Поиск по форуму:
opener

Форум: Выбор кабеля для Monitor Audio нужна помощь

• Rusl38

Всем привет!
    Имеется комплект , Ресивер Yamaha 557 (скоро сменю на Denon H3500 или H2500), АС Monitor Audio Bronze 6, источник Xbox One слушаю через Deezer Hi Fi тариф. В последующем хочу взять Шилд приставку и Сд плеер.
    Сейчас у меня в стенах провод с автомагазина (не знаю какой) стоят розетки с алиэкспресс и от них сечением до 2 Ноунейм провод.
    У колонок отличный собранный басс, мягкий, нет бубнежа и т.д. Ресивера ему не хватает конечно)
    Электроника играет отлично, billie eilish вообще супер)
    Но вот Рок, а я люблю AC DC и Scorpions.
    Я понимаю, что сменю на Denon и что то изменится, хочу выбрать верные провода.
    В магазинах посоветовали VDH C122 или Furutech u 2T
    Но есть ли смысл при моей начальной системе , брать такие провода.
    В одном из магазинов советовали инакустик, а кто то сказал что он вообще не играет.
    Прошу совета)
    коннекторы хочу для удобства с али взять.
    Подключить хочу по бивайринг (низ 4 сечение , верх 2,5 сечение или лучше одинаковое сечение взять) типа Canare 4S11 GRY или Furutech U-4.1T.
    Прошу помочь в выборе

Опубликовано: 2 февраля 2020 в 17:25:13

• хУбых

2080

<p>На форум СТЕРЕО обратится не пробовали? Пользы может и не будет - так хоть поржёте. Много-много там советчиков. А здесь площадка для хвастовства достижениями. Типа - для назидания другим. Я вот смог - а вам слабо? В таком вот аспекте. Дорогие кабеля, безусловно, надо брать. Хай-фай на них очень отзывчив. Заодно и сравните с алиэкспресс. Ухи не обманут.</p>

Опубликовано: 2 февраля 2020 в 17:48:26

• Rusl38

27

<p>Пробовал, там так)</p><p>VDH c 122&nbsp;</p><p>- Супер&nbsp; с заделом на будущее</p><p>- С этим кабелем, низ потеряют все что имееют.</p><p>Furutech u 2T&nbsp;</p><p>- Цена/качество супер, лучший кабель за свои деньги</p><p>- не вздумайте для мониторво брать</p><p>Инакустик премиум или Exellenz</p><p>- это максимум для МА Bronze 6 и ресивера</p><p>- эти кабеля вообще не играют</p><p>Вот так, конечно я бы дешевле взял, лучше ресивер возьму тогда не 2500 а 3500</p><p>Может кто то посоветует здесь, нужна помощь в данном вопросе. А про коннекторы, я так понял вообще все ровно какие, они для удобства.</p>

Опубликовано: 2 февраля 2020 в 17:55:13

В поисках кабеля
    • Kris96

551

<p>Ну как бы коннекторы это не только для удобства, но вы ещё к этому придёте, а что касаемо проводов для вашей акустики, то действительно хУбых верно подметил, сэкономить здесь вряд ли получиться(если только на вторичке что-то поискать), поэтому Furutech U2-T безусловно один из лучших кандидатов в вашу связку.</p>

Опубликовано: 2 февраля 2020 в 18:10:38

В полушаге от.....
    • НИКОЛАЙ59

4636

<p>надо просто для себя решить что вы хотите если музыку слушать то ресивер в окно а если кислоту то пофиг какие кабели</p>

Опубликовано: 2 февраля 2020 в 18:36:21

• Rusl38

27

<p>По Furutech понял, его и буду.</p><p>Что лучше,</p><p>U2 - T взять, сделать из него перемычки тоже и подключить к верхним клемам?</p><p>U 4 1 - взять сразу бивайринг</p><p>Всего нужно 2 по 2 метра.</p><p>Если коннекторы важно, посоветуйте и их (не сильно дорого) чтоб соответствовали так сказать)</p>

Опубликовано: 2 февраля 2020 в 19:04:18

В поисках кабеля
    • хУбых

2080

<p>Мой совет вам Rusl38 - обратитесь к Чернову в его ветке. Я так уже заскучал, он вам докажет как дважды два что его продукты лучше. Да и нам будет что почитать.</p>

Опубликовано: 2 февраля 2020 в 19:10:17

• НИКОЛАЙ59

4636

<p>человек ничего не понял ,ну и ладно</p>

Опубликовано: 2 февраля 2020 в 19:22:09

• Rusl38

27

<p>Как то жестко)</p><p>Буду брать Furutech u 2T, нашел на авито, у парня стоял Denon 1500 и MA Silver</p><p>Говорит что много кабелей испробовал, а вот коннекторы у него, Чернов)</p>

Опубликовано: 3 февраля 2020 в 02:25:01

В поисках кабеля
    • НИКОЛАЙ59

4636

<p>для музыки нужен Усилитель а не ресивер , у меня сынку в спортзале телефон к акустике подключает и понимает что это просто удобно, а акустика силвер просто свистуны , были у меня...</p>

Опубликовано: 3 февраля 2020 в 09:52:16

• Михаил 66

5878

<p>Rusl38, если вы решите взять коннекторы от Чернова, то лучше вот такие&nbsp;</p><p> <a href="https://www.allcables.ru/product/razem-banana-tchernov-cable-banana-plug-classic-v2-6mm-white-163119/">https://www.allcables.ru/product/razem-banana-tchernov-cable-banana-plug-classic-v2-6mm-white-163119/</a></p><p>Кстати сказать, кабели у Чернова более басовитые, чем у Фуру, так что, если вам это важно, то почитайте отзывы в черновских ветках и подумайте... Сейчас, к сожалению, из продажи в нарезку убрали наиболее хорошие кабели, но вы же и хотели недорогие, так что может быть в самый раз что-то типа</p><p><a href="https://www.allcables.ru/product/kabel-akusticheskiy-tchernov-cable-special-sc-96296/">https://www.allcables.ru/product/kabel-akusticheskiy-tchernov-cable-special-sc-96296/</a></p><p>Там Стрелок достаточно профессионально описал его звучание.. он дешевле Фурутека, так что больше останется на ресивер, а лучше всё же чистый усилитель. Сможете через него фронты более качественно слушать и в кинотеатре!<br></p>

Опубликовано: 3 февраля 2020 в 11:46:03

Истина где-то рядом...
    • хУбых

2080

<p>То есть Чернов-КОНСУЛЬТАНТ И ДАЛЬШЕ БУДЕТ СКУЧАТЬ? Жаль, а ведь он обещал вникнуть в конкретную ситуацию и дать ценные советы. Мне даже интересно - что он бы вам посоветовал. Совет профи, так сказать.</p>

Опубликовано: 3 февраля 2020 в 12:29:38

• хУбых

2080

<p>Покупая кабель с большим сечением и в дополнительной оболочке, вы лишь усложняете себе жизнь - лишняя нагрузка на разъемы, меньше гибкости, меньше удобства. Нужно хорошо понимать, для чего вам такое сечение (значительная длина коммуникаций, например, десятки метров).&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;Хороши перлы на СТЕРЕО, верно? Зря вы не побеспокоили Чернова, он бы что поинтересней рассказал.</p>

Опубликовано: 4 февраля 2020 в 03:17:25

• Kris96

551

<p>хУбых, вам пристать что ли больше не к кому? Чего вы прицепились к этому Чернову, сами что ли к нему неровно дышите? Давайте лучше что-нибудь по делу, про какой-нибудь Теллуриум нам что-нибудь расскажите или Аркану, а то один лишь Чернов, да Red Wave c Ваттгейтами, пора расширять горизонты.</p>

Опубликовано: 4 февраля 2020 в 09:30:23

В полушаге от.....
    • хУбых

2080

<p>Залётный гость с форума СТЕРЕО пусть тренируется. Я почитал его профиль - ещё лет двадцать у него впереди поисков и вопросов. Но это же и хорошо - плохо, когда уже ничего и не интересно. Мне досадно, что черновская ветка не развивается - этот источник знаний практически пересох. Удивительно, что вы не упомянули НАНОТЕК, как раз сегодня, поеду в ближайший город за посылкой а в ней полтораметровый кусок 308 кабеля.</p>

Опубликовано: 4 февраля 2020 в 13:19:26

• Kris96

551

<p>хУбых, ну вот опять вы за своё, скучно уже становится, какой ещё Нанотек?... Это уже давно в прошлом, с масляными кабелями всё обкурили и опробовали, всем стало понятно что они из себя представляют и будь это 302 или 308, да хоть 309, суть одна.&nbsp; Говорю же давайте новые темы развивать теперь, пора уже про Валхаллы, Шуньяты и т.п. есть желающие высказаться?...</p>

Опубликовано: 4 февраля 2020 в 15:03:07

В полушаге от.....
    • хУбых

2080

<p>Желающих нет, миллионеры не сидят на форумах, да и аппаратура им нужна для статуса а не для того, что бы музыку слушать. Н если таковой найдётся - МЫ ждём тебя! Поведай нам о вкусе лобстеров - нам, пожирателям раков и креветок.</p>

Опубликовано: 4 февраля 2020 в 15:09:53

• Rusl38

27

<p>Ребята, извините!</p><p>не был у компа дома( с которого зарегистрирован, на работе видел ваши ответы в почте, но не мог почему то авторизоваться.</p><p>Из того, что я прочитал в инете, стерио, как верно подметил хУбых), ixbt и яндекса+вы) Понял что Чернов не плохая продукция, но ни сравнить с Furutech U 2T) Я купил его на авито, 7,2 метра у человека, который не плохо разбирается и многие кабеля попробовал. Говорит что этот кабель ему понравился больше всех (MA Silver + Denon), меня такая связка и намечается. Коннекторы у него стояли такие "Tchernov Cable Banana Plug Reference G", говорит, что ему показались они самые нейтральные.</p><p>Какие взять? Те которые мне посоветовали выше или Reference G?</p><p>И думаю сделать из кабеля перемычки, а сам кабель от ресивера подключить к верхним клеммам колонки. Или же запариваться по бивайрингу?</p><p><br></p><p>Буд рад помощи, так как в Иркутске пойти и послушать нет возможности. Есть у нас "Ателье звука", у них системы там на выставке за млны рублей. А провода в наличии нет, только Китай.&nbsp;</p><p>Как правильно заметил хУбых, еще долгий путь.&nbsp;</p><p>Вообще задумался о том, что если собрался я брать denon H3500&nbsp; цена его 50 000. Может есть смысл привезти Denon H1500 или Onkyo 686 pf 25 000. И за 25 000 взять стерео усилитель? Итого та же сумма, но музыку будет поинтереснее слушать, хоть и пока с Deezer Hi fi. Интересно хватит для MA Bronze 6 ресивера ресивера Denon H1500 или нет.</p><p><br></p>

Опубликовано: 4 февраля 2020 в 19:09:32

В поисках кабеля
    • хУбых

2080

Ресивер, в принципе, не такая уж плохая вещь, что бы от него нос воротить. У самого для дк есть старый SONY2400ES и я им не гнушаюсь. Инлет только поменял и силовой подобрал по вкусу. Усилитель конечно лучше - но ведь не всё сразу, верно? Силовым кабелем вам надо озаботится и для телека, и для приставки а не только для ресивера. Розетки в стены дорогие будут не лишними и вилки-ответки для силовика лучше брать не самые дешёвые. В какой последовательности вы расставите для себя приоритеты - это ваше дело. Фурутековские перья, что вам посоветовали, можно смело брать раз кабель уже куплен. Перемычки советую купить готовые - я покупал кубалу-сосну и доволен ими.

Опубликовано: 4 февраля 2020 в 20:32:54

• Михаил 66

5878

<p>Rusl38,&nbsp; а чем вам Ямаха 557 для кино не угодила?&nbsp; Как я уже говорил, лучше взять нормальный усилитель и подключить его к фронтальным каналам, а для тылов и саба оставить Ямаху.&nbsp; Кино будет лучше чем было, и для стерео музыки появится аппарат.&nbsp; У вас есть хороший сд-проигрыватель?</p><p>Черновские коннекторы Classic V2, которые я советовал, немного получше Reference G, да и простейших Фурутеков тоже. Перемычки обычно делают из того же провода, что и основной.&nbsp; Если думаете оставлять МА&nbsp; Silver на какое-то время, то можно поменять на них акустические терминалы, это прилично улучшает звучание практически любой акустики начального уровня. А уж если не полениться и заменить в акустике внутреннюю разводку, хорошенько её задемпфировать, то можно реально повысить уровень звучания!</p>

Опубликовано: 4 февраля 2020 в 21:32:31

Истина где-то рядом...
    • Михаил 66

5878

<p>У усилителя должен быть сквозной канал, для подключения к линейному выходу фронтов ресивера.</p><p>Это если непонятно, как подключить интегральник в ДК систему.</p>

Опубликовано: 4 февраля 2020 в 21:39:00

Истина где-то рядом...
    • Rusl38

27

<p>Немного вввел в заблужденте вилимо, у меня то не сильвер, а Bronze 6.</p><p>По ресиверу Yamaha, 557 модель на сколько я помню, в свое вреия была не плохим аппаратом. Но у нее нет lan входа, HDMI входов и выходов, ну он и 5.1,а не 7)</p><p>Сд проигрыватель пока нету, слушаю все через Xbox. Фильмы смотрю по Plex,сервер стоит на компе, на Xbox one сморю. Сдедал себе гигабитную внутреннию сеть с роутером&nbsp; Huawei WS5200-20, кажется поторопился, так как бывает фильм подшружается, а он всего 20-30 гигов.&nbsp;</p><p>Саб я убрал, у меня был недорргой, хороший вариант я так понял Rel T5i, но если и буду саб брать, то в почледнюю очередь.&nbsp;</p><p>Что имелось виду под розетками? Если звуковые, тоьтеперь их не бужет. Если силовые, то стоят Шнайдер электрик квадро. В нее воткнут Pilot, а в него уже, телик, БОКС, ресивер.&nbsp;</p><p><br></p><p>По кабелям не думал, сейчас последлвательность такая, ресивер и/или усилитель, нужен межблочник я так понимаю, силовой кабель. Потом приставка МЕДИАПЛЕЕР NVIDIA SHIELD TV PRO, далее в июне или мае телик хочу Sony XG 9505, потом уже насчет сд проигрывателя)&nbsp;</p><p>По коннекторам,&nbsp;</p><p>Я так понимаю классик от чернов лучше чем Реферанс?&nbsp;</p><p>Вот такие есть еще</p><p>Black Rhodium Rhodium Plated Locking Banana Whiteпо акции, они родиевые.&nbsp;</p>

Опубликовано: 5 февраля 2020 в 02:53:53

В поисках кабеля

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС