Уважаемые покупатели!
По техническим причинам, прием оплаты пластиковыми картами при доставке и в магазине временно невозможен.
Приносим извинения за неудобства!
Поиск по форуму:
opener

Форум: Межблок ЦАП Arcam irDac & Marantz PM 8003


  • rostksk

    Акустика Dali Ikon 6 MKII.Нужен срочно межблок длиной 0,6-1 метр и ценой до 20000 руб. История: между данным усилителем и Marantz SA 8003 работает VDH Orchid. Звук отличный. Поставил его на Цап и услитель, и звук умер -стал сухим и синтетическим. Взял у друзей QED REFERENCE AUDIO EVOLUTION 1.0M и все заиграло. Разрешение хорошее, вовлеченность в музыку появилась. Был в загашнике Ortofon FV-305, но от него звук размазанный, с плохой детализацией, но эмоциональный. Нужен совет по подбору межблока. Может что-то поинтереснее есть?


    Опубликовано: 16 февраля 2015 в 23:21:28


    • Mag Of Cables

      ?
      сообщений

      Попробуйте http://www.allcables.ru/dhlabs_Pro_Studio_Interconnect_RCA_0.625m.html или http://www.allcables.ru/dhlabs_Air_Matrix_Innerconnect_RCA_0.625m.html


      Опубликовано: 17 февраля 2015 в 10:49:48

    • rostksk

      256
      сообщений
      с 28 декабря 2009 г.

      Уважаемый Mag Of Cables, попробовать не получится. Заказываю из другого региона. Можете охарактеризовать отличия по звуку между DH и QED? И почему Orchid не прижился?
      С уважением...


      Опубликовано: 17 февраля 2015 в 13:45:08

    • Mag Of Cables

      ?
      сообщений

      У Orchid - коаксиальная геометрия, обеспечивающая т.н. туннельный эффект, у меня сложилось мнение, что этот кабель действует как тонкомпенсатор (что не всегда хорошо), а в дорогих системах это точно не на пользу. QED - неплох за свои деньги. Оба DH - дороже, но у них тефлоново воздушный диэлектрик (даже если бы материал проводников их сечение и геометрия были бы идентичны - это даст большую разницу). В чём разница? Выше разрешение, более чёткая сцена. Между двумя DH - в Pro Studio больше воздуха, но в Air Matrix больше мяса и драйва. Я бы остановился на Air Matrix в вашем случае, он максимально предсказуем в самых разных системах.


      Опубликовано: 17 февраля 2015 в 14:05:42

    • rostksk

      256
      сообщений
      с 28 декабря 2009 г.

      Вчера заказывал QED (№ заказа 342652 от 16.02.2015 г.). Прошу Вас переоформить его на "DH Labs Air Matrix Innerconnect RCA 1.0m Артикул: C3202". Выслать счет на почту [email protected] (с учетом скидки по "золотой корте") Это возможно?


      Опубликовано: 17 февраля 2015 в 15:01:55

    • Volodya

      ?
      сообщений

      Здравствуйте, rostksk! Заказ переделали, оплата прошла успешно, отправим сегодня!


      Опубликовано: 17 февраля 2015 в 16:27:45

    • rostksk

      256
      сообщений
      с 28 декабря 2009 г.

      Спасибо за оперативность. Буду ждать. О результатах отпишусь.


      Опубликовано: 17 февраля 2015 в 16:43:35

    • rostksk

      256
      сообщений
      с 28 декабря 2009 г.

      Получил кабель. Первые впечатления от непрогретого и только-что установленного в систему. Эффекта "ВАУ" не случилось. В сравнении с QED REFERENCE AUDIO EVOLUTION динамический диапазон смещен вниз. Такое ощущение, что верх немного задвинут на задний план сцены и чуть приглушен. Есть какя-то вуаль наверху и в середине. Басы забираются чуть ниже, чем у QED, но все в норме, но нет джазового воздуха, небольшой мягкости. Общий характер звука в моей системе с этим кабелем - скучновато слушать. Я немного расстроен. Может прогрев улучшит ситуацию. Запустил прогревочный диск. Посмотрим, что получится.


      Опубликовано: 21 февраля 2015 в 00:10:45

    • Mag Of Cables

      ?
      сообщений

      To rostksk: сам кабель греется быстро (до 30 часов), но коннекторам нужно 50-100.
      (Такое ощущение, что верх немного задвинут на задний план сцены и чуть приглушен) - очень странно, наоборот некоторые слушатели отмечали, что верх ярковат в их сетапах.
      (Есть какя-то вуаль наверху и в середине) - обычно в первые 4-5 часов прослушивания присутствует размытость, затем звук проясняется.
      (Общий характер звука в моей системе с этим кабелем - скучновато слушать). Когда я первый раз 6 лет назад услышал RCA версию AIR MATRIX - у меня были именно такие ощущения - скука. Кабель стоял в системе неделю , включали её 1-3 часа в день, и вроде ничего явного не происходило, его решили заменить на другой очень известного производителя за чуть большую цену, и вот после замены... я был очень удивлён изменениями в сцене и количестве слышимых деталей - разрешение понизилось и сильно.
      Air Matriх вернули на место - всё восстановилось.
      Эффекта ВАУ не будет. Но разрешение увеличится должно и однозначно. Прогреете - отпишитесь пожалуйста.


      Опубликовано: 21 февраля 2015 в 01:46:48

    • rostksk

      256
      сообщений
      с 28 декабря 2009 г.

      Продолжение испытаний и настроек системы. Вся система Marantz и акустика Dali установлена с использованием антирезонансных дисков, топеров, площадок и конусов (буквально все компоненты). Обвязка силовиками от Furu через фильтр Qed от выделенной линии из моножилы Инакустик. Недостатки КДП были исправлены темброблоком на усилителе. В систему ставились три межблока: QED Evolution, QED Signature и купленный DH. DH прогревал спец.диском часов 10. Гонку по музыкальности выиграл Evo (практически новый и без прогрева). QED Signature, используемый давно, вообще не впечатлил. DH убил всех своим сумасшедшим разрешением. Для прослушки приглашал друга-меломана с огромным стажем, долгое время игравшем в ВИА и знающего вживую звучание муз. инструментов. Не могли понять в чем причина недостатков DH, неестественного, синтетического звучания. В итоге, как один из вариантов, отключили темброблок на усилителе и сигнал пошел "напрямую". И мы обалдели от результата. "Вау" эффект был получен. Чистейший звук, с огромным динамическим диапазоном, сумасшедшим разрешением. Но самое главное - наличие музыкальности и вовлеченности в музыку. Хочется переслушать весь муз.материал заново. Новый уровень системы достигнут. Кабель DH Labs выявил узкое место в системе.
      Спасибо "Mag Of Cables" за советы и помощь, а так же поздравляю всех сотрудников "Allcables" с наступающим Днем СА и ВМФ.


      Опубликовано: 21 февраля 2015 в 17:35:53

    • rostksk

      256
      сообщений
      с 28 декабря 2009 г.

      Еще в дополнение лирики: система просто поет, цельно, музыкально. Красивейший, чистый звук. От послезвучий голову сносит. Еще раз спасибо.


      Опубликовано: 21 февраля 2015 в 17:39:05

    • rostksk

      256
      сообщений
      с 28 декабря 2009 г.

      Справедливости ради скажу, что после отключения темброблока подключал и свой VDH Orchid (Qedы к тому времени уже отдал обратно). И он заиграл классно, в более нейтральной, сдержанной манере. То же с широким диапазоном и неплохой детализацией. Но по музыкальности и разрешению усткпил все-таки DH Labs. Вот такая история. Может кому то будет полезной.


      Опубликовано: 22 февраля 2015 в 20:39:56

    • rostksk

      256
      сообщений
      с 28 декабря 2009 г.

      По поводу подключения межблока. Аппаратуры немало и многие кабели при подключении накладываются друг на друга или пересекают друг друга. Так вот как мог развел HDMI (то же DH Labs HDMI Silver 2.0 Video Cable) и Аудиокабель (DH Labs Air Matrix Innerconnect RCA) буквально на 3 см и звук с изображением стали чище.


      Опубликовано: 25 февраля 2015 в 10:11:24

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС