Форум: Сочетание и подбор кабелей всей системы
-
Евгений Данский
<p>Доброго времени суток.</p><p>Хотелось в этой теме обсудить комплексный подбор и сбалансированное сочетание кабелей всей системы.<br>В связи с этим вопрос: существует ли проверенная связка кабелей, которая сбалансировано звучит в разных системах повышая уровень звука?<br>Суть темы именно в сбалансированности и хорошей сочетаемости кабелей друг с другом, чтобы получить звуковые преимущества без неких недостатков тех или иных кабелей.<br>Возможно у кого-то есть опыт подборки, где определенные кабели на источнике, усилителе, акустике (и других компонентах), работали гармонично и равно хорошо в различных системах?<br>Хотелось бы получить рекомендации и выслушать людей у которых есть опыт в этом.</p><p><span style="color: rgb(51, 51, 51); text-align: justify;">Система на данный момент:<br>• Marantz CD-85</span><br style="color: rgb(51, 51, 51); text-align: justify;"><span style="color: rgb(51, 51, 51); text-align: justify;">• Marantz PM-14SA (ver.2)</span><br style="color: rgb(51, 51, 51); text-align: justify;"><span style="color: rgb(51, 51, 51); text-align: justify;">• Dali Rubicon 2<br></span>Сейчас все подключено кабелями Canare. Хотелось бы перейти на более высокий уровень.</p>
Опубликовано: 28 января 2022 в 10:40:49
-
<p>НИКОЛАЙ59<br>Не ставьте серебро на сеть и не будет погодя. </p>
Опубликовано: 22 июня 2022 в 13:27:37
-
<p>Бриз оно стоит от инлета на транс минуя плату серебро очень круто пробовал поставить назад сток но не долго продержался.питание Главное</p>
Опубликовано: 22 июня 2022 в 13:39:48
-
<p>Николай, а ведь Бриз в чём-то прав, что-то не припоминается много чисто серебряных силовых кабелей. Вместе с медью вроде как есть. Помню была серебряная вилка от фурутека, особого впечатления не оставила и со временем перекочевала на ресивер.<br><br></p>
Опубликовано: 22 июня 2022 в 13:48:11
Истина где-то рядом... -
<p>Вы не давнр здесь просто я давно в теме и чего только не ставил и в чидюке акролинк вместо лапши и в усе даже фрей межблок ставил на прямую на потанцометр и кстати поставил дакт</p>
Опубликовано: 22 июня 2022 в 13:48:37
-
<p>Михаил специально для вас Минуя дорожки платы и всё слушается и вы в курсе как ни кто .кстати спасибо Эсмурзиеву за подсказку тогда его звук интересовал не то что сейчас</p>
Опубликовано: 22 июня 2022 в 13:52:21
-
<p>Чисто серебренные силовые есть но стоят уеву тучу кстатм неотек</p>
Опубликовано: 22 июня 2022 в 13:54:25
-
<p>Тут спора нет, чем меньше на пути тока препятствий, тем лучше для звука. Бриз, кстати, об этом тоже правильно говорил, про всякие фильтры и тп.. </p>
Опубликовано: 22 июня 2022 в 13:57:54
Истина где-то рядом... -
<p>НИКОЛАЙ59</p><p>Дакт уберите. Я это все перепробовал, дакты, релейники, галетники, все это портит звук, даже шунты не айс. Минимум L-регулировшик. <br>Лучше вариант на сегодня это Vishay P11S, редкий, дорогой, но доставаемый вроде как. Чем меньше % тем дороже конечно. </p>
Опубликовано: 22 июня 2022 в 14:01:41
-
<p>Потанцометр?</p>
Опубликовано: 22 июня 2022 в 14:03:58
-
<p>НИКОЛАЙ59<br>А зачем вам чисто серебряные. Хорошо очищенная медь имеет удельное сопротивление меньше серебра, а если она еще единым выплавком - серебро нервно курит в сторонки. </p><p>Все эти таблицы удельного сопротивления на сегодня это показания лабораторных ультра-очищенных образцов сделанные в вакуумной камере. <br>Так что, изделия из серебра не значит выше проводимость меди. От технологий зависит. Но и медь все же звучит более спокойно, без выбросов, иногда кажется что ВК в самовозбуд ушел. Ну и с серебром я заметил очень сложно получить глубину звука, а это основное в музыки отчего начинаешь удовольствие получать. </p>
Опубликовано: 22 июня 2022 в 14:13:28
-
<p>Бриз похоже вы технически подкованы а я кроме галет и не знаю названий</p>
Опубликовано: 22 июня 2022 в 14:14:54
-
<p>НИКОЛАЙ59<br>ну да. Вы же про дакт, это который с аудиомании, я его опробовал когда он еще не больше 6т.р стоял. Сейчас за что там платит непонятно. </p>
Опубликовано: 22 июня 2022 в 14:15:35
-
<p>Я же не гонюсь за серебром но на даке он в том месте встал лучше всего а так у меня стоят даже лужёные провода из современных поставил кстати вместо серебренного мундорфа.а предохранители вы меняли?</p>
Опубликовано: 22 июня 2022 в 14:20:00
-
<p>Ну не знаю мне дакт сразу понравился может у вас в другом месте не идёт</p>
Опубликовано: 22 июня 2022 в 14:21:48
-
<p>Стоял альпс блю вельвет</p>
Опубликовано: 22 июня 2022 в 14:46:53
-
<p>НИКОЛАЙ59<br>Смотря где предохранители стоят. Если перед первичкой трансформатора, то он там просто не нужен. У вас сетевой, например, толщиной с запястье, весь такой красивый, мощный, и все его достоинства упрутся в тонюсенькую проволочку предохранителя, а трансформатор капризный прибор, он может так звук подпортить. <br>Если предохранители после вторичной обмотки трансформатора, перед диодным мостом, то там разные предохранители будут по разному реагировать на мощные заряды конденсаторов, получите разный звук. В этом место конечно влияние предохранителей очень сильно: серебро яркость даст, проверено не раз. Тут важно даже не материал, а сопротивление проволочки предохранителя. У компании Littelfuse для этого есть целый каталог. Я их применяю в ЦАП, с сопротивлением 0,9 Ом. В пример, цапы эзотерик их так же применяют в этих же местах, стоимость таких цапов от 1 до 2 миллиона. И нет там никакого серебра, золота, палладия, но есть параметры этих предохранителей. </p>
Опубликовано: 22 июня 2022 в 14:58:29
-
<p>НИКОЛАЙ59<br>альпс блю вельвет на любителя, я лучше поставлю алпс16. </p>
Опубликовано: 22 июня 2022 в 15:00:27
-
<p>У меня в тэте предик 0.5 хотя 4 транса .пусть стоит лучше чем что то сгорит</p>
Опубликовано: 22 июня 2022 в 15:16:53
-
<p>Да он обычно в этом месте не сгорает, а тихо наблюдает как все пыхтит и плавится.</p>
Опубликовано: 22 июня 2022 в 17:08:21
-
<p>Значит у меня были не обычные случаи</p>
Опубликовано: 22 июня 2022 в 18:30:24
-
<p> Нало будет попробовать убрать предик в держателе на выделенке .может встанет вместо него кусок силтека</p>
Опубликовано: 22 июня 2022 в 21:06:25
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме