Поиск по форуму:
opener

Форум: ПОХВАЛЬНОЕ СЛОВО СКУПОСТИ

• хУбых.

Есть у меня подходящий пример - это кампания Чернова. После недолгого времени, когда на распродажах и акциях, эта фирма делала себе основную кассу, теперь с высоты прожитого опыта свято уверовала, что находится вне конкуренции и озирает простирающийся рынок, как горный орёл на вершине Кавказа. Вспоминается, что на первом их товарном знаке был изображён прыгающий весёлый козёл. В природе такое встречается, называется - метаморфоз. Ну, там сначала червячёк, потом куколка а уж потом-то, потом (нечто крылатое)

Опубликовано: 7 апреля 2025 в 21:31:52

• Maverick0165

1939

хУбых., а какой смысл менять автоматы на держатели предохранителей вместе с ними? Как бы для бытовых нужд тут как раз и нужен автомат, у которого есть тепловая защита в отличии от предохранителей. Ослабнет контакт и все это дело начнет греться до возгорания, предохранитель данное явление не отслеживает, тем более керамический. Ну это так, дело то Ваше... А вот на погружной насос нужен не просто автомат, а дифференциальный. Пробьет изоляцию или что то с насосом, автомат не отработает, а по воде пойдет "привет из глубины" - ток утечки. Это как бы рекомендация, решать Вам. 

Но я по другому поводу... Der Rosenkavalier поднял тему по размещению АС по принципу "золотого сечения". Скажу так, данная тема весьма действенная. Пусть не совсем по расчетам выставил свои АС, есть небольшое отступление, но что касается задней стены от АС - звучание меняется весьма заметно. У меня получилось выставить АС от нее до НЧ динамиков порядка 980 см., а относительно боковых стенок расположение АС симметричное, порядка 120 см. Отмечается более мелодичное и слаженное звучание в целом. Особенно это заметно в низкочастотной и среднечастотной области, скорей всего по своей природе заполнения пространства помещения прослушивания. Честно, даже не ожидал от своих RF-62 II такого слаженного и объемного звучания - оно просто вовлекает и захватывает тебя целиком.

Опубликовано: 24 мая 2025 в 20:50:54

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp.
    • хУбых.

253

В маразме зайти можно далеко. Как далеко? Ооооооочень далеко, это вы ещё не делали аудиофильскую побелку потолка и не клеили аудиофильские обои. То,  что я сам видал - это гипсокартонные плитки с дырочками - эхогасителями. Очень действенно

Опубликовано: 24 мая 2025 в 22:20:07

И жизнь хороша, и жить хорошо
    • Gelios 2

135

Maverick0165
      Audio Physic Classic 8. Неплохая чувствительность, порядка 89 дБ/Вт/м, а на ее сопротивлении в 4 Ома, усилитель выдает у меня 100 Вт на канал против 8/75.
      -----
      Не качнет ваш марантц физики. Все физики очень требовательны к усилителю. Даже к полочникам физиков подключить хороший усилитель и ваши клипши сдуются по басам. 

Опубликовано: 25 мая 2025 в 00:26:37

• Maverick0165

1939

Gelios 2, у меня было такое предположение. НЧ динамик у Audio Physic имеет весьма мощную магнитную систему, судя по обзорам, где тоже отмечался данный факт - нужен мощный усилитель. Вариант есть, докупить усилитель мощности, а Marantz использовать как предусилитель. Пока повременю... Переведу акустическую систему на Single-Wiring, а там будет видно, нужно оно мне или нет.

хУбых., звуковое оформление помещения прослушивания имеет смысл в пустом варианте, а когда стоит угловой шкаф и угловой диван в противоположном углу можно обойтись лишь панелями за самими АС... Кстати, хорошо под это дело идут ячейки из под яиц, вот только вид не аудиофильский - колхозный)). 

Опубликовано: 25 мая 2025 в 10:12:00

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp.
    • Gelios 2

135

Maverick0165
      Gelios 2, у меня было такое предположение. НЧ динамик у Audio Physic имеет весьма мощную магнитную систему
      -
      Магниты тут не причем. 
      У Audio Physic Classic 8 - 2,5 полосы против 2 у Klipsch RF-62 II. у Klipsch ВЧ порезан в 1,5кгц, он почти один тянет все на себе.  
      Вообще когда так низко режут ВЧ, то пропадает хлесткость баса.  Это исправляют громадными рупорами, которые сами по себе под миллион стоят, потому что отдача у ВЧ быстро спадает, большой рупор усиливает отдачу. 

Опубликовано: 26 мая 2025 в 00:30:34

• Maverick0165

1939

Под хлесткость баса, Вы наверное имеете в виду панч? Но он располагается в диапазоне частот от 100 до 300Гц. У RF-62 II в полосе 100-200 как раз присутствует небольшой горб, порядка 3-5дБ, а вот срез в 1.5Гц больше влияет на верхние СЧ. В этом плане у Audio Physic Classic 8 действительно все в порядке, НЧ работает в полосе от 34 до 500 Гц, а мидбас 34-3000 Гц. Если я Вас правильно понял. И насчет магнитов... В моем понимании чем мощнее магнит, тем больше нужен ток в самой катушке для обеспечения требуемого хода диффузора динамика, а у Physic они длинноходные в отличии от моих Klipsch. Глубины и наполнения как бы хватало, а вот хлесткость всегда хотелось добавить.  Отодвинув свои АС от задней стены до мидбасовых динамиков на расстояние в 980 см. вместо 540 эту самую хлесткость получилось добавить и очень даже неплохо.

Опубликовано: 26 мая 2025 в 11:21:57

• Maverick0165

1939

А ну да, нашел что такое "хлесткость" баса... По большей части относится к бас-бочке и бас-барабанам. По сути это является сочетанием высокой скорости с некоторой агрессией. Да, верно, частоты тут расположены далеко от среза в 1.5кГц - в приделах  4–5 кГц и то, даже выше, 6–8 кГц. Ну, скажем так, для стилей рока и хэви-метала оно имеет значение, а вот для более мелодичных не сказал бы. Предпочитаю последнее больше...

Опубликовано: 26 мая 2025 в 12:56:45

• Gelios 2

135

Когда низко режут без серьезного рупора звук сильно высветленный.  На дешевой АС это делается из-за экономии. 
      Если цель получить воздушные, кристальные ВЧ, с очень глубоким и пространственным звуком это надо резать от 5кгц, но на это не все ВЧ способны и не все СЧ/НЧ способны хорошо звучать до среза в 5кгц. 
      У меня например частота срезу на любимых полочниках 10кгц.  Они выдают самый натуральный звук, не самый лучший конечно, но натуральность 100% 

Опубликовано: 27 мая 2025 в 00:54:06

• Gelios 2

135

Maverick0165
      Глубины и наполнения как бы хватало, а вот хлесткость всегда хотелось добавить. Отодвинув свои АС от задней стены до мидбасовых динамиков на расстояние в 980 см. вместо 540 эту самую хлесткость получилось добавить и очень даже неплохо.
      -
      Ну тогда зачем вам Audio Physic Classic 8, у вас и так ультрахаэнд. 

Опубликовано: 27 мая 2025 в 00:57:24

• アレクサンダー

10

Der Rosenkavalier почил в бозе, пока я за него побуду тут.

Маврик, я рад, что у вас эффектные изменения в лучшую сторону от смены расположения акустики по принципам золотого сечения и Фибоначчи. И не нужна вам теперь новая акустика никакая. Были у меня 2,5-полосные, все таки играют они больше в сторону 2 полос, чем в качественные трех. Шило на мыло. А вам Хубых -- нечего говорить "маразм", коли сами маразматик.

У меня при сдвиге акустики на 1,5 м от задней стены и на 1,3 м по бокам система начала модулировать в параллельную реальность, каскадируя хаосом радуг, звук начал свертываться в Литургию кристалла, темно-розовые облака пронеслись над моей головой, слушая 5-ую симфонию Бетховена, мне 15 раз хотелось позвонить то ли в полицию, то ли в службу психологической помощи (что по сути одно и то же). Абсолютный и полный восторг: в подаче как бы все встало на свои места, самый сильный эффект -- в реализации сцены, она стала максимально реалистичной. Разделение диапазонного спектра стало потрясающе четким, границы самых дальних тональностей гармонического лада приобрели идеально слышимое присутствие. Как будто не акустику слушаю, а весь сонм ангелов, архангелов, херувимов с небес на землю спустился и запел в унисон божественный хорал.

А до всего этого был тривиальный хай-энд доктринального характера (когда было всего 70 см от стены).

Опубликовано: 27 мая 2025 в 10:54:45

• Gelios 2

135

アレクサンダー
      У вас эмоциональный порыв, еще называют - вау-эффектом, он потом перерастает в неприязнь, отвращение. 

Опубликовано: 27 мая 2025 в 11:17:22

• Gelios 2

135

アレクサンダー
      Маврик, я рад, что у вас эффектные изменения в лучшую сторону от смены расположения акустики по принципам золотого сечения и Фибоначчи. И не нужна вам теперь новая акустика никакая. Были у меня 2,5-полосные, все таки играют они больше в сторону 2 полос, чем в качественные трех. Шило на мыло.
      -
      Пусть Маврик возьмет обычный дин Урал165mb warhead  и подключит напрямую к усилителю, и он будет басить лучше всей его Klipsch, даже вне корпуса, просто держа в руке.
      Почему так? Да потому что дело не только в АС, расстановке, золотом сечение или еще какой хрени. А в параметрах самих динамиков, называется - параметры Тиля-Смолла.  Динамики в Audio Physic Classic 8 и Klipsch RF-62 II как бы - сильно разные вообще-то. 

Опубликовано: 27 мая 2025 в 11:31:59

• アレクサンダー

10

Маврик -- не bass-head person, не в том возрасте человек, вы его с кем-то перепутали. Ему, как и мне, важна полная качественная реализация звука во всем спектре и в тех лимитах и параметрах, которые заложены производителем в акустику. 

Он вообще ни разу не жаловался на какие-то проблемы с нехваткой баса, а вот что он подгуживал -- было дело. Это как раз от недостатка пространства от задней стены, звук задыхался, ему было тесно. И кабели были там не при чем.

Опубликовано: 27 мая 2025 в 11:41:18

• Gelios 2

135

アレクサンダー
      Так бас это основа всего. Это самая сложная частота для воспроизведения. Лучше слушать музыку без баса чем с плохим басом. А бас есть везде, джаз, рок, металл, эмбиент, нью-эйдж, классика, дип-хаус, транс, попса, джанго, шикака 

Опубликовано: 27 мая 2025 в 13:12:13

• Gelios 2

135

アレクサンダー
      Он вообще ни разу не жаловался на какие-то проблемы с нехваткой баса, а вот что он подгуживал -- было дело. Это как раз от недостатка пространства от задней стены, звук задыхался, ему было тесно.
      -
      Ну вот видите, бас важен, правильное его воспроизведения и звук перестает задыхаться. 

アレクサンダーアレクサンダー
      И кабели были там не при чем.
      -
      А какие у вас есть кабели? Tara Labs.Decade есть? Ну или Gen 2. А может Harmonic Technology Pro 11 Reference III? Или тоже нет? 
      Ну ладно. Хоть сетевой Harmonic Technology Fantasy III AC 10 есть? Или опять тоже нэт?

Опубликовано: 27 мая 2025 в 13:19:39

• アレクサンダー

10

Разбираем перлы от Gelios 2:

Ну вот видите, бас важен, правильное его воспроизведения и звук перестает задыхаться.

-- Нет, не вижу. Середина -- самая важная, сложная, ответственная частота для воспроизведения и реализации. Поскольку она самая насыщенная и тембрально богатая. А когда бас задыхается, он просто начинает гудеть или его распирает до уровня массажа простаты, ну или шатания стен. Некоторым и такое нравится.

А какие у вас есть кабели? Tara Labs.Decade есть? Ну или Gen 2. А может Harmonic Technology Pro 11 Reference III? Или тоже нет? 

-- что это за шнурки вообще? Чего вы ими размахиваете как последней инстанцией? Мне хватило в свое время опыта с американскими кабелями (да-да, те самые Kubala, Nordost, и прости господи DH Labs), хуже еще поискать надо, наверное, как раз TaraLabs или Harmonic Technology (китайский клон Acoustic Zen) (Audioquest только норм). Весь форум знает, что у меня исключительно Furutech везде и чуть-чуть VDH. 

Опубликовано: 27 мая 2025 в 13:47:50

• хУбых.

253

Ижэ херувимы песню воспевают? Не плохо бы.. но, подожду ещё пару тысяч лет а пока не скучаю

Опубликовано: 27 мая 2025 в 14:00:16

И жизнь хороша, и жить хорошо
    • アレクサンダー

10

Скорее, Вавилонскую блудницу и Четырех Всадников Апокалипсиса дождетесь с таким отношением... и не через пару тысяч лет, а гораздо раньше. Вопрос 2-3 месяцев.

Опубликовано: 27 мая 2025 в 14:56:54

• Gelios 2

135

アレクサンダー
      Весь форум знает, что у меня исключительно Furutech везде и чуть-чуть VDH. 
      -
      Для нищебродов. 

Опубликовано: 27 мая 2025 в 15:04:43

• アレクサンダー

10

Gelios 2

Для нищебродов. 

Тебе до уровня таких систем и звука как раком ползти до монгольской границы.

Опубликовано: 27 мая 2025 в 15:08:30

• Gelios 2

135

アレクサンダー
      - Нет, не вижу. Середина -- самая важная, сложная, ответственная частота для воспроизведения и реализации. Поскольку она самая насыщенная и тембрально богатая. 
      -
      А причем тут насыщенность? ВЧ вообще тянет в рупоре от 1200гц и до 20 000гц, он еще насыщенней. 
      Все это не важно - СЧ и ВЧ, если отключить бас. Попробуйте. Посмотрим на сколько вас хватит такого прослушивания - без баса. 
      При этом многие люди вполне слушают с завалом СЧ или ВЧ, но при этом чтобы хорошо звучал бас. 

Опубликовано: 27 мая 2025 в 15:09:06

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС