Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
<p><div class="holder ng-scope" ng-controller="UserController" style="box-sizing: border-box; max-height: 1e+06px; overflow: hidden; padding: 0px 0px 0px 30px; min-width: 130px; text-align: center; color: rgb(51, 51, 51); font-family: "Open Sans", sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255); text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;"></div></p><div class="text-box" style="box-sizing: border-box; max-height: 1e+06px; float: left; width: 450px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: "Open Sans", sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: left; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255); text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;"><p style="box-sizing: border-box; max-height: 1e+06px; margin: 0px; text-indent: 10px; font-size: 12px;">Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.</p></div>
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
<p>Михаил, для 18 м2 с потолками 2,5м при правильной расстановке трудно желать лучшего, ну а если захочется врезать рок в этой дыре, есть для кино два закрытых саба, подключенных по высокому уровню) Вообще инструкции редко читаю, больше слушаю, т.к. бумага стерпит всё, а вот уши ...</p><p>Народ умудряется в такие апартаменты затащить акустику с 25-и басовиками, а то и с двумя, читая инструкции при этом)</p><p>Лучше меньше баса , но правильного, чем непонятно какого давилава. А в закрытом корпусе он самый правильный. Да и с фазоинвертором акустика должна быть 3-х полосной, чтобы средние частоты не воспроизводились через фазоинвертор, становясь при этом окрашенными. Ну а 3-х полоски хорошие, как правило все габаритные. </p>
Опубликовано: 19 июля 2022 в 11:23:51
Rega RP-6; Lehmann Audio Black Cube SEII; Cary Audio CD 500; Naim DAC-V1; Cary Audio SL-100; Cary Audio SA-200.2; JBL L100 CLASSIC MkII -
<p>У вас же вроде были трёхполоски wharfedale evo 4.3, говорят неплохо звучат, почему поменяли на полочники? Правда они тоже недалеко вниз ушли - играют всего от 48 Гц..</p><p>Уши ушами, но никто не отменял тех.характеристики изделия, которые даёт производитель. Уж если не играет акустика нижний бас, то и нечего тужиться. Я сколько перебрал пока не нашёл хорошо, а главное реально звучащую от 30 Гц</p>
Опубликовано: 19 июля 2022 в 12:24:55
Истина где-то рядом... -
<p>В идеале должен быть один динамик пример танной</p>
Опубликовано: 19 июля 2022 в 17:06:59
-
<p>wharfedale evo 4.3 тесно в 18 м2, а 4.4 которые вы мне советовали не зная моей квадратуры вообще адекватно играет в 35 м2. Михаил 66 и что у вас играет от 30 Гц и в скольких квадратах?</p><p>Николай, один динамик никогда адекватно не перекроет требуемый диапазон. Наслушался я этих шириков. Если вы про технологию Dual Concentric , то тоже не без проблем, послушал я Tannoy и продал. Fyne Audio та же жопа только сбоку) Kef вообще кусок алюминиевого г...а. Ещё слушал с похожей технологией Thiel Audio. </p>
Опубликовано: 19 июля 2022 в 18:52:53
Rega RP-6; Lehmann Audio Black Cube SEII; Cary Audio CD 500; Naim DAC-V1; Cary Audio SL-100; Cary Audio SA-200.2; JBL L100 CLASSIC MkII -
<p>"А вообще интересный тандем получается, на более менее ровном кабеле, когда вилка 037-я, а ответка 046-я." </p><p>Вилка 029 + ложка 004 - тоже неплохо может получиться.<br></p>
Опубликовано: 19 июля 2022 в 18:57:18
T+A CD3000R - Crystalvox Signature III+Crystalvox Signature IV XLR (паровозиком) - ATC SCM20SL AT. Силовые: Crystalvox Signature V, Abbey Road Carbon -
<p>Вот вам прёть</p>
Опубликовано: 19 июля 2022 в 19:10:02
-
<p>18 м2 не так уж и мало, если форма нормальная... конечно, если слушать очень громко, может какие-то диссонансы и возникнут, но я так не слушаю. Про акустику я уже рассказывал, Vienna Beethoven расположена в комнате 6х4, в полутора метрах от "задней" стены и в полуметре от стен. Не всё идеально, но играет хорошо.</p>
Опубликовано: 19 июля 2022 в 21:09:50
Истина где-то рядом... -
<p>Бас-бочка отвечает за ритмическую основу аранжировки. В ее спектре выделяют два основных элемента: глухой низкочастотный «выхлоп» и отчетливый высокочастотный щелчок.</p><p>Так называемой «основной частотой» бочки является та часть её спектра, которая ощущается грудью. Щелчок же появляется при ударе по мембране барабана колотушкой.</p><p> Чаще всего основная частота бас-бочки расположена в диапазоне от 40 Hz до 70 Hz, тогда как «щелчок» находится между 1000 Hz и 5000 Hz. Мутность же бас-бочки обычно наблюдается в диапазоне низкой середины, в среднем в диапазоне от 200 до 400 Hz.</p><p>Саб-бас артефакты — до 30-40 Hz
</p><p>Основная частота — ≈ 40-70 Hz.
</p><p>Муть — ≈ 120-600 Hz.
</p><p>Атака — ≈ 1000-5000 Hz.
</p><p>И еще сама, бас гитара 40-800 Hz.</p><p>Так что, частота ниже 40 Hz ни что иное как артефакты для обоих инструментов. </p>
Опубликовано: 19 июля 2022 в 21:15:05
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
<p>Да, Fyne Audio тоже много слушал, несмотря на внушительные габариты (702-е) и презентабельный внешний вид, звучание всегда вызывало удивление своей нечёткостью, несмотря на концентрики. Конечно, может и система вносила свой вклад, но при замене акустики "прорезались" все недостающие частоты, если можно так выразиться)) </p>
Опубликовано: 19 июля 2022 в 21:25:39
Истина где-то рядом... -
<p>Нижняя частота моих АС 36Гц. Это более чем предостаточно, а неравномерность АЧХ в низкочастотной до нижней части средних частот звукового диапазона не всегда плохо.</p><p>Вот для кино, да, чем ниже - тем лучше...</p>
Опубликовано: 19 июля 2022 в 21:25:40
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
<p>Игорь, то есть синтезатор по-вашему не может звучать ниже 40 Гц, и что такое артефакты? Если они присутствуют при живом исполнении или в студии, то музыканты хотели такого эффекта, и значит было бы желательно их уметь воспроизводить. В качестве примера могу сказать, что акустика, играющая от 35 Гц, если производитель не врёт), уже не воспроизводит ту часть композиции, которую слышно на Виеннах.<br>Дальше вы сами решаете, надо оно вам или нет, так как инфры не очень много в современных записях. Но она есть, например, у Ланы дель Рэй, Билли Гиббонса и многих других.. </p>
Опубликовано: 19 июля 2022 в 21:43:06
Истина где-то рядом... -
<p>Да нет же, Михаил, это касается только бас-бочки и бас-гитары... А это, прежде всего, основа для музыкального материала, где располагаются остальные инструменты. Касаемо синтезатора, смотря что на нем выводить и зависит от настроек. А что касаемо инфробаса, верно, не так и часто встречается. Но я бы не сказал, что не отмечаю его в звучании своей системы, даже на 36 Гц. Может не в полной мере, но и этого вполне достаточно...</p>
Опубликовано: 19 июля 2022 в 22:06:17
<p>У меня есть плагины Focusrite, устанавливал их эквалайзер. Это весьма продвинутая "плюшка" в плане функционала и возможностей, причем он работает на цифровом уровне и не приносит вреда звуку. Вот с помощью его я и вырезал эту "муть" на бас-бочке всего на 3 db и на столько же поднимал атаку и скажу, эффект весьма заметен. </p>
Опубликовано: 19 июля 2022 в 22:17:04
<p>"Но я бы не сказал, что не отмечаю его в звучании своей системы, даже на 36 Гц."<br><br>Это называется самоуговаривание..)).. я тоже не понимал о чём речь пока не услышал, как оно бывает и должно быть. Были и Dynaudio Audience, и Focal 926, и Chario Pegasus, и Legacy Expression.. и каждый раз думалось, что уж сейчас то всё будет, ан нет, не тут то было.. А уж как трудно признавать свои ошибки и недостатки своей системы знаю не понаслышке. Ещё труднее и муторнее их исправлять))</p><p>Надо сказать, что и Бетховены далеко не лучшая акустика, но она хоть как-то воспроизводит то, что другие не могли. И по цене относительно доступна. Кстати о цене, заметьте, что чем ниже реальная, качественно воспроизводимая частота, тем дороже акустика. И с каким трудом даётся производителям каждый честный Гц вниз по ачх..</p><p><br></p><p>Правильно вы говорите, что бас является основой для музыкального материала, и чем глубже эта основа, тем комфортабельнее располагаются все инструменты и исполнители, и более качественно звучит в их исполнении музыка.</p>
Опубликовано: 20 июля 2022 в 00:59:12
Истина где-то рядом... -
<p>Михаил, да будет Вам...какое само уговаривание?)) Мы же оба понимаем, что инфробас встречается не так и часто, а вот исказить звучание той же бас-бочки и что еще хуже, бас-гитары и контрабаса этим бас артефактом легко. Естественно я предпочту звук удара бочки в грудь, нежели этот инфробас сделает мне массаж моих же внутренних органов. Ну а кому это по вкусу, а акустика и что еще не мене важно - усилитель, не позволяет ощутить сие, то сабвуфер в помощь.</p>
Опубликовано: 20 июля 2022 в 20:38:17
<p>Игорь, это опять самоуговаривание... Сабвуфер хорош для кино, да простят меня любители трифоников, а для стерео всё же лучше наиболее полная АЧХ, воспроизводимая двумя колонками.<br><br></p><p>Конечно, исказить легко, когда акустика воспроизводит не реальный нижний бас, а лишь атрефакты той же бас бочки, бас гитары, контрабаса, синтезатора и тд... Чтобы этого не происходило, и нужна качественная акустика, и усилитель здесь не при чём, так как он воспроизводит уж точно от 20 Гц.<br><br></p><p>Удары в грудь должны остаться в юном прошлом вместе с S-90, Корветами и тп...))<br><br></p><p>Обычно всё упирается в деньги. Представьте себе, что у вас несколько миллионов свободных денег, которые вы можете безболезненно потратить на апгрейд системы. Неужели вы не поменяете ваши Клипши на акустику более высокого уровня с более низкой граничной частотой..?..<br><br>Надо исходить именно из этого, не оправдывать недостатки своей системы, а пытаться их по возможности исправлять. Кабели хорошая штука, но это тонкая доводка. Кабелями не добиться понижения минимальной воспроизводимой частоты, можно лишь немного акцентировать нижний регистр и усугубить те самые артефакты. <br><br>P.S. Всё сказанное выше актуально лишь для аудиофилов, это во-первых, а во-вторых имхо, естественно))</p><p><br></p>
Опубликовано: 21 июля 2022 в 10:32:00
Истина где-то рядом... -
<p>Михаил66, </p><p>maverick все верно расписал по воспроизводимым частотам бас-гитары и бас-бочки, все, что ниже 40 Гц - для них артефакты и зачем тратить миллионы для их присутствия в акустике. Классические инструменты типа контрабасов и виолончелей - тоже самое, они просто физически не смогут играть ниже заложенных природой регистров. Очень мало в мире синтетической музыки с басом на уровне 10-20 Гц, пожалуй, только жанры японский или немецкий нойз - там всё на уровне инфра - и ВЧ и НЧ, в попсе и прочей электроники нет таких частот. Ровная АЧХ нужна для достижения максимального реализма, а не ухода в область инфры и артефактов. Если конечно вам не нужно с максимальной точностью воспроизвести на своей акустике звук авиационного двигателя - тут в помощь саб, дешевле выйдет.<br></p>
Опубликовано: 21 июля 2022 в 11:09:15
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff -
<p>Михаил вчера общался с человеком который по уши в теме я сказал за ваши колонки .про инфру.он ответил мне что без переделанного красовера они не выдадут низ в 30</p>
Опубликовано: 21 июля 2022 в 14:21:18
-
<p>У него колонки утопия с апгрейдом</p>
Опубликовано: 21 июля 2022 в 14:22:47
-
<p>ghhf</p><p>Какой ещё немецкий нойз, какие авиационные двигатели..?.. я вроде написал примеры музыкантов, которые используют полный спектр звукозаписи, там и Лана дель Рэй, не знаю как её стиль точно называется, да и какая разница, там и товарищ Гиббонс - это явный рок, из нью-эйджа достаточно музыкантов и тд... Если вы не слышите инфру, это ещё не значит, что её нет на записи, скорее всего это ваша акустика не может её воспроизвести.</p><p>Я вообще не понимаю зачем спорить на эти темы, я же высказал только своё мнение, что подчеркнул ранее и ещё раз подчёркиваю теперь. Нравится слушать от 56 Гц, как в случае с ATC SCM11, я ничего не имею против. У самого Клипши Хереси (закрытый ящик) играют от 63 Гц до 20 кГц в ламповом сетапе и очень радуют своим стереозвучанием. Для кино я их поддерживаю сабом, и впечатление от саунд трека просто прекрасное. <br><br>Но всё равно, когда нет нижнего баса, что-то теряется даже в мидбасовой области. Доводилось сравнивать в лоб несколько разных акустик, и всегда лучше проявляла себя та, которая более уверенно и качественно отыгрывала нижний бас.</p><p>Ещё одно наблюдение, кабели и коннекторы тоже по-разному отзываются в системах где есть полноценный бас и в системах где он урезан. Это просто на заметку, чтобы понимать разные отклики на разные, например, коннекторы..</p>
Опубликовано: 21 июля 2022 в 16:15:13
Истина где-то рядом... -
<p>Михаил 66 я надеюсь у вас Beethoven Concert, а не Beethoven Baby?)</p>
Опубликовано: 21 июля 2022 в 16:15:41
Rega RP-6; Lehmann Audio Black Cube SEII; Cary Audio CD 500; Naim DAC-V1; Cary Audio SL-100; Cary Audio SA-200.2; JBL L100 CLASSIC MkII
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме