Форум: ДО ЛАМПОЧКИ
-
хУбых.
ламповый звук хорош а зимой ещё и греет
Опубликовано: 28 мая 2025 в 19:50:57
-
И светит... Можно ночью подсветить дорогу до сортира на улице... если выдернуть из розетки и быстро пойти.
Опубликовано: 28 мая 2025 в 22:02:21
-
Зачем сортир на улице? С канализацией у меня порядок, горячие ванны с минеральной водой дважды в неделю.
Опубликовано: 28 мая 2025 в 22:30:09
И жизнь хороша, и жить хорошо -
Во темы пошли .
Ну тогда удлинитель в помощь , а то на обратном пути можно заблудиться .
Опубликовано: 28 мая 2025 в 23:56:29
-
Зачем удлинитель? Где там блукать впотьмах?
Опубликовано: 29 мая 2025 в 00:45:03
Смотался на днях в Горячий Ключ, видал Псекубс и Молькино в окно электрички, что удивительно - новой и шестивагонной, хотя людей от силы штук 20 всего ехало. Прям, аж зло брало, на моей линии ещё советского ездит образца и людей полно. Взял там усилитель, известного там мастера Антона на триодах 6с41с. Просто начитался мнений на форумах противоположных, от восхвалений как хаэньдь, до банального транзисторного звука, но на лампах. Вот и проверю на днях во всех деталях, благо фонокорректор ламповый уже получил. А пока погонял на обычных источниках и слегка озадачен (звук необычен и непривычен), но нравится и увлекает. Опять таки, врут всё на тематических форумах
Опубликовано: 29 мая 2025 в 01:36:01
https://youtu.be/7pjc_v2zto4?si=ie6niDhNKw-IAseb
Опубликовано: 29 мая 2025 в 12:38:14
-
Зачем удлинитель? Где там блукать впотьмах?
C появлением фонаря в смартфонах , это всё не актуально .
Опубликовано: 29 мая 2025 в 12:40:36
-
Пижон ламповый новоявленный -- а ссылку на Антона и его усилители? Чем он хуже 777 со станицы? Триоды 6с41с ведь тоже из ВПК СССР, не меньше?
Вы прям проводите год с поддержки местных производителей, респект. Жду новых юбиляций по новому усилителю.
Если на тематических форумах все врут, то получается и на нашем сплошные фейки что ли?
Опубликовано: 29 мая 2025 в 12:44:45
-
и да, кстати, лампы летом намного сильнее нагреваются, а при вашем влажном климате у моря еще и закоротить могут. Так что очередной фейк разоблачен.
Опубликовано: 29 мая 2025 в 12:50:13
-
Как раньше во влажном климате с ламповой техникой (телевизоры , радиолы , и т. д . ) жить умудрялись ?
Опубликовано: 29 мая 2025 в 13:59:57
-
Для туповатых, с проблемами восприятия русского языка:
слово «могут» является интенционально вводным для отражения в закладываемом смысле фразы определенной доли вероятности. Фраза «при влажном климате еще и закоротить могут» не равна по смыслу «при влажном климате закоротят».
Опубликовано: 29 мая 2025 в 14:31:45
-
Для дебилов считающих себя очень умными : смотри мультик ,,Пластилиновая ворона " ,
Опубликовано: 29 мая 2025 в 20:45:24
-
Эдик 777 скоро изготовит первый предохранитель из проволоки мундорф (ну, как от красного сухого просохнет) и выскажет своё мнение, нужен ли вообще предохранитель на 64А даже для выделенной линии. А мастера Антона я и знать не знаю, как я понял - он этот усилитель ваял для себя из любопытства, ведь фабрично такие не производятся а лампы из промышленных стабилизаторов тока. Энтузиасты, они такие... греется агрегат как маленький ядерный реактор, что в зимний сезон будет только в плюс.
Опубликовано: 29 мая 2025 в 23:10:02
Пообщался с мастером Антоном, оказалось что он из Туапсе. Страницу его на авито найти не трудно. Можете поржать над деревяным корпусом его очередного творения, но я уверен что звук удачный
Опубликовано: 30 мая 2025 в 18:54:43
Какое всё таки это чудо - этот ламповый фонокорректор с регулируемыми тембрами. Поначалу я был озадачен, наводки он ловил, пока рукой его не возьмёшь. Понадобилось разобрать, открутить четыре болтика и убедится, что фаза на входе припаяна справа а не слева, как у всех. Три штырьковые лампы и тор не оставляли сомнений, что вещь добротная. И действительно, наводки ушли, средние выкрутил на полную а высокие на треть. Слушать сплошной балдёж, не ищите его на авито, купил последний
Опубликовано: 2 июня 2025 в 22:03:08
Вспомнил, что у меня ещё и вторая вертушка есть, почему бы и ей внешний фонокорректор не купить? Я и купил, в этот раз не ламповый а известный своими хвалебными отзывами NALITSKI AUDIO уже 15 модификации, по уверению продавца-производителя и последней (уже улучшать некуда). Что ж, впечатления самые положительные - там всего больше, по сравнению с ламповым. И громкости, и высоких, средних, низких частот, напористости и так сказать- правильности звука. Правда, некая магия лампы там не присутствует, но и недостатков лампы там тоже нет. Что ж, недельку послушаю на основной системе, потом решу - что для меня важнее. Обращаю внимание, что на авито остался последний экземпляр - не прощёлкайте клювом, 13 тр с доставкой это не дорого, да и фанерная шкатулка на память останется
Опубликовано: 10 июня 2025 в 19:14:08
…"В этом компактном устройстве применен ряд оригинальных схемных решений, и лучшие компоненты. " (c)
??? Особенно на входе, конденсатор времен СССР - КСО! и … (уже улучшать некуда) (c) ))).

Пожалуй, самое ценное тут, это сама...шкатулка))! (c)

Нормальный такой, ХУТОРСКОЙ юмор)), что же, удачи, хУбых.!
Опубликовано: 10 июня 2025 в 22:22:03
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
Рад, что вы заинтересовались а там и до покупки недалеко. Шкатулка - вещь хорошая, в ней можно хранить надоевшие предохранители
Опубликовано: 10 июня 2025 в 22:29:11
Мне конечно жаль потраченные Ваши средства, хУбых., но это так называемое фоном-корректором вовсе не оно, а обычный линейный усилитель. Вообще имеете представление о чем идет речь, почему такой усилитель называется корректором, я про RIAA коррекцию? На входе ЭТОГО устройства нет рокот-фильтров, и не вижу ни одной цепочки корректировки кривой анти-RIAA с целью ее перегиба на частотах АЧХ 50,05, 500,5 и 2122,1 Гц в процессе обработки уже самим фоно-корректором. Она, анти, вносится непосредственно в саму запись винилового диска. Цель ее избежать появление нежелательных резонансов в катушках картриджа звукоснимателя при механическом считывании колебаний в звуковой дорожке. Да, вижу электролитические конденсаторы значительных емкостей, они способны как то компенсировать низкие частоты, да только не получите при этом полноценную их реализацию. Одно, это чудо усилит сам рокот тонарма, а второе - выдаст такие НЧ, когда диффузоры НЧ динамиков будут выпрыгивать из своей корзины, а вместо НЧ будет только ухающий ветер. Кроме того, далее по "списку", велика вероятность словить сибилянты, особенно на не качественных дисках и дешевых картриджах. Вообще, эта тема весьма занимательная и обширная - механическое воспроизведение, но вполне познаваемая, если внимательно в нее вникнуть. Мое упрощенное изложение, надеюсь, поможет ее всосать в Ваш мозг. Человек, может быть Вы неплохой, но вот техническими навыками не обладаете от слова совсем.
Опубликовано: 11 июня 2025 в 18:14:17
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
Зависть - двигатель прогресса. Ну, нет у вас этого изделия, вот и обсираете. Причём, недорогого изделия, которое свою функцию достойно выполняет. Там, у автора есть видео сравнения с хегелем в 10 раз дороже, я не смотрел, но верю. Иногда проще - лучше
Опубликовано: 11 июня 2025 в 18:42:12
Ну почему же сразу об@ираю... Вовсе нет, просто вкратце изложил суть процесса. А вообще у меня складывается мнение, что Pipol's в принципе перестал понимать истинную природу звука, происходит некая ее деградация и подмена. Цифровой век вносит свои коррективы, но извините - не настолько же! То что там пишут и то что он говорит, это все субъективные оценки. Верьте своим ушам, а что бы понимание было в нужном направлении, просто сходите на живой концерт. А в механическом способе звуковоспроизведения не может быть проще, сам по себе он имеет много изъянов. Конечно проще, если взять смартфон и нацепив "затычки", вливать себе в уши некое подобие музыки.
Опубликовано: 11 июня 2025 в 19:57:08
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp.
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме