Поиск по форуму:
opener

Форум: Кабели для лампового усилителя и ленточных полочниках

• Влад Жубер

<p>Всем доброго времени суток.</p><p>Имеется&nbsp;DIY, ДАК на АК4497, ламповый усилитель на EL84, акустика на ленте Viawave SRT-7. Кабели акустические бюджетные Супра, межблок Канаре, сетевики ноунеймы. Но даже так по звуку очень высокое разрешение, с детализацией все отлично, большей детализации и не надо. <br>Хотелось бы подобрать кабели, чтобы получить больше телесности инструментов, эмоциональной составляющей.<br>Что можете порекомендовать к моей системе?&nbsp;</p>

Опубликовано: 7 июня 2022 в 17:25:49

• ghhf

631

<p>Влад, лучше 3 евро переплатить и взять 0110 Сu (разница в полосе пропускания огромна - 400 Мгц против 1 ГГЦ у 110-х). <br></p>

Опубликовано: 10 июня 2022 в 11:53:31

Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff
    • Jeffrey

906

Влад, <i>Это что за кабель такой?
      </i><div>
      </div><div>Видимо этот <a href="https://www.allcables.ru/product/kabel-audio-2xrca-2xrca-acoustic-revive-line-1-0rs-1-0m-51970/">https://www.allcables.ru/product/kabel-audio-2xrca-2xrca-acoustic-revive-line-1-0rs-1-0m-51970/</a>&nbsp;</div>

Опубликовано: 10 июня 2022 в 11:56:08

Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI)
    • НИКОЛАЙ59

4636

<p>Что то не понятно в цифрах.серебро рулит!</p>

Опубликовано: 10 июня 2022 в 13:21:32

• Влад Жубер

20

<p>НИКОЛАЙ59: "<i>В том и прикол бакс упал а купить и задорого ничего не можешь. Самолёты не летають"</i><br>Да, только окольными путями остается. Вроде как есть конторы по доставке, которые под заказ завозят через Казахстан или какими-то еще путями. Люди все равно ездят заграницу, если есть такие знакомые и речь разъемах, при возможности попросить кого-то чтобы прикупили.</p>

Опубликовано: 10 июня 2022 в 13:38:37

• Михаил 66

5878

<p>Влад, если есть возможность, конечно, лучше брать напрямую оттуда, так как здесь пока царит неадекват..&nbsp; Будем надеяться, что со временем всё вернётся в нормальное русло, и цены будут хоть как-то экстраполироваться с ритейлом изделия.<br>На вторичке можно взять хороший кабель по вполне приемлемой цене, главное, чтобы продавец был проверенным и ответственным. Тогда вероятность взять подделку будет минимальная.<br>Тот же Acoustic Revive Line 1.0 можно взять за двадцатку, а если поторговаться, то и за пятнашку)</p><p>Кстати говоря, можно пойти по пути, о котором рассказывал Крис - купить в этом магазине в нарезку&nbsp; Фурутек 22-й и коннекторы к нему на свой выбор. Попросить, чтобы в Олкаблях вам его собрали и пользоваться им в своё удовольствие.</p>

Опубликовано: 10 июня 2022 в 14:09:03

Истина где-то рядом...
    • НИКОЛАЙ59

4636

<p>Глеб сегодня послушал хорошо лакуну .бас мощен может он транс просаживает и звук не тот</p>

Опубликовано: 10 июня 2022 в 16:35:15

• Сергей111

774

<p>Влад Жубер доброго дня и всей почтенной публике то же. У меня долгое время были моноблоки (кстати сейчас их продаю) EL84. Тут ведь дело какое, кто то начнет Вам советовать кабели раз в 10&nbsp; минимум, а то и в 50 дороже чем усилитель. Кто то наоборот. Кто то будет советовать конкретную фирму, марку&nbsp; и пр. пр. кабеля. Но ведь ухи у всех разные, комнаты разные, аппаратура&nbsp; и акустика разные, питание системы разное, что именно из стилей музыки&nbsp; слушают, опять разное, какие именно диски опять же разные. Поэтому считаю, что рекомендовать прямо конкретно какой то кабель не совсем верно. Я просто скажу свой опыт, перепробовав кучу кабелей, пришел к выводу. Для лампы а тем более под пентод и тем более под EL846п14п = межблоки или чистое серебро. Или этакая смесь (я такие на заказ заказывал) сдваивал 2 кабеля 1 моножила медь + многожила серебро.&nbsp; Сетевой&nbsp; из хорошей меди главное не малого сечения ну скажем 4 мм2. Акустический нужно смотреть как у вас подключение. если биамп или бивар это одно. если обычно это другое. у меня биамп. там&nbsp; понятное дело на нч моножила медь, на счвч&nbsp; многожила либо серебро либо высокой очистки медь РОСС. Я меняю иногда по настроению. Ну а советовать прямо конкретный кабель думаю все же не совсем правильно. Хотя может я и ошибаюсь</p>

Опубликовано: 10 июня 2022 в 17:34:56

• Jeffrey

906

<p>Джентельмены, Я ЗА обсуждение музыкального материала, но как часто бывает на этом форуме, эти обсуждения всегда возникают в совершенно не подходящих для этого темах и, естественно теряются. Здесь с поиском огромная беда по причине из рук вон организованного интерфейса сайта, но можно же создать для этого отдельную тему (есть же у нас "<i>Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров</i>" - еле нашёл её аж на 24 странице!) и как-то это всё упорядочить. А то сами же разводим бардак, в котором потом очень трудно разобраться. <br></p>

Опубликовано: 10 июня 2022 в 17:39:00

Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI)
    • Gleb

897

<p>Николай у меня и в наушниках так же неважно играет этот альбом. Другая система получается. Может просто у вас система выше классом и поэтому вытягивает запись. Другие альбомы то хорошо играют. А бас,да мощный.</p>

Опубликовано: 10 июня 2022 в 17:49:29

• Gleb

897

<p>И действительно наверное надо тему создать по музыкальному материалу,а то мешаем людям обсуждать насущные вопросы. Сорри.</p>

Опубликовано: 10 июня 2022 в 17:54:17

• Jeffrey

906

<p>Gleb, Аллилуйя!!! )))<br></p>

Опубликовано: 10 июня 2022 в 17:58:07

• Jeffrey

906

<p>Уже создал</p><p><br></p>

Опубликовано: 10 июня 2022 в 17:58:34

• Влад Жубер

20

:) Всем спасибо за советы.<br>Уже пару дней читаю форум и в общем-то картина понимания дальнейших действий, начинает вырисовываться.<br>Согласен с тем, что кабель в каждую систему и каждым ушам подойдет свой. Но тем не менее, советы важны, чтобы не приобрести совсем уж не интересный. Думаю, что найдется с пятерку кабелей, которые за свою сумму наиболее удачны среди конкурентов и которые смело можно рекомендовать к покупке.&nbsp;<br><br>Jeffrey, Kimber Kable <a href="https://www.allcables.ru/product/kabel-akusticheskiy-bi-wire-kimber-kable-8tc-39462/">8TC</a> / <a href="https://www.allcables.ru/product/kabel-akusticheskiy-bi-wire-kimber-kable-8pr-39467/">8PR</a> / <a href="https://www.allcables.ru/product/kabel-akusticheskiy-bi-wire-kimber-kable-8vs-39466/">8VS</a> - сильно отличаются по звуку между собой? Как я понял, разница в разных материалах изолятора?

Опубликовано: 10 июня 2022 в 20:00:23

• Jeffrey

906

<p>Влад, я лично не сравнивал, но люди говорят, что отличия заметные. Различия не только в изоляторе (он не даёт такую разницу в цене). С другой стороны Serge42, не так давно купивший 8PR, весьма им доволен, и у него тоже лампа. Попробуйте распросить у него в той теме. Про VS тоже хорошие отзывы (асистент от 1 июля 2013 в 20:02:42&nbsp; и budaevsv@mail.ru от 28 июня 2017 в 15:22:27).</p><p>Я могу ручаться только за TC. </p><p>Конечно на Авито можно нарваться на подделку, но с другой стороны это и в помощь. Из-за обилия подделок, цена настоящего 8TC или 12ТС очень низкая. Я и себе и затем своему знакомому за дёшево купил настоящий 8тс именно на авито (правда свой я смог взять на прослушку перед покупкой и убедиться в оригинальности). Причина продажи зачастую в неправильном подключении (я об этом писал в теме 8ТС). Общаясь с одним из продавцов (у него было 4 куска по 2,5 метра, из которых 2 шт он решил продать) выяснялось, что один из каналов у него перевёрнут против направления (он стоял на НЧ колонок), на ВЧ стоит вообще какая-то "модная" посеребрёнка. После моих советов, все было выставлено ПО направлению и ВЧ кабели посеребрёнки, были так же заменены на этот 8ТС. И всё: <i>"такая корова нужна самому, Посеребрёнка - в топку, кабель снят с продажи, большое спасибо за помощь"</i>. Сергей 111 пишет вам, что ВЧ и НЧ лучше запитывать разными кабелями, но я всегда был этому противник. Спорили уже здесь об этом, но раз человек экспериментировал и ему так больше понравилось - дело его.<br></p>

Опубликовано: 10 июня 2022 в 22:00:13

• НИКОЛАЙ59

4636

<p>У меня был давно vs хороший кабель но это было давно и их не подделывали8тс ещё лучше а 12тс вообще если не левак</p>

Опубликовано: 10 июня 2022 в 23:01:55

• Денис Терехов

1

<p>Влад Жубер: Еще такой вопрос. Был ли у кого опыт использования акустического кабеля "Silent Wire LS12"?</p><p>__________________<br><br>У меня есть LS12, до него стоял FS-a36. При первом подключении сразу бросается в уши, что звук становится более быстрым. Я не говорю, что FS-a36 тормознутый, но с ним кажется, что музыка течет более медленно, середина чуть лучше выражена и мелодична. В свою очередь с LS12 музыка течет быстрее, более драйвово, ВЧ диапазон подается более легко и шелковисто. После прогрева решил ставить LS12, на мой вкус с ним музыка обладает более естественной подачей.&nbsp;</p>

Опубликовано: 19 июня 2022 в 13:28:11

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС