Уважаемые покупатели!
По техническим причинам, прием оплаты пластиковыми картами при доставке и в магазине временно невозможен.
Приносим извинения за неудобства!
Поиск по форуму:
opener

Форум: Подключение акустического кабеля к усилителю Quad Elite Stereo


  • nn14

    Простите за дилетантский вопрос. Я склоняюсь к покупке кабеля Analysis Plus Oval 9. Он продается разделанным или бананами или лопатками. Как бананы или лопатки подключаеть к усилителю? Зажим винтовой.Для лопаток вроде контактной площадки нет.Бананы в отверстие для жилы засовывать? Или существуют другие разъемы для этого усилителя?


    Опубликовано: 14 марта 2013 в 15:47:20


    • Александр

      1773
      сообщений
      с 27 мая 2006 г.

      По поводу Analysis я бы предостерег от покупки "неглядя". Крайне рекомендую сперва взять на прослушку. Продается обычно разделанным на бананах (с обеих сторон). Бананы не засовываются в отверстие для жилы (оно как правило тоньше диаметра банана), на акустическом терминале с торца обычно есть маленькая пластиковая заглушка - подцепите ее и вытащите, будет отверстие для банана.


      Опубликовано: 14 марта 2013 в 16:51:56

    • nn14

      15
      сообщений
      с 28 февраля 2013 г.

      Спасибо за ответ. Но я остановился на этом кабеле по совету на этом сайте Quad-овцов, которые слушали его на аналогичном с моим тракте (УМ Quad QSP - АС Quad 25L). Отзывы восторженные. И по их же словам банан на кабеле помещается в отверстие на зажиме, (пластмассовой заглушки нет). Но, наверно, банан в отверстие для жилы - не есть хорошо для контакта?


      Опубликовано: 14 марта 2013 в 17:19:05

    • Александр

      1773
      сообщений
      с 27 мая 2006 г.

      Не есть хорошо для контакта - это раз (площадь соприкосновения маленькая). Заглушка должна быть (они черного цвета). Их можно подцепить тем же шурупом-саморезом.
      По поводу отзывов - рассматривайте их как ориентир, а кабель все-таки слушайте сами. У Вас свои уши.


      Опубликовано: 14 марта 2013 в 17:34:17

    • nn14

      15
      сообщений
      с 28 февраля 2013 г.

      Александр,спасибо за ответ.


      Опубликовано: 14 марта 2013 в 17:40:29

    • Александр

      1773
      сообщений
      с 27 мая 2006 г.

      Овалы я бы охарактеризовал хирургической детальностью в звучании... Детальностью, которая может утомлять. Может быть на Quad они хороши (не слышал), но на аппаратуре, склонной к резкому звучанию (тех же Rotel) дают чрезвычайно резкий звук. Да и что Вам мешает, этот кабель тут вроде бы был в наличии (а значит можно послушать).


      Опубликовано: 14 марта 2013 в 17:53:39

    • nn14

      15
      сообщений
      с 28 февраля 2013 г.

      Вопрос не стоял бы, если бы я был в Москве. Поэтому придется полагаться на мнение других. А насчет заглушек простите меня, сейчас пришел домой и саморезом, как Вы советовали, подцепил. Спасибо. Век живи-век учись.


      Опубликовано: 14 марта 2013 в 22:13:01

    • Александр

      1773
      сообщений
      с 27 мая 2006 г.

      Да не за что :) Заглушки только не выкидывайте, а заткните назад, если бананы не используете - чтобы пыль в терминалы не набивалась.
      Все-таки не бросайтесь брать овалы (всегда успеете), расскажите лучше, какие направления предпочитаете. Я так понимаю, кабели подбираете впервые? Или на чем-то уже слушаете? Если впервые, то возможно будет более целесообразным совет по сетевым кабелям


      Опубликовано: 14 марта 2013 в 23:01:04

    • nn14

      15
      сообщений
      с 28 февраля 2013 г.

      Да, кабели подбираю впервые. Сейчас межблочники - самодельные из военного посеребренного кабеля, акустический Monster XP (временно конечно). Слушал межблочники и акустический Furutech, тоже с серебром. Показалось, что ВЧ-звонковатые.
      Слушаю, в основном блюз, блюз-рок, джаз (женский вокал) иногда классику и орган,иногда старый рок и хард-рок.
      Александр, да очень был бы благодарен за советы по сетевым кабелям. Сейчас делаю выделенную линию от счетчика (по-минимуму - автоматы Legrand, 2 линии проводом NYM 2Х2,5 для УМ и источников, нашел старые (по выпуску, не использовались)добротные медные советские розетки (думаю, что по-любому они лучше теперешних не дорогих). Потом буду менять сетевики.
      И вообще спасибо и Вам, Александр и всем кто отвечает на вопросы новичков на этом сайте за то что относитесь без стеба к иногда наивным вопросам.


      Опубликовано: 15 марта 2013 в 09:50:18

    • Александр

      1773
      сообщений
      с 27 мая 2006 г.

      nn14, исходя из Ваших предпочтений мне все больше и больше думается, что анализис овал Вам не подойдет. Дайте еще время подумать (плюс может быть кто-нибудь на форуме еще варианты предложит).
      По поводу старых советских розеток не могу ничего сказать на счет того, на сколько они могут быть хороши. Важна чистота сплава, шлифовка контактов для лучшего соединения - задумывался ли кто-то над этим в СССР - вопрос! На выделенку я бы посоветовал кабель сечением не 2,5, а 3-3,5.
      По поводу сетевиков насколько готовы тратиться? Под указанные стили (где есть размеренность, мелодичность и плавность, в большей степени это к вокалу относится) неплохо легли бы разъемы от Oyaide, без серебра (046 модель) - они славятся своей "певучестью". Для резкого рока или быстрого джаза (если такой слушаете) они может быть окажутся чуть похуже, чем Furutech (те же 25/35). На указанных разъемах можно собрать хороший сетевичок (если цены не отпугивают, можно двигаться дальше в сторону кабеля, предварительно только скажу, что сечение жил в нем не менее 3-3,5 для УМ лучше предусмотреть)


      Опубликовано: 15 марта 2013 в 15:47:44

    • nn14

      15
      сообщений
      с 28 февраля 2013 г.

      Александр,спасибо за ответ. По поводу большего сечения на выделенку - принял к сведению. Жду советов по поводу акустического кабеля. А по поводу сетевика -дороговато получается. А как Ваше мнение по поводу готовых - Real Cable, WireWorld? До 5 тыс руб. где-то.


      Опубликовано: 15 марта 2013 в 16:46:01

    • Александр

      1773
      сообщений
      с 27 мая 2006 г.

      Real Cable однозначно нет. Wire World - они посеребренные, что не есть гуд для усилителя и особенно для Ваших муз. предпочтений (может появиться излишняя звонкость и бас подприжмется).

      Есть старый добротный для своей цены вариант - Supra LoRad 2.5

      Так понимаю, и с акустическими Вы пока не готовы шиковать? :)


      Опубликовано: 15 марта 2013 в 16:56:51

    • Александр

      1773
      сообщений
      с 27 мая 2006 г.

      Да, и если Вы задумываетесь над такими вещами, как выделенное питание для системы, то потом сами (самостоятельно) придете к более серьезным кабелям, это просто вопрос времени, когда Вы перерастете бюджетные варианты :)

      Я сам в свое время это проходил, в результате дома скопилось некоторое количество аудиохлама (даже усилитель вот бесхозный валяется), который сложно продать на вторичке :)

      Другой момент, что плохо конечно, это то, что у Вас нет возможности брать на прослушку перед покупкой. Тут надо более вдумчивый выбор делать, что не позволяет Вам познакомиться со многими интересными вариантами


      Опубликовано: 15 марта 2013 в 17:12:34

    • nn14

      15
      сообщений
      с 28 февраля 2013 г.

      Спасибо, Александр, за ответ. Над выделенной линией не задумываюсь, а уже брошена (благо как раз ремонт идет). Осталось розетки смонтировать. Пока тоже Legrand прикручу. Потом можно будет заменить на что-нибудь по-лучше.
      А акустический кабель рассматриваю где-то как раз по цене Oval 9 (16 тыс). Тут мне еще советовали Kubala-Sosna Imagination. Что Вы по нему думаете, Александр?


      Опубликовано: 17 марта 2013 в 23:32:27

    • Александр

      1773
      сообщений
      с 27 мая 2006 г.

      Kubala-Sosna я сам еще не слушал (самому советуют попробовать сетевики Fascination, но тут смотрю они из наличия пропали).

      По акустическим посмотрите на эти варианты:
      http://www.allcables.ru/oyaide_ACROSS_2000.html
      http://www.allcables.ru/acousticrevive_SPC-Reference.html

      С разъемами и разделкой выйдет подороже, чем 16 за 2 куска по 2 метра (особенно второй вариант), однако собрать кабель самому (или на заказ) выходит порой по соотношению цена/качество лучше, чем покупать готовый (на готовые, как правило, производитель ставит довольно бюджетные разъемы).
      Из разъемов посоветую WBT или Furutech (чем дороже те же WBT, тем качественней и удобней они сделаны, а там смотрите исходя из бюджета, но ниже 1000-1500 за шт я бы по разъемам не падал). Поосторожней с посеребрением разъемов - для начала можно послушать кабель, пока он греется, вообще без разъемов (зажав в клеммы зачищенные провода), а с разъемами определиться когда станет ясно, чего хотите подбавить/убавить. Да если и не захотите в дальнейшем ставить разъемы, то можно и без них (кому-то так даже больше нравится), только учтите, что медь имеет свойство окисляться на воздухе (может потребоваться перезачищать кабель периодически, отрезая окисленные кусочки)


      Опубликовано: 18 марта 2013 в 18:49:53

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС