Уважаемые покупатели!
По техническим причинам, прием оплаты пластиковыми картами при доставке и в магазине временно невозможен.
Приносим извинения за неудобства!
Поиск по форуму:
opener

Форум: ТЕСТ 7-ми акустических кабелей


  • leos2007

    ...сплошные эмоции


    Опубликовано: 28 июня 2013 в 05:07:06


    • leos2007

      11
      сообщений
      с 28 июня 2013 г.

      Благодаря Павлу, который призвал меня поделиться накопленным опытом прослушивания, делаю робкую попытку высказаться о детальности и музыкальности… так что не судите, да не судимы будете )))
      Тестируемые объекты:

      Kubala-Sosna Anticipation Banana BFA Single Wire 3.0m
      Tellurium Q Green Speaker 3.0m
      Tchernov Audio Cable Classic SC Bn/Bn 2.65m
      Tchernov Audio Cable Classic BI-WIRE SC Bn/Bn 2.65m
      Abbey Road Cable Monitor Speaker Cable Banana 2.5m
      HMS Al Cinema 3.0m
      Zu Audi Libtec 2.5m

      Оговорюсь сразу, что выбор претендентов на звание «лучший» из этой семерки кабелей складывался по принципу «как посоветует специалист» (таковым выступил один из уважаемых консультантов allcables). Был определен и ценовой критерий – от 13000 до 31000 руб. Впрочем, Tellurium Q Green и HMS Al Cinema не вписались в указанный диапазон, да и попали мне на тест по случаю. Что касается Zu Audi, то он тоже, можно сказать, не вписывается: только-только приехал ко мне из-за океана по сказочной цене (новый!)…

      Итак, буду выражать сплошные эмоции, но не буду даже пытаться “сыпать” взвешанными до грамма формулировками: чтобы не раздражать читателя, да и самому не попасть впросак, перепутав сибилянты с дистилянтами…

      Kubala-Sosna Anticipation Banana BFA Single Wire 3.0m
      Первое впечатление – очень спокойный, выверенный звук. Ни грамма отсебятины. Играет честно и скрипку и рояль… Наступает черед Роджера Уотерса ? помните Amused To Death? Плоский, незамысловатый и нерешительный Роджер, скорее даже не Уотерс, а голливудский Кролик – вот что нарисовалось в виртуальном пространстве комнаты. Снова включаю классику ?7-ой струнный квартет Бетховена, названный “Русским”. Славянский зажигательный ритм, под который иной раз хочется пуститься в пляс, словно еврейская маца – ни вкуса, ни веса… Увы, братья мои, авраамиты! Anticipation как будто специально «маринует» звук, мол, оцените, какой я до нельзя нейтральный… Аккуратно пакую в фирменный пакетик и… приветик!

      Tellurium Q Green Speaker 3.0m
      Взяв в руки – испытываю пиетет: облить медь ложкой дегтя, придать этой смеси форму, растянуть на целых 3 метра, снабдить позолоченными коннекторами – на это способны только «своих дел мастера», про которых можно услышать в песне, если наберете телефонный номер (495) 7751040… Этот кабель определенно должен понравиться! В нем есть драйв, певучесть, ощущение присутствия у края сцены – порядка 3-4 ряда, в худшем случае 8-го… Но какой-то теллуриумский разночинец, видимо из топ-менеджеров, посчитал, что между топовыми и не-топовыми кабелями ну должна, просто обязана существовать разница… соответственно, у Кю Грина, как недотопавшего до рефересного уровня, какой-то гад срезал ВЧ… Нет, в принципе их хватает, чтобы подремать под тот же Русский квартет Бетховена. Но я бы все-таки предпочел пуститься в пляс )).

      Tchernov Audio Cable Classic SC Bn/Bn 2.65m
      …Сначала я не понял, что произошло… Посмотрел на всякий случай на цену – не 75 и 43, даже не 25, а всего-навсего 12 тысяч рублей! Но этот кабель должен стоить в несколько раз дороже!!! Чудеса, однако. Я слышал музыку, в которой было всё: и то, что хотел слышать, и то, что не ожидал расслышать, и даже то, что в ней не было, но слышалось помимо музыки! А сцена… Нет, не 8-ой и даже не 1-й ряд, а дирижерский пульт! Впрочем, такой кабель дал бы возможность насладиться всеми красками представления даже из тесной суфлерской кабинки…

      Tchernov Audio Cable Classic BI-WIRE SC Bn/Bn 2.65m
      Непередаваемая сфера! – так сказал бы эстет. Сферическая передача! – так сказал бы аудиофил…. Если в предыдущей сингл-версии Tchernov были свои изюминки, то в би-вайринговом варианте изюминки созрели в увесистые сливы (замечу, что и те, и другие плоды – без косточек, которые обычно приходится сплевывать). Все как в филармонии: там сцена, тут партер, чуть дальше – кто-то нечаянно зевнул; но над все этим – Музыка! Да…

      Abbey Road Cable Monitor Speaker Cable Banana 2.5m
      Наверное, Tchernov Audio Cable сделал свое «Черное» дело: слушать что-либо дальше не особо и хоцца… Но пусть сыграет и этот трубадур-ибн-аби. Играет. Слушаю. Он все играет – я все слушаю. Всё… хватит! Не слушаю. Нажимаю кнопку – и больше не играет.

      HMS Al Cinema 3.0m
      Когда я согласился взять данный кабель на прослушку, у хозяина, видимо, было единственное желание: отвязаться от этого шнурка… Кабель с интеллигентным, безпафосным и ненавязчивым почерком. Настоятельно рекомендую всем! (В особенности тому, чье кредо «Не в музыке счастье»)

      Zu Audi Libtec 2.5m
      Пожалуй, это самый загадочный кабель… Судите сами: бомба, которая, конечно же, не способна разнести в пух и прах ваши колонки, но может заставить вас пригнуться; легкий ветерок, который так просквозит душу, что назавтра придется брать отгул; сирена гражданской обороны, которая вдруг откуда ни возьмись заголосит у вас под окнами и заставит вздрогнуть… ой, то была не сирена, а скрипичный смычок! Нет, такой кабель не для слабонервных, поэтому на днях отошлю его обратно, за океан…

      В тесте участвовали:
      Акустика PMC
      Интегральник Triod
      Межблок XLO
      Силовик DH Labs
      Usb-ЦАП AMR
      Usb-кабель AudioQuest
      Софт JRiver Media Center for Mac OS





      Опубликовано: 28 июня 2013 в 05:07:29

    • leos2007

      11
      сообщений
      с 28 июня 2013 г.

      в большинстве вопросов - тире )


      Опубликовано: 28 июня 2013 в 05:13:02

    • ose

      ?
      сообщений

      Ага,из всей техники у *тестера* только РМС вызывает уважение,и да,Триод может не разочаровать а может и наоборот.Эмоционально, но вопросов больше чем ответов, уж извините.
      Павел, если это правда вашими заботами мне интересно, я как-нибудь заеду-поделитесь со мной?


      Опубликовано: 28 июня 2013 в 17:19:08

    • leos2007

      11
      сообщений
      с 28 июня 2013 г.

      Именно, ose, именно вопросы, а не ответы... Пост так и озаглавлен: "...сплошные эмоции". Дело еще и в том, что это эссе было написано спустя месяц-полтора после тестирования, поэтому "деликатные" мелочи как-бы не отложились в памяти, а остались именно ощущения. Ощущения достаточно яркие, способные, на мой взгляд, выступить в качестве оценок. Впрочем, я не претендую на формальную объективность собственного восприятия, но в целом надеюсь, что любое корректно кем-то высказанное мнение о прослушанных кабелях вызывает интерес у большинства аудиофилов.
      Что же касается "уважения" к брендам, то пусть об этом заботятся их бренд-менеджеры... Кстати, а чем вам так симпатичны PMC и чем так не симпатичны, к примеру, AMR или XLO ?


      Опубликовано: 28 июня 2013 в 18:14:02

    • Pablo

      501
      сообщений
      с 17 февраля 2010 г.

      Евгений, это всё правда.
      leos2007 Обзор мне понравился, как и просил всё честно. Надеюсь форумчане оценят слог и мы увидим еще не один обзор


      Опубликовано: 28 июня 2013 в 18:19:56

    • ose

      ?
      сообщений

      РМС класика,у тех кто слышит,и это уже не обсуждается.
      ХЛО своей витой структурой вызывает неприятие-зачем?
      По молодости да и по пьяни выясняли- какая-же реальная длинна проводов в межблочнике и у метрового оказалось 1.20,едренть, но мы то хотели 1 метр ровно!
      Я только за но хотелось бы видеть и тех кого мы давно любим и чтоб честно!
      Спасибо Павел.


      Опубликовано: 28 июня 2013 в 19:02:51

    • ose

      ?
      сообщений

      Я то же отлечусь!
      Лет тцать назад раздухарившись и в попытке найти истину был предпринят тест на балансной технике такими-же кабелями.Первое-минимальный межблочник-максимальный акустический,
      Второе-примерно равной длинны-оба
      Третий-максимум межблок-минимум акстический,победил вариант ТРИ.Все кабели были ВДХ Юбилей и Д-352!
      Зачтите как тест *Светлой памяти МОЛОДОСТИ!*


      Опубликовано: 28 июня 2013 в 19:08:39

    • leos2007

      11
      сообщений
      с 28 июня 2013 г.

      Я как-то не примеривался к длинам... Тест сей про характеры. Конечно, в чертах характера существует и параметр длины, и параметр ширины, а также два самых главных: параметр цвета и узора оплетки... однако здесь ни один из таковых мною не учитывался. Кстати, вы абсолютно правы: межблочный кабель XLO ни в коем случае нельзя было включать в тест именно из-за витой структуры! Витая структура - весьма гадкая, неприглядная и шероховатая, а следовательно не может не вызывать неприятия у благородных людей... Но я надеюсь, ose, вы признаете это единственным упущением в организации теста.


      Опубликовано: 28 июня 2013 в 20:01:43

    • Никас

      154
      сообщений
      с 18 июня 2013 г.

      Вечереющий Добрейший Джентльмены. ЛЕОС - жМУ Краба, Очень Позновательный эссе Запатентовал, но Надеюсь мы Услышим Ещё Что Нибудь от Души? Браво!!!


      Опубликовано: 28 июня 2013 в 20:06:49

      Marantz
    • ose

      ?
      сообщений

      Вы как-то неоднозначно ответили про ХЛО, спорить и выяснять что вы имели ввиду не буду,а так удачи вам в столь не простом начинании.


      Опубликовано: 28 июня 2013 в 20:36:58

    • zxcvbnm

      1525
      сообщений
      с 24 декабря 2009 г.

      Это всё хорошо,но тестировать непрогретые кабеля,которые после прогрева могут показать абсолютно другой результат.


      Опубликовано: 28 июня 2013 в 22:18:30

    • leos2007

      11
      сообщений
      с 28 июня 2013 г.

      zxcvbnm, нельзя сказать, что все были абсолютно непрогретые...
      Если повспоминать, получается следующее:

      Kubala-Sosna Anticipation - прогревался около суток.
      Tellurium Q Green - прогревался до меня и около суток у меня.
      Tchernov Audio Cable Classic Single - не прогретый, прямо из запечатанной коробки.
      Tchernov Audio Cable Classic BI-WIRE - не прогретый, также из запечатанной коробки.
      Abbey Road - бывавший на тестах, потертый, играл у меня около часа.
      HMS Al Cinema - честно отработавший не менее года.
      Zu Audi Libtec - играет уже несколько недель в моей системе.

      ...что же получается? Менее прогретые пары обыграли более прогретые!

      Что касается Zu Audi Libtec, то его первоначальное слушание состоялось на системе с транзисторными усилителем и CD-проигрывателем, подсоединенным к немониторной акустике кабелем Kubala-Sosna Imagination - моим любимым, несмотря на начальный уровень в линейке Kubala. Смена его на Zu Audi изменила звучание системы в корне. Imagination – прозрачный, детальный, с поразительной нюансировкой на ВЧ, с аккуратной и ненавязчивой серединой, весьма подобранными низами. Его стиль подачи – лиричность и задушевность. Конечно, такой кабель доложен долго прогреваться, чтобы явиться во всем великолепии, которое, кстати, в сравнении с Kubala-Sosna Anticipation не «придушено» маркетинговой составляющей товара (я имею ввиду нарочитую нейтральность). Так вот, возвращаясь к Zu Audi… Он непрогретый, только что распакованный, зазвучал так, как и подабает кабелю ценой 1300 долларов (в Штатах): напористо, абсолютно ровно на всех частотах, не заслоняя музыкальность излишней детальностью и одновременно ясно выстаривая во всех подробностях сцену. Однако сначала мне показалось, что его «ровность» не оставляет шансов на «изюминку», которую я ущу в любом кабеле или компоненте… Но теперь, перенеся Zu Audi Libtec на более прозрачную и честную по звуку систему с ламповым усилителем во главе, я услышал то, на что способен Libtec, и меня это вдохновляет.


      Опубликовано: 28 июня 2013 в 23:18:06

    • Никас

      154
      сообщений
      с 18 июня 2013 г.

      ЛЕОС Вдохновитель!


      Опубликовано: 29 июня 2013 в 00:01:46

      Marantz
    • zxcvbnm

      1525
      сообщений
      с 24 декабря 2009 г.

      leos2007,если "слушали" кабеля весь период их прогрева до завершения,то некоторые кабеля на промежуточном этапе прогрева звучит порой хуже, чем новый.В какой момент прогрева "попадёшь"(у "частично прогретых")тоже вопрос.На определённом этапе у кабеля "прорезается"ВЧ диапазон,НЧ при этом практически пропадают,....можно попасть на "фазу прогрева" когда преобладают НЧ,большая нехватка ВЧ.Можно попасть на стадию прогрева когда "выпирает середина",искажения в СЧ или её провал.....Такое количество кабелей пргревать,надо делать для этого специальный стенд,подключать все и как минимум часов на 100 сигналом с генератора.Тогда будет корректный тест.


      Опубликовано: 29 июня 2013 в 00:16:06

    • Никас

      154
      сообщений
      с 18 июня 2013 г.

      А Может ОН и прАВ. Фаза ЭльФА:-)


      Опубликовано: 29 июня 2013 в 00:37:30

      Marantz
    • leos2007

      11
      сообщений
      с 28 июня 2013 г.

      zxcvbnm, вы трижды правы по поводу часовых минимумов. Проблема только в том, что ни у вас, ни у меня нет подобного испытательного стенда. Да и кому он нужен?
      Вы, например, согласились бы положить на одну половину весов своей жизни все свободное время, а на другую – взвешанные до грамма выводы о том, какой провод на котором этапе прогрева приобрел или потерял в звучании (что несомнено обогатило бы всечеловеческий опыт и вывело цивилизацию на новый виток эволюции)??? Не согласились бы, правда? И я не соглашусь. Думаю, и никто не согласиться принести в жертву наукоемким технологиям здравый смысл…
      Так вот, исходя из здравого смысла и некоторого опыта, не забираясь в исследовательские дебри, можно с самых первых часов прослушивания распознать характер кабеля. Я не говорю, поймите, о нюансах ? там о разного рода тонкостях, ведомых только производителям, маркетологам и обозревателям хай-файных журналов… Я веду с самого начала речь про чувственное восприятие, основанное на противопоставлении “нравится – не нравится”. Я пишу, пусть и не в односложной манере – “Tchernov меня восхитил”; или “Kubala Anticipation мне показался сухим”.
      Уверен, спустя месяц, вернувшись слухом к прогретой на вашем “специальном стенде” Кубале, я снова не обнаружу в характере ее звучания того роскошного почерка, который продолжит демонстрировать тот же Чернов, но уже прогретый на моем аппарате)))


      Опубликовано: 29 июня 2013 в 01:28:18

    • zxcvbnm

      1525
      сообщений
      с 24 декабря 2009 г.

      Подключение холодных кабелей,это назвать тестом,даже с натягом не получается.Стенд,для прогрева 7 или 10 кабелей не долго и не сложно сделать,при желании, да и генегатором их прогреть 4 с небольшим дня,ну пусть 5 дней уйдёт.Подцепил включил генератор и забыл про них.И тратить ни половины ни трети жизни вовсе не надо.


      Опубликовано: 29 июня 2013 в 12:09:38

    • leos2007

      11
      сообщений
      с 28 июня 2013 г.

      Если вам важны подробности, а доскональный анализ - ваше призвание, тогда все правильно! Греть, греть и греть! Но если для вас, как для меня, достаточно только впечатления, на основе которого можно из 10 вариантов оставить 2, а сними уже париться... тогда, как я писал выше, хватит и интуиции.


      Опубликовано: 29 июня 2013 в 12:48:18

    • leos2007

      11
      сообщений
      с 28 июня 2013 г.

      Скажу вам даже больше: все ваши предлагаемые манипуляции, если быть законченным аналитиком и идти на принцип, не просто не достаточны, а вредны, поскольку в системе, куда вы потом поставите данный кабель он начнет жить зависимой от параметров данной системы жизнью. Я заметил эдакую "магию": со временем кабель оказывает столь непредсказуемое влияние на другие компоненты, что они сами перестраиваются и, поставь вы на место этого кабеля старый, услышите многое по-новому.


      Опубликовано: 29 июня 2013 в 13:00:21

    • Никас

      154
      сообщений
      с 18 июня 2013 г.

      День Добрый Ребятушки:-) Какое Мнение у Вас о Кабеле FURUTECH U-2T. Подойдёт Для MARANTZов 6004 и Акустики KEF Q300. A?


      Опубликовано: 29 июня 2013 в 13:00:36

      Marantz
    • leos2007

      11
      сообщений
      с 28 июня 2013 г.

      zxcvbnm, кстати,считается, что кубаловские кабеля приходят с завода уже прогретыми, и необходимо дать им поработать около 2 часов в системе, чтобы они "прописались" в ней...


      Опубликовано: 29 июня 2013 в 13:12:06

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС