Поиск по форуму:
opener

Форум: Курилка

• Optimus Prime

Развлекаемся)))

Опубликовано: 7 октября 2014 в 20:39:04

• hodok68

7701

<p>Задумчиво-а разве чернов классик 5. квадратов??</p>

Опубликовано: 28 марта 2019 в 11:35:23

• strelok

1700

<p>По моему выделенную линию лучше вообще не трогать и не нарушать целостности, когда то внимательно итзучал всевозможные отзывы по выделенкам и экспериментам с ними, в т ч и на западных форумах. </p><p>&nbsp;Для себя вывел простой момент : оптимальной является одиночная линия от щитка до стенной розетки ( группы розеток ) из 2.5 или 4 кв мм ( в зависимости от мощности системы ) бытового, качественного ( не паленого ) одножильного медного провода.&nbsp;</p><p>&nbsp; Под "последним метром" подразумевается расстояние от стенной розетки до аппаратуры. Которое, как правило, состоит из провода до распределителя/фильтра и проводов уже непосредственно до аппаратуры. И на котором и происходят все игры с проводами-розетками и прочим.&nbsp; <br></p>

Опубликовано: 28 марта 2019 в 16:04:58

Дураков вылечим, дороги починим.
    • hodok68

7701

<p>Ну,-что сделано то сделано,хуже не стало-и ладно,хотя можно потратить 35 т.р на всю выделенку из 5001,правда меньжевато чего-то за сохранность,щиток-то на лестничной.Пойду порою-что на самом деле имелось ввиду под фразой последний метр,ай ол би бек!!</p><p><br></p><p>Ну и самый главный вывод-иногда мои сограждане любят делать неправильный вывод из неверных предположений-система не стала играть как комплект Марк Левинсон из 2000-ых,она так и осталась системой из аппаратов до 100 т.р за один аппарат,но теперь получился максимум,двигаться дальше меняя провода и прочую мишуру некуда,есть только расти по цене за аппарат до 500 т.р,-это уже было,-не интересно!</p>

Опубликовано: 28 марта 2019 в 16:28:00

• Михаил 66

5878

<p>По поводу 5 квадратов, я уже рассказывал, что это бивайринговый Классик, поэтому и получилось 2 х 2.5 мм2 на каждый контакт и экран на землю. Вполне себе недурственный силовик получается, но вот в качестве части выделенки не покатило... Может Неотек 5001 и лучше Чернова, но не думаю что сильно..:)...&nbsp; У Стаса была выделенка 10 м из 5001-го, так говорит, что отличие от НУМа серьёзное, а вот из DH Labs Encore не очень...</p>

Опубликовано: 28 марта 2019 в 16:51:53

Истина где-то рядом...
    • hodok68

7701

<p>Да и,не примите за старческое брюзжание,но-когда у вас что-то не получается как вы задумали и вылезает непредвиденное,не спешите с выводами и метанием,пойдите покурите,чайку-кофейку,можно чего красного и вкусного-чисто для кровотворения,может вся беда не стоит тех нервов что вы готовы потратить призывая в помощь чёрта&nbsp; с посыпанием пепла на голову.Я вот тут заметался чего-то и навёл шороху-ну не получалось,а оказалось что всего-то надо поменять корпус вилки с углового на вертикальный-и ага,а то шума было,водки выпито, глазами посверкно и нагрублено,оказалось-всё фигня,главное думать!!</p><p><br></p><p>На самом деле,когда обезьяна взяла палку и треснула товарку по тыкве,поумнела только та обезьяна которой врезали.Из-за болевого шока,извилины сжались,приняли волнистый вид,синапсы с нейронами побежали в путь и обезьяна начала думать-как жить дальше,что делать чтобы не получить ещё по чайнику,надо взять более длинную палку,чтобы держать причинившую болевой&nbsp; шок,и ей подобных, на расстоянии.К сожалению,не всем досталось по башке, количество только ударивших конечно сократилось,за прошедшие века, но некоторые особи дожили до наших дней,что мы с вами и наблюдаем даже тут,на нашем маленьком и пока ещё уютном форуме.Берегите себя,никто за вас этого делать не будет!1Миру-мир,за редким исключением!!Да!Гы!!</p>

Опубликовано: 28 марта 2019 в 16:55:20

• hodok68

7701

<p>Михаил</p><p>Я тут читал,как делали выделенную линию из пятижильного кабеля,я объяснять не буду почему так не делается,-это реальная глупость,пусть даже кому-то такое в жилу.</p>

Опубликовано: 28 марта 2019 в 17:01:43

• hodok68

7701

<p>А стас 808-давайте не о грустном?!</p>

Опубликовано: 28 марта 2019 в 17:02:24

• Михаил 66

5878

<p>...:)... не, я не спешил, добросовестно прогрел кабель несколько недель под постоянной нагрузкой... но когда есть возможность переключить на старый НУМ и сравнить, тут-то и возникает момент истины..:)... я не хочу сказать, что с Черновым звучало как-то ужасно, нет... просто немного по-другому и это "другое" не захотелось оставлять в сравнении с НУМом.</p>

Опубликовано: 28 марта 2019 в 17:43:06

Истина где-то рядом...
    • hodok68

7701

<p>Михаил</p><p>То есть чернов ещё хуже дешёвого НЮМа,может вы чего не так сделали,-фигасе откровение,да и тёзка на некоторые ругался,у меня хуже не получилось,вы же знаете что я чужд неоправданного самолюбования и бываю честен просто до отвращения к себе и окружающим,но у меня вроде получилось.Если вдруг станет хуже?-пойду возьму 15 метров Ультимат Аудио,он в экране,пусть он и тоньше чем 5001,хотя вы можете найти отзывы что в экране хуже,я бы не сказал что хуже-это же выделенная линия,*дальний прицел*,если оглядываться на прошлый опыт.Ультимат хоть не жалко будет-вот такие пироги!!</p>

Опубликовано: 28 марта 2019 в 18:03:12

• hodok68

7701

<p>Вчера,видимо в честь международного праздника имени меня,пришло очередное обновление на сетевой плеер Маранц,аппарат уже давно не выпускается,но ребята колдуют во всю,за первые 3 года было где-то два обновления,а тут за год уже третье-круто,вернулось меню на русском-это главное,пойду схожу на европейский сайт,вдруг написали что именно сделали,а то любят они секретничать, на ровном месте.</p>

Опубликовано: 28 марта 2019 в 18:28:20

• Алекс-С

1384

<p>В общем вскрыл Аэлит 2, достал динамик, никаких внешних повреждений не нашёл. Вскрыл Аэлит 1 и тут меня ждал облом, динамики у 2 и 1 только по внешнему виду и размеру одинаковые, в двойке стоят АЕ 602 на 8 ом, в единице АЕ 603 на 6 ом ((( Завтра с утра нагрею пояло и буду менять местами динамики между правой и левой колонками в Аэлит 2. Если хрип не пройдёт, то буду снимать кроссовер для прозвонки. Если не будут хрипеть, то нужно будет искать новый динамик (((</p>

Опубликовано: 28 марта 2019 в 22:13:54

• Алекс-С

1384

<p>Ходок, а прошедшей днюхой!</p>

Опубликовано: 28 марта 2019 в 22:14:57

• hodok68

7701

Спасибо Алекс,понятно что вы не нашли,особенно внешним осмотром,вы вытащили динамик,подключите колонку,пусть звуки издаёт,только так *блохи*ловятся.

Опубликовано: 28 марта 2019 в 22:48:42

• hodok68

7701

<p>Если всё-таки решитесь сами переставлять динамик,посмотрите внимательно на кроссовер,вполне возможно один отличается от другого номиналом сопротивления,или дополнительным сопротивлением,сличите два кроссовера,они должны быть с минимальными различиями,иначе,из-за разного сопротивление может упасть или подняться отдача динамика и перекосо.бит всё звуковую картину напрочь!!Не торопитесь,мы может и не поможем на все 100,хоть видимость создадим,-а это уже не мало,-толпой и батьку бить легче.</p>

Опубликовано: 28 марта 2019 в 23:10:06

• Алекс-С

1384

<p>Фу.... пронесло! Когда отпаял динамик и смог покрутить его в руках, увидел, что проводок от входной клеммы к катушке драйвера почти отвалился. Припаял на место и порядок! Никакого хрипа. Но нет худа без добра. На всякий случай вчера искал динамик той же модели на замену и на eBay наткнулся на настенные Acoustic &nbsp;Energy Aelite On Wall, которые уже много лет пытаюсь купить на вторичке т.к. хитрые британцы сняли их как и Aelite Two с производства. Стоят там они $500, что очень даже нормально. Правда цвет не тот, но теперь я знаю где их можно найти. А то зарубежные комиссионки из головы вылетели.</p><p>Несколько дней назад подсоединил акустику кабелем Furutech U-4.1T с нордостовскими "бананами". Звук настолько комфортный, что лень обратно ставить&nbsp;&nbsp;Ortofon Reference SPK-200 с перемычками из&nbsp;Kimber Kable. Кстати, чувак, у которого я купил в том году Furutech, брал его здесь в Allcables с полной разделкой и пайкой коннекторов. Респект конторе! Очень качественно сделано!</p><p>Ходок, спасибо за поддержку!</p>

Опубликовано: 29 марта 2019 в 12:47:26

• hodok68

7701

<p>Алекс</p><p>Ну, это когда вы паяли провод к клемме видимо, были не очень внимательны, или провод от кроссовера да динамика упирался,хорошо что обошлось!Да не за что,хотя вроде и помог-мне потом зачтётся!</p>

Опубликовано: 29 марта 2019 в 17:50:40

• hodok68

7701

<p>Трудотерапия 3</p><p>Мой сетевой плеер получал сигнал для интернетрадио с роутера от онлайм,что такое онлайм?Ну, это где-то на крыше стоит щиток,из которого мне протянули кабель в квартиру до роутера,кабель самый дешёвый сат 5 и без экрана.</p><p>Года 1.5 назад поставили роутер Джи-пон,от МТС,для телефона и компьютера-так и жил,а тут думаю,ведь до Джи-пона тянется оптическое волокно,что по-любому интересней чем дешёвый проводок,смотался на Октябрьскую,купил Кордовский сат 7,куча экранов,*бескислородная медь*,позолоченные разъемы и 10 метров от-до.Я не буду всё расписывать,чтобы не смущать никого и вводить в смертный грех,но-всё получилось.Не неделя отпуска,а просто праздник какой-то,который всегда со мной!!!!</p><p><br></p><p>Не много о грустном.Фирма Ин-акустик вроде чего-то делает,но это чего-то суперстрёмное,тут разделал антенный кабель-сделал суперграмотно-без балды!!- и сегодня,ну слегка зацепил и потянул,выдрался провод из разъёма,а термоусадка тля по металлу не держит от слова ваще!!!-ну что вам ,немчуре, стоило сделать фиксирующий винтик,там делов-то на одну-две операции для станка с ЧПУ,так нет же-трахайтесь как хотите,да и&nbsp; из Ф-разъёма центральный пин вытащился,ну это вообще жопа,ну нельзя же так,мало вам врезали,ссукам-надо повторить!!!Грустно,весь кайф насмарку,пойду залью горе!!!!</p><p>Не уходите далеко от экрана-ща вернусь!<br></p>

Опубликовано: 29 марта 2019 в 18:31:26

• cipmilo

48

<p>Всем здравствуйте.</p><p>hodok68. Я так понял, что у Вас от роутора до сетевого плеера стоит Chord Company C-Stream 10m. Думаю у себя поменять интернет кабели в цепочке NAS - роутер - сетевой плеер, но никак не определюсь на что сделать упор. То ли в последний метр вложиться, то ли как пример в Chord Company C-Stream. Если&nbsp; не трудно распишите Ваше мнение об этом. А кого это будет смущать и вводить в смертный грех, те пусть не читают. С уважением, Cipmilo.<br></p><p><br><p><br></p></p>

Опубликовано: 30 марта 2019 в 17:25:08

Чем бы дитя не тешилась...
    • Алекс-С

1384

<p>Ходок, вы не поняли, я тюнинговал Аэлит ОДИН, которые купил ещё в 2012 году, а Аэлит ДВА я брал с рук 2,5 года назад. Видно малость ушатанными. А Ортофоном 200 впору запасаться, брать катушку пока он окончательно из продажи не исчез. Я бы им проводку к акустике в авто проложил. Идеальный шнурок для таких целей. Ко всем своим звуковым достоинствам он ещё и экранирован. А в авто это важно.</p>

Опубликовано: 30 марта 2019 в 19:03:46

• hodok68

7701

<p>Алекс</p><p>У Нас с вами недопонимание,я вот знаю что есть,Акустик Энерджи Аэлит 1,есть Аэлит 1 серии 2,а есть Аэлит 2-это колонка построенная по схеме дАпполито,я догадываюсь о чём вы пишите,но только догадываюсь,вот бы вы писали о колонке точно,мне было бы на много проще.</p><p>Да и вы сравниваете Фурутек 4.1 и Ортофон спк 200-это не правильно,надо сравнивать с Ортофон спк-400,вот с ним будет честно.</p>

Опубликовано: 30 марта 2019 в 22:51:19

• hodok68

7701

<p>cijmilo</p><p>Здравствуйте,первым определяющем во всём этом движе была длинна кабеля,а именно 10 метров,вторым определяющем была цена-в диапазоне 10-20 т.р,третьим определяющем было наличие-вот прямо сейчас,то есть-приехал и взял,а не ждать до морковкина заговения,тем более Корд С-стрим был у меня от роутера до Маранца на 8005 в размере 75 сантиметров когда пользовал он-лайм,тем более сат 7,претензий к нему не было,два экрана,на самом деле 5 экранов,ОФС медь,позолота контактов-трудно желать лучшего,я понимаю что есть патч-корды от Фурутек,Аудиоквест,Супра и т.д и т.п, но по одному из определяющих они не совпадали ,а я люблю быстрые решения,надеюсь я ответил на все вопросы.</p><p>Я вот прямо сейчас с пьянки по поводу ДР,человек 30 собралось,правда сам лично не считал-но говорят,завтра буду с похмела тревожный, но честный до одурения,так что пишите- и всё будет!!</p>

Опубликовано: 30 марта 2019 в 23:11:30

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС