Форум: ПОХВАЛЬНОЕ СЛОВО СКУПОСТИ
-
хУбых.
Есть у меня подходящий пример - это кампания Чернова. После недолгого времени, когда на распродажах и акциях, эта фирма делала себе основную кассу, теперь с высоты прожитого опыта свято уверовала, что находится вне конкуренции и озирает простирающийся рынок, как горный орёл на вершине Кавказа. Вспоминается, что на первом их товарном знаке был изображён прыгающий весёлый козёл. В природе такое встречается, называется - метаморфоз. Ну, там сначала червячёк, потом куколка а уж потом-то, потом (нечто крылатое)
Опубликовано: 7 апреля 2025 в 21:31:52
-
Обожаю этот мультик, Ежик в тумане)), а ведь он вышел еще в 1975 году... Но, речь не об этом, а снова о серебре в звуке. В частности речь пойдет об автомате GigaWatt G-16 и об обозначенном ранее предохранителе LittelFuse 16A 10x38. Прогрев последнего составил более 80 часов, что дает вполне объективно их сравнить по влиянию на звук. Как уже ранее говорил, в автомате G-16 сама контактная часть выполнена из серебряных пяточков...

На заднем фоне это хорошо видно. Это фото уже Китайского, корпус у него прямоугольный в отличии от оригинала, но сути по начинки не меняет - одинаково у обоих. Как видно, ток проходит через катушку магнитного расцепителя и далее медный рычаг контактора с серебряным пятаком. Ответная часть тоже имеет медный рычаг с серебром, а это дело прикрывает искрогаситель... Вроде бы обычная конструкция автоматического выключателя, за исключением отсутствия в нем биметаллической пластины... Но тем не менее, целая цепочка последовательных переходов, помимо серебряных контактов. Что же у предохранителя... Его не разбирал, но и так понятно - всего одна плавкая нить, что соединяет контактные колпаки с двух сторон. Скажу так, похоже что GigaWatt G-16 так и останется в положении "OFF", уступил он Hi-Fi Tuming Modular со вставленным в нем предохранителем LittelFuse 16A 10x38, ровно по тем причинам, что указал по влиянию серебра на звук ранее.
Сравнение проводилось на "горячую", без отключения системы. Поэтому мельчайше изменения в звуке были весьма заметны на слух.
Опубликовано: 10 мая 2025 в 21:41:10
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
В станице Павловской есть предохранители и такого размера. Как знать, медь кардас может совсем плоха (не покупал, не слышал)
Опубликовано: 10 мая 2025 в 21:58:44
И жизнь хороша, и жить хорошо -
Maverick0165
Нормальный сетевой фильтр поставь и забудешь про сетевые, предохранители и автоматы. Даже 100 рублевый кабель зазвучит новыми красками.
Высшие гармоники мешают нормально работать трансформатору в технике, лезет всякая гадость и делает звук жестким, отсюда вечные поиски улучшить звук.
Смотрим на фото Tidal Audio ценой в 11 000 000 руб. Фильтр расположен внутри. Да, внутри. но он есть, и это фильтр.
Опубликовано: 10 мая 2025 в 21:59:43
-
Скорей всего не плоха, а просто такая особенность у компании в понимании звука как такового. Хотя, пользуюсь их припоем Cardas Quad Eutectic, уже вторая катушка в 100 грамм, и как бы альтернативы ему не нашел. А вот что касается самих предохранителей с их медью... Дал своему племяннику один LittelFuse 16A 10x38 для замены Hi-Fi Tuning Coprom на его выделенной линии и он тоже отметил преимущество первого.
Опубликовано: 10 мая 2025 в 22:11:21
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
Gelios 2, жесткости у себя не наблюдаю... А за более менее адекватные деньги чем в 11 000 000 руб., лучше взять уже регенератор питания. Он и всякие помехи уберет в питании и синусоиду откорректирует к идеалу. Об этом уже задумался, но позже... Другая цель - собрать свой Cockpit Boeing 737, а это тоже не дешево).
Опубликовано: 10 мая 2025 в 22:21:28
Maverick0165
жесткости у себя не наблюдаю. А за более менее адекватные деньги чем в 11 000 000 руб., лучше взять уже регенератор питания.
-
Опять детскую защиту включаете?
Все познается в сравнении. И усилитель за 11 лямов я не предлагая купить, а привел как пример.
Опубликовано: 10 мая 2025 в 22:32:59
-
Maverick0165
лучше взять уже регенератор питания. Он и всякие помехи уберет в питании и синусоиду откорректирует к идеалу.
-
Идеальная синусоида еще не гарантирует хороший звук.
Опубликовано: 10 мая 2025 в 22:34:59
-
«Корова перепрыгнула через луну»
Опубликовано: 10 мая 2025 в 22:51:56
But, what ends when the symbols shatter? -
Регенераторы бывают разные. Я же рассматриваю именно с функцией фильтра помех естественно - дальше по питанию будет однозначно только хуже, это и так понятно. На примете от Американской фирмы PS Audio - PerfectWave P10 Power Plant Black, либо что то на подобии. Как бы по стоимости вполне реально да и по функционалу неплохо, но потом...
Опубликовано: 10 мая 2025 в 22:59:16
Два предохранителя надо купить, племянник тоже оценит
Опубликовано: 10 мая 2025 в 23:07:51
Думается, прав был Ромен Роллан, писавший, что Хубых………..как тот селюк — падок на цыганские кустарные побрякушки.
Опубликовано: 10 мая 2025 в 23:42:10
Как бы ситуаций с КЗ на выделенной линии бывают крайне редко и по сути это нонсенс, но тем не менее запас держать стоит. Плавкий провод имеет свойство деградировать, особенно если он просто висит внутри не имея опоры в виде стеклянной трубки или просто натянутой нити стекловолокна. Напомню, что сетевое напряжение подаваемое в сетап тоже имеет колебания схожие со звуковыми (те самые интермодуляционные колебания, именуемые еще помехами), помимо пульсаций по мощности. А это отражается на проволоке как удар..., в последнем случае особенно. Есть у меня запас, предохранители продаются по три штуки, так что не переживайте хУбых ;).
Опубликовано: 11 мая 2025 в 00:53:28
Ну как не порадеть добрым советом, всякие предохранители вы тестировали а из станицы Павловской - нет. Стоят недорого и ваш дотошный анализ украсил бы это обсуждение. Да и Эдуард777 лишнию бутылочку выпьет под шашлычёк
Опубликовано: 11 мая 2025 в 01:06:03
Maverick0165
На примете от Американской фирмы PS Audio - PerfectWave P10 Power Plant Black,
-
Коробка с деталями.
Опубликовано: 11 мая 2025 в 01:26:50
-
Маврик0165 или Гелиос ч.2, купите, пожалуйста, эти предохранители со станицы. Боюсь, что наш добрый радетель (в смысле — маньяк, пропагандист) так просто от всех не отстанет.
Сам я не могу по целому ряду весомых причин, а вам — одним больше, одним меньше — какая разница…
Опубликовано: 11 мая 2025 в 11:18:32
Вижу, что вы читали отзывы на этот товар. Правильно, пусть Маврик сначала расхвалит, как всё у него чудесным образом устроилось (какая экономия на фильтре) а уж опосля...
Опубликовано: 11 мая 2025 в 16:06:16
В моих основной и второй системах наличествует какая-то пугающая, угрожающая тишина. Пару дней слушал на очень высокой громкости (30-35 из максимальных 48 на усилителе). Раньше (при старой аппаратуре) на таком уровне громкости было слышно небольшое шипение (особенно из твиттеров, даже когда музыка не играла), а сейчас ну просто черный фон, звуки как бы появляются из черной дыры, из за горизонта событий. При этом с такой кристальной четкостью, чистотой и реализмом, доходящих до удивительного отвращения, что после прослушивания хочется пойти на улицу и самому вываляться в грязи.
Самое интересное, что все мои межблоки неэкранированные (и я подозреваю, что Империя на подводке в своей заводской разделке тоже - Furutech же не увлекаются экранами) и, по идее, должны пропускать всю грязь из сети. Но нет -- абсолютная фоновая тишина!
А вы, Х.Убых, говорите: "Беатриче, Беатриче..."
PS. Кстати, как думаете, просто ли так Hi-Fi Tuning в своем немодном предохранителе, который вы мне оба посоветовали, примешали золото к серебру в соотношении 1% к 99%?
PPS. Конечно, я планирую заказать у Эдуарда Три Топора его чудо-изделие. Но где-то в июле. Пока самозапрет на покупки в предвкушении новых наушников.
Опубликовано: 11 мая 2025 в 19:16:07
У меня есть немного больше метра проволки мундорфф 99 к 1 золота. Сечением 0.8 кв, пусть нарубит на кусочки и предохранителей наделает. По братски - ему половина и мне половина. Просто интересно, во сколько их Эдик оценит и насколько восторженными будут вопли клиентов
Опубликовано: 11 мая 2025 в 20:04:27
Думаю, рублей 800 руб. из вашей проволки будет цена готового. Не осмелится же он выдать Мундорфф за ВПК СССР на всё честное Авито!
В ВПК было на серебре, а всё золото - у Партии.
Опубликовано: 11 мая 2025 в 20:18:50
Der Rosenkavalier, мне нет нужды заморачиваться со станций Павловской. У меня есть предохранитель 10х38 мм. с проводом из чистого серебра,...

Сегодня заменю LittelFuse, и... Вот только хУбых., не ждите диких восторгов подобных Вашим, это чудо лежит уже лет так 5 в коробочке и не спроста. Как бы не хаял этот Эдуард777 данные предохранители, хрен редьки не слаще - серебро и есть серебро, тем более на выделенной линии! А если Вам нравится слащавость в звуке привносимая серебром, то только остается посочувствовать...
Опубликовано: 13 мая 2025 в 15:46:39
Маврик, да ну бросьте и не заморачивайтесь заменой.
У вас простое обычное серебро, а Эдуарда с Хубыхом на пару — из ВПК СССР, заряженное доблестью, отвагой, мужеством и ратным подвигом. Уникальное конкурентное преимущество и соответственное влияние на звук. Победа в любом случае будет за ними, кубанскими казаками.
Опубликовано: 13 мая 2025 в 16:23:24
But, what ends when the symbols shatter?
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме