртую и далее и понимаешь, что это же голимая химия. Да, эффектно, но ни разу не естественно. Силикон, стероиды, стимуляторы, дурь ! </p><p>Тут же обнаружились косяки и с других кабелях. У каждого в своём диапазоне. Эксперименты с перестановкой разъёмов, чтобы выровнять.</p><p>К Вам вопрос: Какой кабель у вас стоит на компе? Не помню. Я пока поставил FP-3TS20. Там он влияет меньше, чем на этом блоке питания. А на блоке питания USB оставил пока 4 мм2 Белкин Пуре АВ. Показался менее "портящем" звук, нежели FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N и PA-23;</p><p> </p>
Опубликовано: 3 сентября 2022 в 20:58:00
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI)
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме