Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
<p><div class="holder ng-scope" ng-controller="UserController" style="box-sizing: border-box; max-height: 1e+06px; overflow: hidden; padding: 0px 0px 0px 30px; min-width: 130px; text-align: center; color: rgb(51, 51, 51); font-family: "Open Sans", sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255); text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;"></div></p><div class="text-box" style="box-sizing: border-box; max-height: 1e+06px; float: left; width: 450px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: "Open Sans", sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: left; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255); text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;"><p style="box-sizing: border-box; max-height: 1e+06px; margin: 0px; text-indent: 10px; font-size: 12px;">Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.</p></div>
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
<p>Евгений, так вы об M3U? Так это вообще компьютерный формат в обычном текстовом файле... Ну и там всякое, типа - для хранения плейлистов, а закачка контента идет из интернет ресурсов, типа Вконтакте). Кстати, есть Online конверторы для этого типа файлов в МР3 и скачиванием уже на сам диск. Если честно, то файлы МР3 вообще не использую, и уже давно - уж больно они ущербные, сухие и плоские.</p>
Опубликовано: 19 февраля 2023 в 19:02:30
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
<p>Игорь</p><p>Без обид,но м3ю был как пример,я пытался вспомнить ту японскую технологию,но склероз одолел.</p><p><br></p>
Опубликовано: 19 февраля 2023 в 20:48:17
-
Игорь это не насыщение,это как бы некоторое напряжение что ли,когда звук не свободно льется при хорошей открытости,а как бы слегка преодолевает что то,но это всего лишь мои попытки описать.
Опубликовано: 19 февраля 2023 в 22:40:10
-
<p>Gleb, да, понять сложновато...)). Возможно свет прольет дополнительная информация - а кроме компьютера, что то еще пробовали послушать через ЦАП, скажем CD? Если нет, подключите - послушайте... Вроде бы CD у Вас по аналоговому выходу работает, если не путаю.</p>
Опубликовано: 19 февраля 2023 в 23:24:45
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
<p>Игорь у меня 2штуки cd один по аналогу работает,другой как транспорт через цап.</p>
Опубликовано: 20 февраля 2023 в 16:02:52
-
<p>Понятно, то есть, по аналогу CD звучит лучше, чем компьютер и CD транспорт через ЦАП, так? Не примите, Gleb, за навязчивость мой интерес, я ведь тоже чуть было не купил TEAC... Удержал лишь форм-фактор, предпочитаю полноразмерные корпуса. Вдруг придет время менять мой Audiolab, так хоть буду иметь представление о чипе АК 449х. Читал по ним обзоры, но мнение реального пользователя стоит их десяти. Кстати, 301 сравнивал со своим ЦАП и был удивлен как он звучит, а цена была в два раза ниже моего, правда это было до того как сделал в своем рекапинг...</p>
Опубликовано: 20 февраля 2023 в 16:39:07
Игорь с учетом разных кабелей и разных чипов у обоих цапов в звучании есть конечно отличия.
Опубликовано: 21 февраля 2023 в 22:36:06
-
<p>Игорь у вас usb сливает в топку весь потенциал. Такие кабели годяться для цапов ценой в 30000 не более. И то на своем сетапе похоже выявил закономерность чтобы вытянуть звук по usb нужен кабель минимум в 2 раза дороже относительно коаксиала. это без карты вывода когда. А вообще интересно конечно. Читаю много обзоров различной техники где тестируют уровень цапа и нигде не говориться что применялась специальная карта вывода. Похоже они с ноутов заряжают напрямую и все. </p>
Опубликовано: 21 февраля 2023 в 22:47:43
-
<p>Да, Gleb, верно, кабель USB у меня слабоват - буду менять, это точно. И тем не менее, до Classic стоял WireWorld Starlight USB 3.0 A-B, но он слил вчистую Tchernov. То есть, чисто медный вытеснил посеребренный... Возможно, основная причина тут кроется не только в проводнике, а именно в типе кабеля - USB 3.0. Правда, это было до того как купил карту и блок питания. Но стоит отметить, что до их приобретения, даже с медным, звук был с характерным цифровым под звоном, а заметно это было на хорошей громкости звука, что сейчас вообще не наблюдается. Читал очень много положительных отзывов об Mirage и под задумался, а не попробовать ли снова посеребренную медь или все таки взять Tchernov Reference USB, как никак, его же Special Coaxial IC / Digital RCA (S/PDIF) довольно хорошо себя зарекомендовал в качестве межблочного от CD транспорта, пнув с этого места и Analysis plus и самодельный QED Reference Broadcast на WBT 0110 CU. Кстати, первый переигрывал QED... И действительно, все эти обзоры с тестами ЦАПов проводятся непосредственно с ноутбуков, что вполне логично - и проще и шумов у них по USB меньше - всего один маленький вентилятор и особенно, если слушать со встроенного аккумулятора, но на этом их преимущество заканчивается, так как компоновка очень тесная на плате и ничего другого уже не установишь для улучшения данного интерфейса.</p>
Опубликовано: 22 февраля 2023 в 02:16:04
<p>Gleb, Игорь, "обзоры с тестами ЦАПов проводятся непосредственно с ноутбуков"</p><p>Может и так, НО если это MacBook, то почему бы и нет. Качество воспроизведения звука МасOS и Linux значительно выше, чем с Windows. Хоть и пишут, что есть улучшения от W7 к 10 и к 11, но это такие крохи...</p><p>Поэтому с ноута Mac, звучание будет лучше даже без такой спец. карты. И поэтому же BlackOS (сами знаете от кого) построена на Linux. И если их карта улучшает звук с W, то при воспроизведении ей же, но из-под BlackOS, звук становится ещё лучше.</p><p>Кстати попробовал вчера бесплатный Album Player. Очень хорошо звучит. Обычно (если через W) я использую JRiver (ибо фубар не нравится даже после геморной настройки Асио и Васапи), но AP звучит получше.</p>
Опубликовано: 22 февраля 2023 в 08:22:04
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
<p>Здравствуйте, Олег. Спасибо, скачал Album Player 2.114, сегодня опробую. Весьма простой и понятный интерфейс. С BlackOS есть свои заморочки, для моего компьютера эта система не подходит, жаль... Тут стоит рассматривать что то другое, сборку мини компьютера к примеру, не обязательно брать для этого мощный процессор и обойтись мат. платой формфактор Micro-ATX. Хотя, на данный момент и PC и Foobar меня вполне устраивают по звуку, в общем, тоже в планах...<br></p>
Опубликовано: 22 февраля 2023 в 10:46:53
<p>Игорь, да у меня такая же версия АР. Интерфейс простой, но JRiver для меня удобнее и нагляднее. Комп - да. У меня сейчас на материнка такого форм фактора, на сокете 1155 xeon 1230 v2. Если вкратце, то лучше: сокет 1150 (дешевле будет). Проц. Лучше Ксеон типа 1230 V3. Мать лучше серии Z. на Авито можно найти за 3000₽, проц. - на Али в районе 1000₽. Но я пока буду со своим.</p>
Опубликовано: 22 февраля 2023 в 12:41:52
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
<p>Господа,вы конечно извините,но не могу удержаться,даже обычный мат не читается так заковыристо,как вот эта ваше тыр-пыр,не, я без претензий-чисто поржать!</p>
Опубликовано: 22 февраля 2023 в 18:17:55
-
<p>Погонял Album Player... Ну, посредственно не только в плане интерфейса, который простой, но на мой взгляд очень даже и неудобный. А вот настройка отдельная тема... Сложного ничего нет, а вот в Foobar влезла, да так, что еле разобрался куда именно - в ASIO, кто бы мог подумать)). Помимо него глюкнула и звуковая карта Xonar DX - потеряла куда и что ей выводить, что вообще было странно. По звуку, Album выдает более четкий звук и в тоже время сужает сцену к центру. Плюсом его является, это интернет радио... Нашел контент во FLAC, иногда можно и послушать, а вот слушать свои файлы все таки предпочту на Foobar. Кстати, Олег, в настройках Foobar имеет более простую логику, но если им не пользоваться, то да, вызовет затруднения, а вот в плане дополнительных плагинов Album Player и рядом не стоит, если не брать в расчет только VCT.</p><p>По комплектующим... Intel Xeon вообще то серверный процессор с кучей протоколов и инструкциями, которые не будут применяться, соответственно и стоимость высокая. Кроме того, рассеиваемая мощность у него высоковата - 80 Wt для без вентиляторного радиатора, против 54 у Pentium G4560 и его вполне достаточно для наших нужд. Ну и мат. плата на чипсете Z, не соглашусь однозначно - это геймерский чипсет, с разгонным потенциалом процессора и оперативной памяти, достаточно просто Н, где данные возможности отсутствует и они дешевле, но есть возможность создать RAID массив из двух дисков. Это так, Олег, для информации на будущее...</p><p>Евгений, мое Sorry...))</p>
Опубликовано: 22 февраля 2023 в 23:08:51
Господа,да,базар-вокзал-суперфосфат получился заковыристым))) Олег,а вы купите нормальный цап и тогда с асио проблем вообще не будет)))
Опубликовано: 23 февраля 2023 в 22:16:50
-
<p>Игорь с саброй посеребренку рисковано. Если только послушать вначале.</p>
Опубликовано: 23 февраля 2023 в 22:18:37
-
<p>К бп Сайлент Ангел спаял кабель,в закромах нашёл шипы Ольбах-приклеил Моментом,нарыл подпятники Ольбах,с приклеенным к ним снизу хитропопым материалом от Фо.Кью-и грею!Осталось купить предохранитель Густард или Хи-Фи Тюнниг,-Здравствуйте Николай!-и ага!</p>
Опубликовано: 24 февраля 2023 в 11:19:36
-
<p>Maverick0165
</p><p>И тем не менее, до Classic стоял WireWorld Starlight USB 3.0 A-B, но он слил вчистую Tchernov. То есть, чисто медный вытеснил посеребренный...
</p><p>Читал очень много положительных отзывов об Mirage и под задумался, а не попробовать ли снова посеребренную медь
</p><p>-
</p><p>Наступите на те же грабли. Посеребренка везде во вред звуку, класс кабеля вообще не играет роли. Посеребренка из музыки убирает приятную звонкость и остроту которая вызывает кайф от прослушивания музыки. <br><br></p>
Опубликовано: 24 февраля 2023 в 12:00:15
-
<p><i>«Посеребренка из музыки убирает приятную звонкость и остроту которая вызывает кайф от прослушивания музыки</i>»</p><p>Знатно вам мозги заблевали… не надо только сюда нести свои стереотипы</p><p>понятно, что сами не слушали ни разу качественную посеребренку, чтобы такую чушь писать.</p>
Опубликовано: 24 февраля 2023 в 12:57:54
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff -
<p>«<i>Осталось купить предохранитель Густард или Хи-Фи Тюнниг</i>»</p><p>нае…ут мурлыку и в этот раз, даже неинтересно уже, когда заранее знаешь результат. Прогресс для персонажа остановился 20 лет назад, а за..бы не отпустили до конца- и ага! Ща </p>
Опубликовано: 24 февраля 2023 в 13:04:12
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff -
<p>О, стрелочник нарисовался,свои заё.ы класса д переводит.</p>
Опубликовано: 24 февраля 2023 в 13:36:49
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме