Поиск по форуму:
opener

Форум: акустический кабель для b&W704 + parasond a21


  • kaa1968

    моя система 7.1 фронт b&W704 тылы 705 центр и саб из той же серии. Долгое время играли от ресивера онкио 876 , купленый проигрыватель орро 95 показал что цапы в онкио долеко не лучшие подключил напрямую от орро95 а сейчас докупил parasond a21 + а51.( последний несколько с запасом но как говориться закрыл тему на будущее) . тылы подключены обычным кабелем из бескислородной меди 2.5 мм2 и пока так и будет а вот что делать с фронтами и заодно с центром подскажите ...
    Ресивер был подключен хордом точно не помню марку но очень похож на Chord Rumour4 - использовал его для усилка .... нефонтан - весьма детально но верхняя середина напрягает - альтсаксафон , труба визгливые получаются хотя по верхам нелохо всякие там колокольчики . Вокал суховат, особенно мужской, - теплоты нехватает, блюзовой души нету ... грешу на хорд с его серебром да и сечение 1.3мм невелико .
    Бивайринг хотелось бы сохранить - присматриваюсь к Furutech U-4.1T может что еще посоветуете?
    Провода нужны будут длинные около 5 метров на фронты и 3 метра центр так как стойка будет стоять справа от АС , в углу а делать фронтальные кабели разной длины наверное неправильно ...

    один нюанс - усилок работал в сумме пока не больше двух часов ... но не думаю что его прогрев изменит ситуацию этож не акустика


    Опубликовано: 27 октября 2013 в 23:41:27


    • Aquarius

      357
      сообщений
      с 24 апреля 2013 г.

      Доброго вечера kaa1968!
      Начнем с конца. Долговременный прогрев имеет огромное значение для раскрытия музыкального потенциала любого усилителя, т.к. каждая схема, каждый узел должен приработаться для более плавной работы. Поэтому грейте Ваш усилитель и удивляйтесь тому, как с течением времени будет меняться звук.
      Прокладывать акустический кабель несимметрично - не есть хорошо, т.к. возможны задержки сигнала, и хотя это на уровне пикосекунд, тем не менее, человеческое ухо (как очень тонкий инструмент) это "заметит".
      Рекомендую к Вашей системе Ortofon Reference SPK-400 (тут Вы получаете очень глубокое и насыщенное звучание с породистой теплотой). А также Kimber Kable 8TC (ровный и честный кабель с отличной детальностью и мощью).


      Опубликовано: 28 октября 2013 в 18:23:36

    • kaa1968

      ?
      сообщений

      Ortofon Reference SPK-400 - рассматривал но при моем метраже крайне недешево выходит - планировал уложиться в 15 тр на акустические хотя можно сделать "ход лошадью" разместить усилки в центре под экраном а сигналы от процессора ( в планах всеже заменить 876 на проц интегра 80.3 или онкио ) подать балансными шнурками - тогда потребуется семь трехметровых балансников - что посоветуете здесь причем пожалуй для кино вполне прокатит 3 хороших - фронт + центр и четыре на тылы по принципу на сдачу - тоже вариант - что предложите?


      Опубликовано: 28 октября 2013 в 22:49:30

    • kaa1968

      ?
      сообщений

      вопрос по ортофону - что значит частично покрыт серебром? жилы у него равноценные или различают пару для вч и пару для нч ? как подключать ?


      Опубликовано: 28 октября 2013 в 22:55:32

    • kaa1968

      ?
      сообщений

      в догонку - вопросов много не обессутьте
      Kimber Kable 8TC это всеже двухжильный или четырех жильный кабель - он находится в категории бивайринг в нарезку на фото и в описании двухжилный а вот здесь фотка уже бивайрингового http://www.allcables.ru/kimberkable_8TC_2.5m.html


      Опубликовано: 28 октября 2013 в 23:39:39

    • Alsl

      8
      сообщений
      с 9 ноября 2013 г.

      Правильный ответ один:
      нужно аккуратно открутить терминалы акустики, посмотреть тип(геометрию) и сечение внутренних проводов - и точно такими же подключать.
      Есть бивайринг - делаем.
      Во всех других случаях получим кабели-фильтры с неполноценным звучанием.
      Характер звука можно менять межблочными кабелями и самой аппаратурой, качество звука повышать качеством питания - фильтрами и проводами.
      -
      Мне лично импонируют провода со скруткой плюса-минуса друг с другом, у них много преимуществ перед параллельными проводниками по звуку-эргономике-цене.
      Слово прогрев лучше забыть как страшный сон, он существует, но если система не звучит, то прогрев не поможет. И виноваты в 90% случаев кабели, в 9% питание, и 1% другие обстоятельства (примерно).


      Опубликовано: 9 ноября 2013 в 16:27:42

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС