Поиск по форуму:
opener

Форум: ПОХВАЛЬНОЕ СЛОВО СКУПОСТИ

• хУбых.

Есть у меня подходящий пример - это кампания Чернова. После недолгого времени, когда на распродажах и акциях, эта фирма делала себе основную кассу, теперь с высоты прожитого опыта свято уверовала, что находится вне конкуренции и озирает простирающийся рынок, как горный орёл на вершине Кавказа. Вспоминается, что на первом их товарном знаке был изображён прыгающий весёлый козёл. В природе такое встречается, называется - метаморфоз. Ну, там сначала червячёк, потом куколка а уж потом-то, потом (нечто крылатое)

Опубликовано: 7 апреля 2025 в 21:31:52

• Maverick0165

1939

Поздно, поздно...Der Rosenkavalier, уже)). Прослушал пару вещей и вынул это "чудо" и походу доблести и отваги этому предохранителю Кубанских казаков точно не достает. Низкие частоты ушли вниз и стало похоже на звучание киношного сабвуфера, пропала атака и наполнение, тоже самое и со средними. Такое впечатление, она ушла вглубь, за акустические системы и стала звучать как то гладко, ни информативности, ни подчеркнутости - где то там, на фоне низких и высоких частот. Последние мягкие и тоже смазливые, ну нет той четкой и точной россыпи послезвучая. Так что..."шашки в ножны", предохранитель обратно в пакетик и в коробочку. 

Опубликовано: 13 мая 2025 в 20:12:10

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp.
    • Der Rosenkavalier

138

Поразительный эффект, конечно...

А он прямо чистое серебро или как мой Silver/Gold?

Слушали винил или CD или файлы? Если CD/файлы, то какой из фильтров на ЦАПе стоял? Slow или Fast?

Вообще, по моим воспоминаниям, металлические твиттеры при любом раскладе звенят как половник об кастрюлю. Значит, серебро способно их "вылечить", это же прекрасно. И все-таки надо было дать прогреться этому предохранителю. 

Опубликовано: 13 мая 2025 в 20:29:01

But, what ends when the symbols shatter?
    • Der Rosenkavalier

138

А в целом, ваше описание выше прям один в один соответствует моим впечатлениям от межблочного VDH The Jubilee (он чистое серебро). Сплошные бубнящие НЧ, убогие СЧ и полное отсутствие ВЧ, все настолько перекошено в частотном диапазоне, что диву даешься.

Опубликовано: 13 мая 2025 в 20:34:24

• Maverick0165

1939

Чистое серебро и именно SlowBlow, в такие места других не делают. Слушал Я.Музыка, но разницы точно не будет что именно -  его влияние всецелое на систему. Серебро смягчает высокие частоты, поэтому так хорошо подходит в цифре, по USB именно. Но у меня этот тракт доработан по полной и как бы такого смягчение не нужно точно. Ну и наши впечатления по данному влиянию серебра полностью совпадают. Что касается Silver/Gold, то как раз золото нивелирует негативные свойства серебра, о чем читал и в отзывах на зарубежных сайтах, даже в такой пропорции. Вот в виниловый тракт еще как то можно его, серебро, использовать, да только не на HeadShelle, в фоно-кабеле. Винилу не достает глубины в НЧ...многие так и делают. VDH был у меня межблочный, Home, тоже не прижился, даже не помню кому его подарил)). Правда вся обвязка винила у меня выполнена именно из Oyaide, HeadShelle и фоно-кабель тоже и о серебре даже не помышляю.

Опубликовано: 13 мая 2025 в 21:06:26

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp.
    • Maverick0165

1939

p.s.

да, был еще у меня DH Labs Silver… зеленый такой как с@пля)). Начитался отзывов и взял за 23 т.р. на то время. Подключил, слушаю и не пойму, а где ЗВУК?)) Долго грел, результат "0". Заменил RCA разъемы - не помогло, а когда запаивал их, обрати внимание на проводник - он был мутно серебряного оттенка и присутствовала какая то чернота... Похоже покрытие было выполнено гальванически. Даже не помню кому его "закинул" - подальше)! 

Опубликовано: 13 мая 2025 в 21:23:45

• Der Rosenkavalier

138

Я про Slow писал не в параметрах предохранителя, а в фильтрах цапа — фильтры типа Slow roll-off и Fast roll-off (долгие и быстрые спады пре- и пост-эхо). Slow на записях с хорошим мастерингом может давать эффект, аналогичный серебру, т.е. полное извлечение «тела» из звука и глухие, плоские СЧ/ ВЧ. Соответственно использование slow-фильтров вместе с серебром еще сильнее усугубляет эффект.

Опубликовано: 13 мая 2025 в 22:45:27

• Maverick0165

1939

А ну да, стоит постоянно Optimal Transient XD (всего их три, просто Optimal Transient, XD и DD) - оптимальная импульсная характеристика устраняет «звон», сохраняя естественность импульсных звуков в музыке.  Так же есть два варианта вывода аналогового сигнала - цифровой и аналоговый режимы пред усилителя для цифровых входов. Использую оба варианта в зависимости от качества записи, второй более мягкий. Как правило на Я.Музыка  использую именно цифровой режим, контент изначально не имеет цифрового окраса и звона, а вот непосредственно со своего внешнего диска через Foobar - аналоговый. Slow roll-off изначально мне зашел, как и Optimal Spectrum, оба могу вызвать утомление при долгом прослушивании.

Опубликовано: 14 мая 2025 в 10:21:28

• АлександрТ

564

Maverick0165 добрый вечер .

да, был еще у меня DH Labs Silver… зеленый такой как с@

Это вы про Matrix так ? У него  оболочка слегка зеленоватого оттенка .

Вроде  в сочетании с медными кабелями  вполне не дурственно получается .

Опубликовано: 15 мая 2025 в 20:43:07

• Maverick0165

1939

Здравствуйте, Александр. 

Да, он самый. Если Вы имеете в виду именно акустические и силовые, то на них и проходило сие действие. Менял на нем RCA и видел что он представляет из себя внутри, про проводники уже обозначил... Особого внимания заслуживает и их изоляция, она как бы сшита по шву, да так что при нагреве этот шов начинает расходится ровно и строго по длине проводника, а материал изоляции походил как бы на резину. Но это конструкция, а по звуку... Муть во всем частотном с раздутым басом, нет ни глубины ни панча.  Давал знакомому на прослушку, он тоже был в недоразумении от этого  Matrixа. В отзывах по нему тоже писали какой он замечательный, вот и купил его в нашем магазине, так что подделка исключена. А что недурного в нем Вы сумели отметить, просто интересно?

Опубликовано: 15 мая 2025 в 21:36:25

• Gelios 2

135

сетевые DH Labs хлам такой, что черный что красный. 
      оболочка у него состоит из термоусадок, 

Опубликовано: 15 мая 2025 в 22:24:45

• АлександрТ

564

Maverick0165

Не совсем понял, вы его нагревали каким образом ? Паяли что-ли , и вспененная изоляция по швам разошлась? 

Опубликовано: 16 мая 2025 в 01:34:54

• Maverick0165

1939

Конечно же паял, разъемы... У меня паяльная станция и как бы перегрев проводника исключен, но тем не менее изоляция расползалась по шву. Межблочные кабели собирал не раз, но такого не наблюдал ни у одного. И по вспененной изоляции... Чем она плотнее, тем более плотный и динамичный получается звук, как в принципе и по проводникам - для хорошего и плотного баса больше всего имеет значение не количество в пучке, а именно сечение каждого проводника в нем.

Опубликовано: 16 мая 2025 в 10:16:31

• Gelios 2

135

Maverick0165
      для хорошего и плотного баса больше всего имеет значение не количество в пучке, а именно сечение каждого проводника в нем.

-
      И сколько чего должно быть для хорошего баса? Если о сетевых речь. 

Опубликовано: 16 мая 2025 в 15:28:07

• Der Rosenkavalier

138

Минимум метр от стен и всё будет.

Кабели не имеют ровным счетом никакого значения.

Опубликовано: 16 мая 2025 в 16:38:41

• Maverick0165

1939

А это не столь и важно, сетевые кабели или межблочные, только речь идет о последних. Но тем не менее, если в пучке используются проводники сечением менее, скажем, 0.20 мм. то по сравнению с меньшим их количеством в нем, но уже более 0.20 мм. при одинаковом сечении обоих, прибавка по басу будет весьма заметна. Есть у меня два USB кабеля от Tchernov Cable, один Classic, а другой Reference. В первом используются проводники 2 х 0,34 мм² (7 x 0,25 мм), а во втором - 2 х 0,50 мм² (19 x 0,18 мм). Classic проигрывает Reference только по динамическим показателям и масштабности, но практически не уступает ему в низкочастотной области, при общем сечении в полтора раза меньше. Мы как то уже беседовали о скин-эффекте, где ток выталкивается ближе к поверхности проводника, но только высокой частоты, а не низкой. Он то как раз протекает по всему его сечению и чем оно больше, тем больше проводник способен его пропустить. Данное явление распространяется ровным счетом независимо от одно или много жильной конструкции самого проводника.

Опубликовано: 16 мая 2025 в 21:23:46

• Maverick0165

1939

p.s.

можете критиковать меня сколько угодно, да только физические явления и законы работают и в нашей области, не зависимо от того принимаете ли их или нет.

Опубликовано: 16 мая 2025 в 21:24:55

• Gelios 2

135

Der Rosenkavalier
      Минимум метр от стен и всё будет.
      Кабели не имеют ровным счетом никакого значения.
      -
      Ну метр мало, неудобно просто в использовании. 
      Почему не имеют значения? 

Опубликовано: 16 мая 2025 в 23:41:46

• Gelios 2

135

Maverick0165
      можете критиковать меня сколько угодно
      -
      Никакой критики, я с вами полностью согласен, многожильный - особенно тонюсенькие проволочки свиты в жгутики, а потом еще в общий жгут раскочегаривают бас ого-го.
      Oyaide Vondita решила пойти другим путем, сделать аля-многожильный с эффектом одножильного: ну типа, там проволочки разного сечения сплетены так, что это и многожильный и одножильный. 
      Самый странный по звуку кабель, полный провал и народ это недоразумение еще покупает. Хотя я заметил что начали чаще избавляться от него, сплавлять на авито. 

Опубликовано: 17 мая 2025 в 00:11:51

• Der Rosenkavalier

138

Я про акустику минимум метр от стены писал, тогда будет понятно, что заложено производителем в звук. Но это компромиссный вариант, а идеальный — по сечению Фибоначчи устанавливать, тогда кабели точно не будут иметь значения.

а куда Ветеринар подевался? Неужели и до него вместе с 777 рука Москвы добралась? Так, разъяснить за серебро кое-откуда.

Опубликовано: 17 мая 2025 в 10:22:00

• хУбых.

253

Причём здесь железная рука Москвы? Москвы-заступницы и спонсора-миротворца, хранительницы традиционных ценностей и друга страны Буркина-Фасо. Просто Ветеринар и 777 ведут коммерческий переговор (обсуждают денежный вопрос) а так как 777 от красного сухого не просыхает, то включает дурака по полной программе. Ну, вы в курсе - выделенка из алюминия и аппаратура за миллионы. Вообщем, идёт будничная, кропотливая, переговорная работа с неясными перспективами

Опубликовано: 17 мая 2025 в 15:14:37

И жизнь хороша, и жить хорошо
    • Gelios 2

135

Der Rosenkavalier

идеальный — по сечению Фибоначчи устанавливать, тогда кабели точно не будут иметь значения.
      -
      и как оно в кабелях должно выглядеть? 

Опубликовано: 17 мая 2025 в 16:25:29

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС