Форум: ДО ЛАМПОЧКИ
-
хУбых.
ламповый звук хорош а зимой ещё и греет
Опубликовано: 28 мая 2025 в 19:50:57
-
Наверное, можно - много моих знакомых именно так и делают, уверяют, что лучшего им и ненадобно. Семья, работа не оставляют им выбора, да и располагаемые доходы тоже. А сравнивал я с чем? Три встроенных фонокорректора и ламповая самоделка (вполне достаточно для выводов). Можно, конечно и на более дорогое замахнутся, но пока и этим доволен. Рокот-шмокот, не знаю что это
Опубликовано: 11 июня 2025 в 20:13:49
И жизнь хороша, и жить хорошо -
Три встроенных фоно корректора и ламповая самоделка (вполне достаточно для выводов). (с)
Отнюдь, встроенные фоно не всегда достойного качества, это всего лишь опция. Тоже самое и самоделка... Все зависит от того, какими знаниями и опытом обладает производитель, насколько качественно реализована схемотехника. Бывают фоно довольно недорогие, но сделанные со знанием дела, да только не то что Вы представили... Это вообще какое то "дно" именно в плане самой схемотехники. Всего один ОУ, да еще зацарапать его обозначение, а потом заливать, мол это самый лучший-не вызывает подозрений? И скажу по секрету, на Avito негативные отзывы имеют свойства просто исчезать.
Опубликовано: 11 июня 2025 в 21:01:43
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
p.s.
….давным-давно, когда яйки, колбаса, масло и водка с сигаретами были по талонам, в то время когда за едой были огромные очереди, а за водкой - давка)) я делал подобные усилители для кассетных магнитофонов под линейный выход. Почему это фоно у меня и вызвало такое недоразумение, а точно оно корректор? У моих не было емкостей больших номиналов, питание было бортовое, а вот по остальным деталюшкам, ну как то по более.
Опубликовано: 11 июня 2025 в 21:29:02
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp. -
Да уж, дела тут! Называются - Маверик разбушевался. Тычет носом самого хубыха в купленное им "днище". Относитетельно недавно самого переделкина тыкал носом в "днище" его маранцев с клипшами самоделкин с "многомилионным" оборотом. Но теперь переделкин с самоделкиным нашли общий язык. Вот как это не удивительно, но в данном случае я полностью на стороне представителя южных краёв. Какие бы технические очевидности (и то не факт) вы, Маверик, тут не приводили. Человек приобрёл девайс для своей системы, наверняка вполне соответствущий ей, ему понравилась общая синергия, он искренне делится ( надеюсь) - и тут вдруг Маверик, в белом фраке! В общем нет слов..
Хотел тут сам поделиться своими последними приобретениями. Купил новый cd-источник с несколькими прицепами, в параллель с основным. Целая эпопея у меня с этим с февраля приключилась.. Но передумал делиться. Обосрут ведь. И многмилионный, и северный... а возможно и сам южный может подключиться))
Опубликовано: 12 июня 2025 в 00:19:46
ку -
Зачем скрывать? Надо хвастаться.. а обосрут, так тож удобрение (тоже нужно в хозяйстве) и по теме фонокорректора будет не лишним
Опубликовано: 12 июня 2025 в 00:29:40
Да ну нафик. Вот никакого желания
Опубликовано: 12 июня 2025 в 00:51:29
ку -
Ну, ладно - похвалю и поддержу. Я не вредный
Опубликовано: 12 июня 2025 в 10:07:32
vit43l, да на здоровье... Купил хУбых. енто, понравилось - значит зашло. Очевидно и Вы не совсем в теме самой схемотехники подобных девайсов и принципа их работы, коли считаете выше изложенное как об@ером. В последнее время очень много появляется подобного "добра" в продажах и народ их нахваливает - дешево же, а работает или нет, это уже второе. Это как со звуком - полное отсутствие элементарных понятий и опыта в данной области, так сказать технические очевидности).
Опубликовано: 12 июня 2025 в 11:17:45
Сделал мне Эдик 50 предохранителей 5 на 20 из мундорфа, стеклянные - что бы видна была жила 0.8 кв. Принимаю предварительные заявки по червонцу за штуку, что бы дёшево не казалось. 64А в четыре раза дороже, чем его 16А за 2500. Я же не могу демпинговать и конкурировать с ним. Кое-кто опытный, не будем показывать на него пальцем, может отнести ювелиру, покрыть золотом колпачки и перепродать за 20
Опубликовано: 12 июня 2025 в 13:04:50
Самые лучше предохранители оказываются самые простые.
Опубликовано: 12 июня 2025 в 13:43:39
-
Они подчёркивают дороговизну аппаратуры, которой не нужны улучьшалки, в отличии от недорогой
Опубликовано: 12 июня 2025 в 15:47:38
Думаю прикупить сейверы для ламп, это такие переходники с золотыми контактами. Вряд ли кто их использовал и даже догадывался о их существовании, так что придётся быть первопроходцем. Но, пока думаю - цена под трёшку за штуку способствует размышлениям. Ну, там о мире, прогрессе и благе человеческом
Опубликовано: 25 июля 2025 в 21:31:42
Придётся таки прикупить сейверы, придётся... перетыкание ламп портит контакты в панельках, увы и ах. Вот и меня разболтался один контакт, что привело к искажениям в правом канале. Пришлось откручивать днище, искать что не так и насадить провалившийся, ходивший ходуном контакт на ножку лампы. Обошлось и ладно, но не отказываться от экспериментов ведь? Каждый раз браться за отвёртку, время тратить не охота, да и позолоченные контакты должны пойти в плюс качеству (я верю в это), вот только где купить? В известной конторе в наличии 8контактных нет а поставка всё задерживается. А в планах у меня есть и кт66 испытать а может и не только их
Опубликовано: 27 сентября 2025 в 19:16:08

хУбых., это оно? У этих панелек цанговый зажим... Втыкайте, перетыкайте лампы, контакт всегда будет.
Опубликовано: 27 сентября 2025 в 20:55:37

Опубликовано: 27 сентября 2025 в 20:58:12
Не, панельки менять для меня слишком трудоёмко - на штатных пайка хорошая, проще сейверы вставить (это и для охлаждения лучше), посмотрите на странице глобал саунд, там всякие на фото, в наличии вот только нет
Опубликовано: 27 сентября 2025 в 21:21:49
Приобрёл на днях разрекламированный ламповый фонокорректор ВИОЛА 3000 у известного Мельникова из Петербурга, который КЛЕВЕР АУДИО и что удивительно, для меня - за фулл прайс. Все эти дни вёл с ним переписку, на тему, почему же звук такой отвратный. Мне указывалось на множество хвалебных отзывов, на которые я купился и прочию ерунду. В конце концов вытащил я лампы для осмотра и вставил обратно наоборот, с катодного повторителя на драйвер. Звук тут же прочистился, значит я на правильном пути. Заменить предохранитель с 0.5А на 64А уже было святым делом и вот я обладатель уже приличной вещи. Автор поздравил меня с успехами в моих изысканиях и признался, что перепутал лампы в паре. Проверять звук перед отправкой ему было некогда. Тем не менее, я доволен
Опубликовано: 11 октября 2025 в 20:05:21
Поразительная вещь - кенотрон, имею пять штук этих ламп, производных от 5ц3с. Как же они по разному звучат, отслушал от китайских до советских, но сейчас современный российский электрогармоникс. Покупал по случаю (недорого) и главным образом, из-за меньших размеров. Как водится, поначалу крайне не понравился а теперь другие не воспринимаю как источник звука. Не удивительно, что в продаже их днём с огнём поискать. Повезло, где не ждал... надеюсь, заслуженно
Опубликовано: 28 октября 2025 в 19:03:00
И жизнь хороша, и жить хорошо
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме